Ребёнка в садик, сама на работу или как это было у вас?

девочки, а как у вас дела с прививками, у всех все стоит что положено до 2-х лет?

Александрит

Да, у нас все прививки, в т.ч. от гепатита а

Почему еще беспокойнее? ;)

MoneyPenny Ань, я сама названивала

Александрит ужас, после ваших сообщений про звонки...и кушает...мне еще беспокойнее стало

MoneyPenny Почему еще беспокойнее?

я тоже не понимаю :dontknow:
У меня розовых очков нет у всех по разному с садиком складывается.
Но и ожидать заранее что-то плохое, накручивать себя... Зачем? :)

Александрит а как у вас дела с прививками

все поставлены, только клеща нет.
Дополнительно этим летом поставили пневмо 23 совместно с хибериксом.
Специально перед садиком по совету иммунолога.

Django
я тоже не понимаю

я как-то про звонки...что забирайте не думала
беспокоюсь теперь по всем поводам и без повода ))) видимо сказывается сидение дома ))

в феврале отдала ребенка в садик. в конце марта устроилась на новое место работы.
через год с небольшим забрала ребенка из сада, потому что во-первых переехали, во-вторых заколебали перманентные болячки. щас сидит дочь с бабушкой, мне так комфортнее и спокойнее.

Django
все поставлены, только клеща нет.
Дополнительно этим летом поставили пневмо 23 совместно с хибериксом. Да, у меня так же + превинар :)
Мы сегодня 3-й день пошли, с большим удовольствием, надеюсь ничего не испортит этот положительный настрой :)

Ребенка отдала в 1,8, на работу вышла в 1,9. Первый год болели часто, на больничном все по очереди: я, муж, когда бабушка с дедушкой выручали. Второй год в садике - на больничном сидел дедушка.

Django
как скоро вы вышли на работу отправив ребёнка в садик

на работу вышла в 1г 4 мес, в садик сын пошел в 2г 10 мес

Django
Есть ли у вас за спиной люди, готовые сидеть на больничных вместо вас, забирать дитё из детсада и т.д

в острый период всегда сижу с сыном сама, сопли долечивать - бабушка/муж. Но сын не часто болеет - в прошлом году за весь год 2 раза по 3 дня с ним сидела. Отвожу в садик/забираю тоже почти всегда я. Изредка - могу мужа попросить, но это нечасто - 1 - 2 раза в месяц

Django
Django

А вы куда в итоге решили отдать? Если не секрет?

piramicso

в 558 садик

Сыну был год и семь, когда мне пришлось выйти на работу. В год и восемь пошел в сад. Первые года полтора болел постоянно, спасибо огромное моей маме, которая с ним сидела.

А я что-то совсем не спешу на работу...
Младшая идет с сентября в садик (2г) и до следующей осени буду сидеть дома...Судя по тому как у меня два года ходила страшая и постоянно болели обе, не жду чудес..А с постоянными больничными как работник (да еще и на новом месте) я никому не нужна буду......
Просто ездить на работу ради общения я не смогу, а работать полноценно не получится

П.С. Помощников нет, все только на мне и мужеСообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 17:52

На работу(старую) вышла в ребенкиных 10 месяцев, пошли в садик в 1,1 и понеслась душа в рай. первые 2 месяца практически не болели, зато потом капец. Вот плюсы старой работы в принципе в том, что как-то проще отпроситься договорится. Думаю второго отдам в садик как первого в год, ну и посижу полгода пока пройдет адаптация в плане болячек. Психологически адаптация у ребенка маленького проходит быстрее, а вот в плане здоровья %) .

Джул Морковкин
.А с постоянными больничными как работник (да еще и на новом месте) я никому не нужна буду......

Да уж, даже и на старой работе волком начинают смотреть. Не говоря уже о новой. Сразу становишься врагом №1 :(

ENastyA
в острый период всегда сижу с сыном сама, сопли долечивать - бабушка/

+++++++++
Бес толку оставлять ребенка в острый период на кого-то, так как он только с мамой быстро выздоравливает. А бабушки только да сопли долечивать. Без мамы все усугубляется, ну по крайней мере в нашей ситуации так ;)

Джул Морковкин А я что-то совсем не спешу на работу...

вам несколько проще :) Оплата муниципального садика не сравнима с частным ;)

Настюх Психологически адаптация у ребенка маленького проходит быстрее, а вот в плане здоровья

учту :) Но что можно предпринять, чтобы ребенок не болел?
Прививки поставили. Кроме того врач посоветовала за 10 дней до садика пропить курс Бронхомунала П. Одеваем дочку по погоде. Еда, сон, прогулки по возрасту. Говорят нос можно мазать перед тем как в группу зайти. Иналятор/небулайзер если купить пригодится? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы