Чтобы получить путевку надо обязательно постояно ходить в отдел образования....

Лильчик
представяю беседу ежедневную
-здрасьте
-здрасьте
-ну че дадите путевку?

ну вот пара знакомых именно так получили путевку вне распределения, по осени.
оказалось, что как раз набиралась новая группа в одном садике (ясельную закрыли и переделали в группу для 4-5леотк), у другой - просто место в садике освободилось в давно набранной группе (перевели в ребенка лого-сад или что-то типа этого, не помню)
по сотовым в нашем ОО принципиально не звонили тогда. На домашнем выловить кого-то сложно обычно. Повезло, тем кто сам пришел.

но опять таки получили в 3,5-4,5 летнем возрасте. То есть когда основное распределение прошло и они не попали по общей очереди (а льготники все равпределены). Надеяться так выбить путевку вперед очередников по общей очереди в 2 года нереально конечно.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 11:17

Мой младший родился 16 сентября 2009 года! На очередь в отделе образования встали 25 октября 2009 года, 15 июня получили путевку по месту жительства! В отделе образования не была ни разу, только в мае этого года, после распределения путевок съездили туда к "списку" (на 1 этаже вывешен был) и увидели свою фамилию в нем, рядом с фамилией была указана дата и время, когда нужно подойти для получения путевки! И фсё :) с 1 сентября идем в сад!
Чес. слово, не вижу смысла хождений, мельканий своим лицом!

ArtEg**
родился 16 сентября 2009 года! На очередь в отделе образования встали 25 октября 2009 года,

в удачное время родились ;)

ArtEg**
Мой младший родился 16 сентября 2009 года! На очередь в отделе образования встали 25 октября 2009 года, 15 июня получили путевку по месту жительства!

ну еще бы :) вы в самом начале очереди, которая с сентября формируется. Сентябрьским-октябрьским путевки достаются обычно спокойно :)

нам дали путевку думаю что отчасти благодаря "хождениям" моего мужа в ОО. Очередь льготная, так он несколько раз приносил копию документов на льготу, мило спрашивая - Вы точно про нас помните? Потом повесили первый список льготников - ребенка там нет. Муж пошел узнавать, почему нет. Еще раз все проверили, еще раз принес документ на льготу. Потом повесили второй список льготников - опять ничего. Муж опять пошел. И вот повесили последний короткий списочек - и О ЧУДО считаю, что если бы не регулярные визиты мужа в ОО, никто о нас бы не вспомнил, ну нет вас, и не надо...

MoneyPenny
в удачное время родились

Знакомые родились 4 сентября 2009 года, оо чкаловского района, путевки нет. Не дали в этом году кроме льготников никому нашего возраста (дочь 2009 г.р., ноябрь). Что-то вы лукавите.

ArtEg**
Чес. слово, не вижу смысла хождений, мельканий своим лицом!

вы смеетесь, что ли? очередь формируется с сентября месяца, вы в первой сотне, какие у ВАС могут быть проблемы? Проблемы у тех, кто родил с марта по сентябрь, у августовских шансы попасть отсутсвуют... ;)

ArtEg**
с 1 сентября идем в сад

поздравляю! вот что значит планировать беременность правильно ;) 240-400 тыс экономии в бюджете!!! :)

Маки
Знакомые родились 4 сентября 2009 года, оо чкаловского района, путевки нет. Не дали в этом году кроме льготников никому нашего возраста (дочь 2009 г.р., ноябрь). Что-то вы лукавите.

район другой

Маки
Что-то вы лукавите.

Я?

Маки
оо чкаловского района, путевки нет.

в ленинском районе неплохая обстановка с садиками

*изюминка*
у них июльская

июль 2008 года? Без льгот? Уже с путёвкой? Не по ходатайству? Ну, пусть это останется на совести Ваших знакомых... Тут хоть ходи, хоть нет. Блат либо есть, либо его нет. Была у нас проблема с садиком в прошлом году, дали не там, где надо. Но один человек из администрации района открытым текстом сказал, мол, если что, приходите, скажете, в какой надо. Мы честные, поэтому год ждали другую путёвку.

MoneyPenny

Сорри, не вы конечно.

Везучая
район другой

между строк прочитала что в чкаловской районе

Маки

у меня подружка льготница, и то не надеется на путевку (чкаловский район) Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 11:28

evabel
если что, у нас Верх- Исетский оо

ЖД р-он. при том что они оч любят давать жителям Старой сортировки садики на Новой, а с новой наоборот на Старую %) у меня состаршей так было, причем 100% это не единичный случай.

Ибис
от пара знакомых именно так получили путевку вне распределения, по осени.

вот я так и получила, случайно пришла в ОО, это 2010 год был. И оказалось, что они дают путевки всем, кто вставал на очередь в 2006 году. Я ее обменом пристроила, т.к. не нужна была.

Ибис
Тут говорят дикое количество льготников почему-то.

У нас военные городки, сами живем в 32. Садики свои есть, но мест там не хватает, стоят в очнреди и в свой садик и в ОО, где быстрее путевку дадут.

Ибис
по ВИЗу же обычно, к примеру,в списки поппадают сентябрьские-декабрьские дети в возратсной группе 2-3 года

в этом году везде мало очередников взяли...льготников процентов 80-85

JyLO
А с чем кексик то говорите?

c ядом

Ибис
по ВИЗу же обычно, к примеру,в списки поппадают сентябрьские-декабрьские дети в возратсной группе 2-3 года

Это Вы по прошлому году судите, в этом году только сентябрь-октябрь. И не по ВИЗу, а по Верх-Исетскому району. В Кировском ситуация аналогичная.
И что меня удивляет:
Верх-Исетский район, 2011 год, 450 мест: 300 - льготники, 150 - очередники;
открывают в течение года 2 новых садика с 2-х лет;
Верх-Исетский район, 2012 год, 450 мест: 365 - льготники, 85 - очередники.
Куда делись места???Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 11:35

Olesya_87
июль 2008 года? Без льгот? Уже с путёвкой? Не по ходатайству?

мы такие. в этом году дождались путевку. не считаю, что это прямо совсем уж странно, получить путевку в 4 года.

Olesya_87
июль 2008 года? Без льгот? Уже с путёвкой? Не по ходатайству? Ну, пусть это останется на совести Ваших знакомых...

Olesya_87
Куда делись места???

Распроданы

Olesya_87
июль 2008 года? Без льгот? Уже с путёвкой? Не по ходатайству? Ну, пусть это останется на совести Ваших знакомых...

Мы июнь 2008 года. Чкаловский район. Получили путёвку в садик возле дома. Осенью тоже была возможность получить садик, но далековато от дома, не устраивал район (открывались 3 или 4 садика), мы даже не пошли в ОО - зачем, если не планируем получать. В июле этого года пришли в назначенный по списку день и час и получили желаемую путёвку.

evabel
мы такие. в этом году дождались путевку. не считаю, что это прямо совсем уж странно, получить путевку в 4 года.

kuro4ka-nasedka
Мы июнь 2008 года. Чкаловский район.

У Вас, как и раньше, распределение с января? Кстати, да, стормозила, летние 2008 уже попадают.
Тогда повторный вопрос к Изюминке: когда на очередь встали?

Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 12:09Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 12:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы