Ситуация неприятная в группе. Рассудите как поступить

Клюква
Какой срок? Есть распорядок дня, по нему ВСЕ дети должны пойти гулять. Воспитатель не имеет никакого права нарушать режим, продлевать завтрак и задерживать прогулку.

если уж быть точными, то не всегда все ;)
дети младшей группы выходят на улицу по подгруппам. часть оделась и идут с воспитателем, а другая часть одевается няней и выводится.
а вообще я так поняла не с ровного места воспитатель на вас и ваших деток взъелась. видимо не первый раз опаздываете.
по теме - считаю виноваты обе стороны. разговаривать надо всем в кабинете заведующей, без истерик, конструктивно.

ужас %) как же я люблю наш садик, вот уж точно индивидуальный подход-нам 1 раз только сказали. чтоб предупредили, если опаздаем и все...приезжали первые месяцы в 8-30 8-40... а уж чтоб орали или так вот поступили-нереально у нас.

KnOposka
и как догадываться, придет он после завтрака, к обеду или после сончаса, а может и вовсе не придет?

а что страшного?
придет во время завтрака, обеда или полдника - покормят. не придет - останется еда или добавка кому. С питания же не снимается сразу.

sunbeamm
,но ничего страшного думаю не случилось с вашим ребенком,приводите вовремя не будет разногласий

у нас в садике другая система,не привели до 8-30 сняли с питания проверено,на других .А так согласна с мнениями выше,в мунике есть режим и его нужно соблюдать,уважать труд воспитателей и нянь,потому что там не 2-5 чел а 20-30,если на каждого время тратить,как остальные тогда?тоже не будут гулять?..сама стараюсь не опаздывать,хотя и не работаю,но я за режим,за правила ;) т.к. дисциплина это хорошо и для всех д.б.одинаковой(есть исключения-предупреждайте воспитателя ,что задержитесь и т.п. и , не обижайтесь,если что:) )

СќрипќаЛиса а что делать тем родителям, у кого рабочий день с 10 утра?

ну если честно? то никому не интересно во сколько вам на работу и до скольки вы работаете.. есть правила которым вы обязаны следовать.

ВербЛюда видимо даже в талет не выпустили

жути то не нагоняйте и себя не заводите прям тираны там приковали к стульям детей

Итог все уже сказали-будьте более дисциплинированы. :)

Хорошо говорить взрослым людям, которые в состоянии постоять за себя.
а еще все такие няни и воспитатели прям "розовые" и "пушистые". спросите ваших подросших детей, все ли хорошо там было, в садике.
Люди разные - и воспитатели и родители.
Наша ситуация разрешилась, все отношения выяснены. надеюсь, что ни одному сотруднику д.с. больше не придет в голову как то экспериментировать с моим ребенком.

Nadira
кто приводит детей позже 8,30 - тех не пускаем

вот вот
Муниципальный садик: приводим с 7,20 до 8,20 после имеют право не принять ре. Ну есть канешно уважительные поводы, но это исключение.

шуршава
Да не имела права воспитатель оставлять детей с няней

ох, вам виднее, конечно

ВербЛюда
а еще все такие няни и воспитатели прям "розовые" и "пушистые".

вас это так сильно коробит? вы правильно заметили, все люди разные. И воспитатели, и родители...

Ибис
не дело отыгрываться на детях, чтоб родителей проучить

%) тихо шифером шурша... (с)

Автор, я искренне рада, что всё разрешилось. Желаю в дальнейшем без проблем находить с людьми (в частности, с вашим воспитателем) контакт.

Ибис
Заставляли есть через рвотные позывы

Заставляли пить кипяченое молоко, у меня при прикосновении пенки к губам-все обратно.Тридцать лет прошло-помню как сейчас. И басовитые хриплые вопли нянечки " .......мова!!! Не моргай глазами!!!Спать всем я сказала!!!!" Сейчас конечно смешно..Как "такое" к детям подпускать. Но с воспитателями мне везло..

Девочки! Не ссорьтесь :) У многих так было. У меня, например, ужасные воспоминания от детского санатория, куда родители меня отправляли в детстве (мне лет 5 было вроде). Это и котлету в борщ бУхали, плевать, что ты борщ не доела, это и шлепки по попе со всей дури, если уснуть не можешь, просто молча ворочаешься, и... много ещё чего. Дети быстро забывают и на что-то даже не обращают внимания, у некоторых обиды остаются. В каждой профессии есть такие упыри, по которым потом почему-то всех равняют, априори считая виноватыми и видя во всём подоплёку. Я ведь отписалась потому что в данной ситуации не всё так однозначно. Что родитель, который привёл ребёнка позже, чем нужно, могла предотвратить ту ситуацию, которая в итоге вышла. И очень вероятно, что воспитатель не задавалась целью "проучить нерадивых родителей посредством детей", как чей-то воспалённый мозг себе нарисовал. Ведь не всё так однозначно, не нужно накручивать себя и других. Мы же взрослые люди. Если уж изначально обговорить ситуацию не довелось (спешили на работу, не успели сообщить, что завтраком кормить не нужно, или ошибочно полагали, что ваш ребенок успеет поесть и одеться и погулять), то можно ведь без обвинений подойти к педагогу и обсудить, что вас волнует, спокойно, без наезда. Конечно, хотелось бы индивидуального подхода к конкретно вашему ребенку, но, к сожалению, когда деток в группе много - это нереально. Воспитатель оставила детей в группе завтракать, няня была занята (летом работы у помощника воспитателя прибавляется: веранду помыть, пить выносить, группу и коридор вымыть, т.к. песок потом в постель потащится). Оставила не одних, няня значит находилась в группе. Так бывает, и не говорите мне, что не имела права. Няня тоже в состоянии смотреть за детьми. Иногда даже заменять воспитателя, представьте, да-да :)
Я рассуждала и с позиции няни, это работа не из лёгких, весь день как белка в колесе, зато благодарность от родителей минимальна (ещё меньше, чем зарплата). Поэтому я призывала быть чуткими к другим, всё же это люди, которым вы доверили своего ребенка. А то читаю иногда этот раздел и, мягко говоря, в шоке. В общем, я никого обидеть не хотела, просто донесла свою точку зрения от лица "другой стороны". Будьте добрее, и люди к вам потянутся! ;) :)

KnOposka
Девочки! Не ссорьтесь :) У многих так было. У меня, например, ужасные воспоминания от детского санатория, куда родители меня отправляли в детстве (мне лет 5 было вроде). Это и котлету в борщ бУхали, плевать, что ты борщ не доела, это и шлепки по попе со всей дури, если уснуть не можешь, просто молча ворочаешься, и... много ещё чего. Дети быстро забывают и на что-то даже не обращают внимания, у некоторых обиды остаются. В каждой профессии есть такие упыри, по которым потом почему-то всех равняют, априори считая виноватыми и видя во всём подоплёку. Я ведь отписалась потому что в данной ситуации не всё так однозначно. Что родитель, который привёл ребёнка позже, чем нужно, могла предотвратить ту ситуацию, которая в итоге вышла. И очень вероятно, что воспитатель не задавалась целью "проучить нерадивых родителей посредством детей", как чей-то воспалённый мозг себе нарисовал. Ведь не всё так однозначно, не нужно накручивать себя и других. Мы же взрослые люди. Если уж изначально обговорить ситуацию не довелось (спешили на работу, не успели сообщить, что завтраком кормить не нужно, или ошибочно полагали, что ваш ребенок успеет поесть и одеться и погулять), то можно ведь без обвинений подойти к педагогу и обсудить, что вас волнует, спокойно, без наезда. Конечно, хотелось бы индивидуального подхода к конкретно вашему ребенку, но, к сожалению, когда деток в группе много - это нереально. Воспитатель оставила детей в группе завтракать, няня была занята (летом работы у помощника воспитателя прибавляется: веранду помыть, пить выносить, группу и коридор вымыть, т.к. песок потом в постель потащится). Оставила не одних, няня значит находилась в группе. Так бывает, и не говорите мне, что не имела права. Няня тоже в состоянии смотреть за детьми. Иногда даже заменять воспитателя, представьте, да-да :)
Я рассуждала и с позиции няни, это работа не из лёгких, весь день как белка в колесе, зато благодарность от родителей минимальна (ещё меньше, чем зарплата). Поэтому я призывала быть чуткими к другим, всё же это люди, которым вы доверили своего ребенка. А то читаю иногда этот раздел и, мягко говоря, в шоке. В общем, я никого обидеть не хотела, просто донесла свою точку зрения от лица "другой стороны". Будьте добрее, и люди к вам потянутся! ;) :)

+++++++++++++++++++++++++

Света-35
Ребенок не может завтракать 15 мин,тем более сам.

что так категорично?
моему хватало в ясельках 7-10 минут, чтобы позавтракать. И он съедает все, не ковыряясь.
Но соглашусь, что без уважительной причины это

Света-35
поздно

Nadira
у нас в группе воспитатели сказали - кто приводит детей позже 8,30 - тех не пускаем

жесть... мы на процедуры к лору и в физкабинет ходили, иногда к 9 приходили только.

Ну автор жжет! Люд, ты вспомни себя, ты ведь сама в садике работала!!!!!! Что-то раздула на пустом месте! В садике гон подняла! Жаловаться "выше" собралась идти!!!!! Очень смешно! Забирай маманю и ребенка и давай в другой детский сад! Никто ведь не держит. Есть правила для всех. Когда их придерживаешься, тогда и вопросов нет.

SVETA76
Забирай маманю

а что так невежливо? дорожку что ли перебежали где?

SVETA76
раздула на пустом месте

на пустом обычно не дуют

SVETA76
Жаловаться "выше" собралась идти

откуда информация то? да еще и не подтвержденная

Ужас какой! мы приходим когда захотим,но это сейчас конечно тк я в декрете со вторым, конечно если бы мне на работу надо было то понятно, а так мы и кушаем дома а потом спокойненько приходим к концу завтрака, в садике не едим завтрак!

ВербЛюда
а что так невежливо? дорожку что ли перебежали где?

%) Я сейчас разрабатываю план меропреятий по защите воспитателя от таких родительниц, как вы. Наша воспитка неделю из садика не вылазила после смены оставалась, вчера в 24 часа провела - занималась ремонтом для чужих в общем то детей. А родители свои попы не подняли, чтобы помочь в ремонте. Зато потом будут требовать индивидуальной работы и говорить - вы самый плохой воспитатель в мире.

о какой вежливости Вы говорите?????? Смотреть на такое поведение родителей изо дня в день просто сил нет!!!!! Отношения нужно строить, налаживать, ради самих же детей, а вы, дорогие родители, зачастую сами все рушите, втаптываете, ничего не хотите делать, ничем не хотите помочь своим же детям! Все вам должны, обязаны, все вас обманывают, обворовывают...... А придти просто помочь сделать ремонт элементарный так ведь все заняты, или так и говорят, что они не обязаны..... Ну не обязаны, так не обязаны....воспитатели, няни, заведующие обязаны......

sheveleva82
Я сейчас разрабатываю план меропреятий по защите воспитателя от таких родительниц, как вы. Наша воспитка неделю из садика не вылазила после смены оставалась, вчера в 24 часа провела - занималась ремонтом для чужих в общем то детей. А родители свои попы не подняли, чтобы помочь в ремонте. Зато потом будут требовать индивидуальной работы и говорить - вы самый плохой воспитатель в мире.

Северное@сияние
вы что. им же все ДОЛЖНЫ, а сами они ничего не должны своим детям ("никто никому ничего не должен". Такие вот двойные стандарты. Как требовать - все горазды, как самим че-то делать - так сразу в кусты.

Во ту нас один в один...Воспитател ьсама клеет обои, потом их еще и красить надо и порядок навести....
Обидно за нее ,ей то ни ктоспасбио не скажет - пашет ради наших детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы