Чтобы получить путевку надо обязательно постояно ходить в отдел образования....

Постоянно слышу это от других мамочек. Надо постоянно ходить и уточнять номер своей очереди. Я реально не понимаю, каким образом это может влиять на скорость получения путевки. Говорят, типа если вы не ходите и не отмечаетесь (как в советское время в очереди), то пролетаете. Долго над этим думала, появилась единственная версия., что когда моя рожица примелькается, мне могут сказать: ну если вы ТАК хотите, идите в такой-то садик, делайте взнос или ремонт и договаривайтесь с заведующей ( у знакомой было что-то типо такого, детали не раскрывает :) ). Все, других вариантов нет. Есть ли другие версии или это полная фигня, и "отмечаться" не имеет смысла?

Везучая
Надо постоянно ходить и уточнять номер своей очереди.

Везучая
это полная фигня, и "отмечаться" не имеет смысла?

я понимаю если ходить с ходатайствами, на прием к начальникам с документами о тяжелом положении и т.п.
а просто так - какой смысл %)
простые специалисты, сидящие на приеме документов, за раздачу путевок не отвечают

"Деталь" не взятка называется ?

никуда не хожу, хотя могла бы как на работу в ОО хоть каждый день ходить, под окнами оно у меня

MoneyPenny
а просто так - какой смысл
простые специалисты, сидящие на приеме документов, за раздачу путевок не отвечают

+++++

ulalina
"Деталь" не взятка называется ?

молчит, говорит "надо ходить!" :)

тоже никогда этих фраз не понимают-типа ходите-добивайтесь, или мы вот ходили каждую неделю и нам дали. а что там говорить? ну пришла я, спросила че там с очередью, получу ответ номер такой-то получение возможно тогда-то. а дальше что? им-то пофиг, не обломаются каждую среду мне номер говорить, а мамке таскаться...ну с какого потолка мне путевка упадет за стертые пятки?

MoneyPenny
а просто так - какой смысл

+1000

Везучая
говорит "надо ходить!"

и чо говорить?

Везучая
Я реально не понимаю, каким образом это может влиять на скорость получения путевки

Я тоже...

Везучая
Говорят, типа если вы не ходите и не отмечаетесь (как в советское время в очереди), то пролетаете.

Чушь, не ходила, не отмечалась, путёвку дали, уже аж 2 раза (от первой отказывались в другом районе), но у меня ребёнок осенний. Хотя и до Вашего весеннего очередь дойдёт, годам к 5, наверное...

Везучая
Долго над этим думала, появилась единственная версия., что когда моя рожица примелькается, мне могут сказать: ну если вы ТАК хотите, идите в такой-то садик, делайте взнос или ремонт и договаривайтесь с заведующей ( у знакомой было что-то типо такого, детали не раскрывает ).

Мне так и представилось прямо - специалист говорит : черт с вами, надоели прям, доставайте уже свои 100 тысяч....

представяю беседу ежедневную
-здрасьте
-здрасьте
-ну че дадите путевку?
-нет, ваша очредь не подошла
-ну дайте
-идите уже мамо отсюда
-ну че, ну дайте
-досвидания

как таким разговором можно выбить путевку?

Лильчик

знакомые ходили путевку дали), я не хожу не дали, моя дочь старше их ребенка

Лильчик
ну че, ну дайте
-досвидания

надо продолжения-
приходишь к ней на след неделе и уже с кексиком:

• а я вам тут вот вкусненькое принесла
    -ооооой как здорово- а может вам путевку дать тогда?
    -да да давайте
    -возьмите возьмите у меня там завалялась одна- вот этот ящичек. второй снизу.да да берите ага. А с чем кексик то говорите?

как я получила путевку старшему: в 4 года. у нас в районе открылось три новых садика.я решила, что это шанс, и стала сильно мониторить ю-маму на предмет выкладывания списков. спасибо ю-мамам, всякие объявы и списки каждый год фоткают и выкладывают... там я увидела объяву, что с такой-то по такую-то дату дети попадают в садик))) взяла монатки и побежала в УО - не появилась бы, не было бы мне путевки ;) вот так.

*изюминка*
моя дочь старше их ребенка

там ведь не от этого зависит а от того кто рожился ближе к тому времени с какого они начинают набирать %)

Лильчик
как таким разговором можно выбить путевку?

а видимо надо не так
-здрасьте
-здрасьте
-ну что там с моей очередью?
-не подошла еще.ждите распределения в мае

• да е-мое! задолбали вы уже ....(дальше нецензурная брань ооочень громким голосом и с пеной у рта).
    Сотрудники ОО вынуждены призвать охрану на помощь, вас выводят. На след.день все повторяется и т.д. до тех пор, пока сотрудникам это не надоест выслушивать каждый день

*изюминка*

может даты поставноки на очередь разные? У нас тоже есть товарищ, старше моей дочки на пару мес, однако моей в том году и в этом дали путевку, а им не дадут до след. года

ну и что они говорили? какая беседа была? в таком же унылом виде как я пример привела?

у меня тоже одна сказала, что ходила-нудила, один хрен дали только тогда когда комиссию в логоп.сад прошли, а со вторым нянькой пошла, а вторая есть знакомая, которая тоже ходила-нудила, и дали! но вот совпадение, они попали в распредление. но она до сих пор свято верит, что если б не нудила, то не дали бы %) как можно повлиять хождением если есть определенные периоды, даты и если нет льгот и бабла и знакомств нужных, то шанс просто мизерный, а точнее вообще нет (все имхо)

Мама-Л
по такую-то дату

рождения?

Мама-Л
на предмет выкладывания списков

а вас в списках не было?

Мама-Л
взяла монатки и побежала в УО - не появилась бы, не было бы мне путевки вот так.

это не из серии-ходила и добилась. просто вы вовремя отследили и прибежали поскорее. у меня также 2 подружки в чкаловском получили, только благодаря сарафанному радио. а вот как помогает ежедневные хождения в течении года или двух не поняяятно

*изюминка*

Возрастные группы разные? У них ребёнок поди осенний или с ранней зимы?
Может, вы на очередь поздно встали?
Или чего-то не договаривают Ваши знакомые...

JyLO
там ведь не от этого зависит а от того кто рожился ближе к тому времени с какого они начинают набирать

моя февральская у них июльская,

Лильчик

предмет разговора

lessy28
-здрасьте
-здрасьте
-ну что там с моей очередью?
-не подошла еще.ждите распределения в мае

• да е-мое! задолбали вы уже ....(дальше нецензурная брань ооочень громким голосом и с пеной у рта).

примерно такой, вы у Прошуниной были она еще похлеще может выдать когда на приеме у нее

Мама-Л
как я получила путевку старшему: в 4 года. у нас в районе открылось

два новых садика. нам позвонили из оо и пригласили подойти получить путевку в такой-то день. садик нас устроил, взяли путевку.
и я не ходила в оо каждую неделю, пару раз в год заглядывала узнать насчет очереди.
подошла наша очередь распределения просто, вот и получили. в 4,5 года.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 11:10

Olesya_87
Хотя и до Вашего весеннего очередь дойдёт, годам к 5, наверное...

вы чего :=-O: , строят же садики, скоро всем по отдельному будет!!! ;)
до моего очередь вообще наверное не дойдет, так как все знакомые летние "подсуетятся" и пойдут вперед нас, так как им вообще ничего законным путем не светит... :(

Ходила с ходатайствами, заявлениями, просто очередь узнать... Ходила к главе администрации Чкаловского района, с завляниями, хадотайствами... Не дали! Ну не давали в этом году нашей возрастной группе, кроме льготников. В 5 процентов выданны путевок по ходатайствам мы не попали. Ходила, блин, как на работу, а толку ноль.

не ходила, не выбивала, младшему 4 года - судя по номеру эл очереди в этом году пролетел, в след году нам уже 5 но мы майские, веснне-летние дети по мнению ОО вобще в садик не должны ходить Дети ходят у меня с 2-х лет в ведомственный, на след год скорей всего муник будет актуален, т.к. папа хочет увольняться с предприятия. Так что я пока не кипишу, если че в след году пойду выбивать хотя тож слабо представляю как это. Старшая уже в школу на след год идет, вот еще один геморр :vis:

Olkin_NT
в след году нам уже 5

в 5 лет уже обязаны всем давать путевки :)ну, я так слышала. младшая у меня летняя, июльская. в этом году получили путевку. 4 нам как раз исполнилось.
если что, у нас Верх- Исетский ооСообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 11:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы