Чтобы получить путевку надо обязательно постояно ходить в отдел образования....

Вер@нда
Распроданы

Это был риторический вопрос...

Мы ходили, ходили, как на работу почти. И ходатайства носили с пакетом других всяких документов. И вроде лица уже запомнили. Все равно не дали :( Так что мое мнение - это совершенно бесполезно.

Мне кажется это от их настроения еще зависит. Наша воспитатель рассказала случай, что одной мамочке именно таким образом дали путевку. Пришла первый раз - послали, второй-послали, на третий -дали. Без взяток, ходатайств. Вот и думай после этого!

Misato
Без взяток, ходатайств. Вот и думай после этого!

видимо, после таких случаев и рождаются слухи, что надо ходить и ходить... :)

Смешно, что взрослые люди не понимают простые слова.
Говорят, что у нас ученики, технически не грамотны, не понимают прочитанного. Неудивительно, родители то же.
Ходить, это не просто ходить к инспектору с одними и те ми же вопросами.
Ходить, это отстаивать конституционные права своего ребенка на детсад, и ваши право на работу.
Это большая подготовительная работа, самообразование, поиск информации в интернете, нахождение друзей, кто бы помог вам.
Это писать письма, с юридическим обоснованием, чиновникам, пример у Кирилла:

четверг, 9 августа 2012 г.
(!) Самое важное
Вот на чем мы строим свои доводы в судах и прокуратурах

1. Дошкольное образование в детских садах должно быть общедоступно в силу всей системы норм законодательства Российской Федерации, в группах с любой длительностью пребывания в них детей.

2. Местная власть по закону обязана обеспечить моему ребенку место в детском саду тогда, когда это нужно мне, а не когда это место вдруг освободится.

3. Местная власть не имеет никаких законных прав устанавливать по своему усмотрению сроки поступления моего ребенка в детский сад и уж тем более отказываться от соблюдения гарантии такого поступления.

4. Если я хочу выйти из отпуска по уходу за ребенком, власть тем более - по закону! - обязана принять все меры для обеспечения моего ребенка местом в саду.

5. Я имею полное, законное право сама решать, в группу с какой длительностью пребывания пойдет мой ребенок, а местная власть обязана обеспечить реализацию моего выбора тогда, когда это нужно мне.

6. Я не требую невозможного - предоставить то, чего нет, - я требую обеспечить это предоставление. Раз у вас нет свободных мест - создайте такое для моего ребенка, вы это по закону обязаны сделать. И предоставьте его моему ребенку в соответствии с установленными правилами (порядком) комплектования детских садов.

7. Местная власть обязана обеспечить реализацию конституционной гарантии общедоступности дошкольного образования - законы говорят именно об этом.

8. Обеспечение детей местами в детских садах, в отличие от предоставления этих мест, не может происходить в каком-то порядке, потому что нет таких норм в законах. Это означает, что местом в группе полного дня детского сада мой ребенок должен быть обеспечен вообще заранее, еще до моего обращения к властям! Поэтому власти бездействуют в вопросе обеспечения моего ребенка местом в детском саду незаконно.

9. Детский сад, в который пойдет мой ребенок, должен соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим нормам пешеходной доступности, а не быть на другом конце города.

Каждое из этих утверждений полностью соответствует смыслу всех норм законодательства России.
Все это мы обосновываем и доказываем в суде и прокуратуре. Все это должна содержать (с обоснованием нормативно-правовыми актами) ваша речь в суде.
Задача ваших оппонентов в суде - опровергнуть эти доводы. Они будут нести чушь о том, что они никому ничем не обязаны, что законодательство не регулирует, а потому мы вот так установили, что мы вот вам группу кратковременного пребывания предложили или садик в 40 километрах от дома - а вы отказались, и поэтому мы вам ничего не должны, и прочую правовую ересь.

Если вы подготовитесь хорошо - вы на процессе уроете этих сволочей и победите.
kadr1972.blogspot.com/2012/08/blog-post_9.html
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Это ходить на прием к чиновникам, задавать вопросы под кожу,

Записываться на прием к чиновникам, от начальника ОО, зам по соцвопросам, глав района, Умниковой, глав города, Министру образования Юрию Биктуганову, губернатору, Полпреду Президента, приемную Путина, защитникам детей и взрослых. Вот сколько много народу надо обойти, «ходить» . Ходить с диктофоном и кинокамерой, предлагать снятся на видео, и без их разрешения вести запись на аудио. И ВСЕ это нести на форумы!
Участвовать в пикетах и митингах, самим организовывать пикеты и митинги. Писать злобные плакаты с указанием фамилий и должности виновных в нарушении Конституции РФ.

Чиновники боятся только ШИРОКОЙ огласки своих не правовых действий, и дадут путевку, позвонят Умниковой и по телефону, скажут выдать путевку, отвязаться от неё, только тогда получите место. Принесут ДОМОЙ на блюдечке с голубой каемочкой, как сказала одна мамаша, еще 5 лет назад. Тогда её хватило собрать всего 30 подписей на клочке бумаги!

Вот что такое «ходить».Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 15:25

Olkin_NT
не ходила, не выбивала, младшему 4 года - судя по номеру эл очереди в этом году пролетел, в след году нам уже 5 но мы майские, веснне-летние дети по мнению

мы июньские, на учет встали в августе - нынче в 4 года дали путевку

lessy28
мы июньские, на учет встали в августе - нынче в 4 года дали путевку

Во-первых, зависит от р-она. Во-вторых, две моих знакомых пошли в этом году одни май 2008, вторые июнь. Но они ходили в ОО и просили путевки на неполный день. Т.е. фактически садик посещают с 3х лет и вот с лета пошли на полный. Садики разные. Мне это было не нужно. Просто я пишу по факту, что по эл очереди нам путевка не досталась. Возможно, если бы ходила, то место бы дали, т.к. 4-5 леткам получить проще, чем 3-х, а тем более двух.

мы родились в марте 2008, писала ходатайство и заявление ( почти ежемесячно),постоянно ходила сверкала, и бессполезно, я думаю смысла нет постоянно ходить, ну не вовремя мы родились....

Дед

1. Детский сад, в который пойдет мой ребенок, должен соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим нормам пешеходной доступности, а не быть на другом конце города.

это где-то в законе указано?

у меня 2 знакомых зимой получили путевки в чкаловском в сад у автовокзала, вроде новый он открылся. одна август 2008 (регистр. сентябрь 2008), другая октябрь 2008, в ону возр.группу пошли ...одна из них случайно зашла в ОО, а там горячие пирожки раздают, ну под шумок и августовская попала, подруга сама удивляется, просто везуха, то, что не давали денег это 150%, она сама даже и не собиралась раньше 5 лет что-то получать...а тут получается в нужное место и в нужное время

Лильчик
она сама даже и не собиралась раньше 5 лет что-то получать...а тут получается в нужное место и в нужное время

Угу, когда мы митингами, письмами выбили ввод трех дополнительных групп а Синих камнях, родители так же приходили и говорили - "даже и не собиралась раньше 5 лет что-то получать...а тут получается в нужное место и в нужное время"
В группе у нас были все летние дети.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 23:34

Лильчик
это где-то в законе указано?

Есть в СанПине пунктик о пешеходной доступности (300м - для города, 500 - для маленьких населённых пунктов), но в ОО его трактуют по-своему: мол, да, садик должен быть, но не факт, что Ваш ребёнок должен ходить именно туда (видела ответ на этот вопрос чиновника на сайте районного ОО)

нам сразу помойму сказали, чтоб не надеялись до 5 лет на путевку, да и то если в 5 еще дадут :(
встали сразу после рождения на очередь. верх-исетский.
видимо, рожденные в начале августа четырежды пролетают по определению

Лильчик
у меня 2 знакомых зимой получили путевки в чкаловском в сад у автовокзала, вроде новый он открылся. одна август 2008 (регистр. сентябрь 2008), другая октябрь 2008, ... одна из них случайно зашла в ОО, а там горячие пирожки раздают,

Ну они, Ваши знакомые, видимо не ю-мамские!!!! Так-то здесь практически сразу темка открылась, что выдают путёвки в Чкаловском ОО. Выдавали в три или четыре новых садика деткам, кто чуть ли не до ноября 2008года встали на учёт. Те, кому подходил район садика, ну в смысле месторасположение, мне кажется, что все получили. А в этот 11-й садик, по-моему, дольше всех путёвки были - потом даже дополнительные темки здесь появлялись, что в группах недобор, идите получайте путёвки!!!

Потолковый Лампонюх
нам сразу помойму сказали, чтоб не надеялись до 5 лет на путевку, да и то если в 5 еще дадут
встали сразу после рождения на очередь. верх-исетский.
видимо, рожденные в начале августа четырежды пролетают по определению

Нам с октябрьским сказали, чтобы ни на что не надеялись...

kuro4ka-nasedka
Ну они, Ваши знакомые, видимо не ю-мамские!!!! Так-то здесь практически сразу темка открылась

нет, не юмамские)) та, у которой октябрьский ре еще как-то надеялась, поэтому и поехала с очередной проверкой туда, а вот вторая-то с августовской дочкой вообще расслабилась уже по этому вопросу, и тут так подфартило.

Olesya_87
Есть в СанПине пунктик о пешеходной доступности (300м - для города

Olesya_87
садик должен быть, но не факт, что Ваш ребёнок должен ходить именно туда (видела ответ на этот вопрос чиновника на сайте районного ОО)

так по санпину получается должен, вообще нужен все-равно какой-то приоритет быть у ближайших к дому садиков. делали бы уж тогда как для школ уж тогда-не хочешь по прописке тогда жди че останется. а то после льготников ваще такая фуфляндия остается.

Лильчик
так по санпину получается должен, вообще нужен все-равно какой-то приоритет быть у ближайших к дому садиков. делали бы уж тогда

хотя бы по микрорайонам делали бы, и то вперед. чтоб с посадской давали садики в районе посадской, заречному - в заречном. нас когда на очередь ставили, записывали в журналы по микрорайонам, у старшего был Посадская, у младшей - заречный(ну мы в разных местах жили на момент постановки в очередь). а когда распределяют уже не смотрят на микрорайон.

Лильчик
не хочешь по прописке тогда жди че останется. а то после льготников ваще такая фуфляндия остается.

Смысла не вижу.

1. проблема не в том, что большинство берут не по прописке, а в том, что садики распределены неравномерно. Не знаю на счёт юго-западного, но на ВИЗе садиков обычных всего 7 на такой большой микрорайон, в Заречном - 9, хотя микрорайон малюсенький, вот и получается бардак...
  2. кому-то удобнее рядом с работой, кому-то рядом с домом

на юзе 8 вроде считала, или 9.

Olesya_87

1. кому-то удобнее рядом с работой, кому-то рядом с домом

ну это уже личные хотелки считаются, да и работу меняют люди чаще чем место жительства

Olesya_87
но на ВИЗе садиков обычных всего 7 на такой большой микрорайон, в Заречном - 9, хотя микрорайон малюсенький

да уж...это фигня конечно...

evabel
записывали в журналы по микрорайонам, у старшего был Посадская

ага, тоже писали да толку-то

Дед
Детский сад, в который пойдет мой ребенок, должен соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим нормам пешеходной доступности, а не быть на другом конце города.

Olesya_87
Есть в СанПине пунктик о пешеходной доступности (300м - для города,

до-до. Даже если мне в след. году повезет (а я надеюсь что так и будет- 140 мы сейчас), то врятли такое выделят! Ну нет около нас садиков ВООБЩЕ. :(

Stropa
Даже если мне в след. году повезет (а я надеюсь что так и будет- 140 мы сейчас)

В какой возрастной группе? (год рождения?)

Olesya_87
В какой возрастной группе? (год рождения?)

2009-2010. В этом году перед распределением 232-240 были :( ленинский район, декабрьские мы.

Stropa
2009-2010. В этом году перед распределением 232-240 были ленинский район, декабрьские мы.

Ну тогда должны дать... В Ленинском вроде сравнительно неплохо с садиками, куда ж Вы забрались, что поблизости нет ничего?

Везучая
Чтобы получить путевку надо обязательно постояно ходить в отдел образования....

Да ладно.
В три года давали путевку и в четыре.
Ходила в администрацию только получать путевки.

Olesya_87
куда ж Вы забрались, что поблизости нет ничего?

в самом центре(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы