Ребёнка в садик, сама на работу или как это было у вас?

Периодически на форуме встречаю такую фразу "Лучше маме дома посидеть, пока ребёнок только начинает ходить в садик". И встаёт вопрос это действительно так? И если да, то через сколько недель/месяцев/лет выходить на работу? ;)

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Дочке в конце августа будет 2 г 8 мес.
С сентября она начнёт ходить в садик (ттт чтоб не сглазить ).
Сама я нахожусь в поисках работы, собираюсь устраиваться в другую компанию.
Хотелось бы уже в сентябре начать работать. Может зря? Стоит ли подождать?
Поделитесь своим опытом как скоро вы вышли на работу отправив ребёнка в садик?
Были ли у вас за спиной люди, готовые сидеть на больничных вместо вас, забирать дитё из детсада и т.д.?

Периодически на форуме встречаю такую фразу "Лучше маме дома посидеть, пока ребёнок только начинает ходить в садик". И встаёт вопрос это действительно так? И если да, то через сколько недель/месяцев/лет выходить на работу? ;)

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Дочке в конце августа будет 2 г 8 мес.
С сентября она начнёт ходить в садик (ттт чтоб не сглазить ).
Сама я нахожусь в поисках работы, собираюсь устраиваться в другую компанию.
Хотелось бы уже в сентябре начать работать. Может зря? Стоит ли подождать?
Поделитесь своим опытом как скоро вы вышли на работу отправив ребёнка в садик?
Есть ли у вас за спиной люди, готовые сидеть на больничных вместо вас, забирать дитё из детсада и т.д.?

Муник до 3х нам не дали, поэтому пошли в миник,когда сыну было 2 года 11 месяцев. Первые дни говорили будем до обеда ходить,но ребенок нормально оставался,поэтому с первого дня до вечера (до 17ч.)

Django
Есть ли у вас за спиной люди, готовые сидеть на больничных вместо вас, забирать дитё из детсада и т.д.?

нет! с мужем вдвоем, оба работаем в смену, раньше были в одну,теперь в разные,чтоб отвести-привести было кому

дочь в садик пошла в 2,3 это был сентябрь,я на работу вышла с января.

Дочери было 2 года, я собралась на работу
Уехала на 3 недели на стажировку в Питер, в это время муж взял отпуск и начал водить ребенка в частный сад (со второго дня - на целый день, оказалась отличная адаптация)
Когда я приехала - все пошло по накатанной, ребенок утром в садик, мы - на работу оба.
А потом начались болезни, я работаю 2 на 2, в остальные дни на подхвате был только муж. Несколько раз сидела соседка, примерно 3-4 раза.
У нас вообще такая история, что надо было после 1,5 мужа в декрет посадить, тк я прошлепала отличное место на своей работе, а у мужа все равно мелкая зп. Я б щас получала раза в 2-2,5 больше, чем сейчас вместе зарабатываем.

Django
Может зря? Стоит ли подождать?

Если есть кто-то, кто будет сидеть с ребенком во время болезни, то можно на работу выходить. Если нет - зря работу ищите. Моя дочь в прошлом году в возр. 3-х полных лет пошла в садик. Если бы я работала, то мне бы пришлось 7 раз за год взять больничный на 10-14 дней.
Старшая тоже в 3 года пошла, я работала. Брала больничный на пару дней, пока темпер., а потом к бабушке водила как в садик до выздоровления и т.д.

Отвела утром ребенка в садик, пошла на работу ))))))))))
Больничные не понадобились. Но это уж как повезет

С первым вышла в 1 год. и 10 мес., в садик отдала с 1 год и 7 мес. Но - лучше бы посидела дома еще, т.к. дочка первый год беспрестанно болела. Сейчас второму - 1 год и 6 мес., отдаем в ясли, через месяц хочу на работу выйти, т.к. взяли ипотеку и с финансами туговато, а посидела бы еще, конечно..

Django
И если да, то через сколько недель/месяцев/лет выходить на работу?

вышла через две недели, когда сын пошел на весь день в сад

Django
как скоро вы вышли на работу отправив ребёнка в садик?

не искала вышла на старую
потом переехали и одновременно сменили садик а я вышла на работу.

Django

на больничных сидела и сижу сама.один раз сидела сестра мужа тк она в отпуске была.но это единичный случай.
в Екб иногда забирала жена брата, мы с ней по очереди забирали, здесь всегда забирает папа.

если у вас нет подмоги, то лучше подождать пока ребенок начнет ходить на весь день, потому что первое время на весь день ребенок все равно ходить не будет

тоже планируем с сентября в садик, выйду на работу наверно в ноябре

Ходим 2 дня в садик, адаптация в психологическом плане идет хорошо, через неделю буду выходить на работу, НОВУЮ, мда..Но есть бабушки и папа, если чо на подхвате, надеюсь прорвемся :)

Клюква
Отвела утром ребенка в садик, пошла на работу ))))))))))
Больничные не понадобились. Но это уж как повезет

также, только на работу вышла на год раньше садика))Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 23:56

EVGENKA96 нет! с мужем вдвоем, оба работаем в смену, раньше были в одну,теперь в разные,чтоб отвести-привести было кому

Посменная работа - это очень удобно, когда ребенок маленький. У нас с мужем у обоих стандартные 5-ти дневки :(

---ДоЗа СчАсТьЯ--- дочь в садик пошла в 2,3 это был сентябрь,я на работу вышла с января.

Вы её на несколько часов водили в период адаптации или сразу на весь день? ;) Ребёнок болел пока вы дома были?

KoLLenka А потом начались болезни

через сколько после того как дочка в садик пошла?

KoLLenka надо было после 1,5 мужа в декрет посадить, тк я прошлепала отличное место на своей работе, а у мужа все равно мелкая зп. Я б щас получала раза в 2-2,5 больше, чем сейчас вместе зарабатываем.

я надеюсь у вас всё наладится и будет ещё лучше :)

Глория-в-джинсах Если есть кто-то, кто будет сидеть с ребенком во время болезни, то можно на работу выходить. Если нет - зря работу ищите.

да это вариант кому то сидеть с ребёнком я тоже продумываю.

Глория-в-джинсах Если бы я работала, то мне бы пришлось 7 раз за год взять больничный на 10-14 дней. :shock: ужас

Клюква Отвела утром ребенка в садик, пошла на работу ))))))))))

какая вы смелая!

Клюква Больничные не понадобились. Но это уж как повезет

это точно, заранее и не угадаешь как пройдет адаптация и как часто ребёнок будет болеть.

Alenka С первым вышла в 1 год. и 10 мес., в садик отдала с 1 год и 7 мес. Но - лучше бы посидела дома еще, т.к. дочка первый год беспрестанно болела.

Вас кто-то выручал или вы сами больничные брали?

klopka если у вас нет подмоги, то лучше подождать пока ребенок начнет ходить на весь день, потому что первое время на весь день ребенок все равно ходить не будет

да пока я планирую сама забирать ребенка. Но в дальнейшем буду искать человека на подхвате.
Впрочем садик у нас работает до 19.30, а работа в офисе до 18 ч. Но задерживаться порой придётся.
А держать ребёнка в садике по 12 часов жалко :(

zaushenka тоже планируем с сентября в садик, выйду на работу наверно в ноябре

а вашему ребёнку сколько? ;)

глазка через неделю буду выходить на работу, НОВУЮ, мда..

удачи вам! :)

shusha на работу вышла на год раньше садика))

хорошо если есть такая возможность

Django
хорошо если есть такая возможность

ну, тоже не от хорошей жизни - хорошо, что не на целую неделю - а преподом на 0,5, это 3-4 пары 2 дня в неделю и экзамены. Дочь была с няней.
когда дочь пошла в садик в 2,2 - на полную ставку до 15 ч., потом до 17 на другую работу в ветклинику..
дочь болела мало - орви 2 раза в год до 5-ти лет.
(просто сопли за болезнь не считала).

в сентябре дочку отдаем в садик в муник, а дальше как пойдет, хочу конено в конце октября на работу выйти, если адаптация пройдет хорошо и болеть не будет постоянно.

со старшим - пошел в садик, я через 2 мес. на работу. Болел много, но сидела бабушка. Я только на первые 2-3 дня максимум обычно, когда высокая температура (а она если была, то обычно была очень высокая).
первое время ходил сначала на пару часов, потом до обеда, поотм еще с месяц забирала часа в 4-5

с младшая пошла с августа. Пока ходит до обеда. На работу во второй половине сентября или ближе к октябрю пойду.
Вот как перевезем в город бабушку, чтоб была на подстраховке со старшим и при больничных - так и пойду на работу

еще - если у вас садик муниципальный, то имхо сентябрь иногда лучше походить на полдня, без сна. Если будет холодный месяц, то в группах пока отопление не дадут может быть очень холодно (особенно спать холодно), многие простывают. Тем более у вас это адаптационный месяц.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 00:15

Сын в садик ходит с 1,8 года:)
Я для себя оставляла примерно месяц для адаптации, по факту ребенок со второго дня остался на полный день и никаких проблем не возникало;)
В итоге этот месяц я просто отдыхала, занималась собой ;)

блин...мы только 10/09 (ттт не сглазить бы) идем в садик...а в конце сентября мне выходить на работу %)
может я тоже буду везучей ;)

MoneyPenny
В итоге этот месяц я просто отдыхала, занималась собой Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 00:29

Ну на работе конечно нужно Ань всё по-честному сказать, чтобы потом неудобств не было. По работадателю сразу видно, готов он к этому или совсем не готов на больничные отпускать. А вообще, считаю, что месяцок походить нужно ребёнку пока уверенность почувствует хоть немножко, а там уже посмотришь готова ли ты спокойно ходить на работу по поведению Маши. А так можно сидеть дома бесконечно и ждать больничных, кто-то может себе это позволить, а кто-то нет. Кстати насчёт больничных тоже у всех по разному, мы уже скоро будет как 4-й месяц ходим ещё ни разу не болели ттт хоть и групп сменили за лето несколько. На больничные будем ходить сами, но мне проще немного, я на старую вышла.

shusha ну, тоже не от хорошей жизни

это понятно

shusha дочь болела мало - орви 2 раза в год до 5-ти лет.

действительно мало

shusha (просто сопли за болезнь не считала).

по поводу садичных детей с насморком на ю-маме порой целые дискуссии были

brunetk@ в сентябре дочку отдаем в садик в муник, а дальше как пойдет, хочу конено в конце октября на работу выйти, если адаптация пройдет хорошо и болеть не будет постоянно.

желаю вам, чтобы всё прошло как задумали ;)
А по поводу адаптации порой встречаю отзывы, что ребёнок начинает ходить в садик и всё идет замечательно.
Потом начинаются капризы и прочее... %)

Ибис еще - если у вас садик муниципальный, то имхо сентябрь иногда лучше походить на полдня, без сна. Если будет холодный месяц, то в группах пока отопление не дадут может быть очень холодно (особенно спать холодно), многие простывают. Тем более у вас это адаптационный месяц.

спасибо за совет!
Садик ведомственный, внешне как обычный муниципальный.
Насчёт отопления поинтересуюсь, даже как-то не подумала об этом.
Я планировала дочку в садик ещё в августе отдать, но не вышло... :(

MoneyPenny Я для себя оставляла примерно месяц для адаптации, по факту ребенок со второго дня остался на полный день и никаких проблем не возникало

как определить, что ребенка можно оставить на весь день?
Ребенок в хорошем настроении увлечённо играет с детьми?
Воспитатель не звонит маме с просьбой забрать ребенка?

MoneyPenny В итоге этот месяц я просто отдыхала, занималась собой

тоже вариант

Александрит может я тоже буду везучей

всё может быть :)

Бриджит Джонс Ну на работе конечно нужно Ань всё по-честному сказать, чтобы потом неудобств не было

да я и не скрываю ничего

Бриджит Джонс А вообще, считаю, что месяцок походить нужно ребёнку пока уверенность почувствует хоть немножко, а там уже посмотришь готова ли ты спокойно ходить на работу по поведению Маши.

Марин, спасибо за совет! Буду думать :)

Бриджит Джонс А так можно сидеть дома бесконечно и ждать больничных, кто-то может себе это позволить, а кто-то нет.

это точно :)

Бриджит Джонс мы уже скоро будет как 4-й месяц ходим ещё ни разу не болели ттт хоть и групп сменили за лето несколько.

это же здорово! :)

Django

Да Ань, именно так))
Кушает, проявляет интерес к совместным играм, не плачет))
Ну и отсутствие звонка от воспитателя тоже показатель))

MoneyPenny Да Ань, именно так))
Кушает, проявляет интерес к совместным играм, не плачет))

всё запоминаю :)

MoneyPenny Ну и отсутствие звонка от воспитателя тоже показатель))

чувствую первые дни буду сидеть в ожидании звонка

Django

Ань, я сама названивала
Мне говорили-мама, успокойтесь, все хорошо ;)

ужас, после ваших сообщений про звонки...и кушает...мне еще беспокойнее стало %)
завтра иду с директором общаться...не выходить что ли в конце сентября.... :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы