Ситуация неприятная в группе. Рассудите как поступить

Вуаль
Ну это конечно перебор уже.
Может Вы чего-то не договариваете?

упустила детали. нас перевели в другую группу сегодня. я вечером подошла к воспитателю и спросила

соблюдать режим надо, в нашем садике вообще бы не приняли ребенка после 8.10.! а так получается дети завтракают, а вашего надо принять, вымыть ручки и отдельно усадить. Вы особенные?,
и не забывайте что до завтрака еще есть и зарядка

Насколько мне известно, по нормам если

ВербЛюда
Завтрак в садике заканчивается в 9.00.

то НИКАКОЙ еды на столах после 9-00 не допускается. Причем это достаточно серьезно проверяется и карается.

ВербЛюда
Вчера в 10 часов утра трое детей из группы сидели за столами

Т.е. если дети в 10 часов сидели с едой, то это серьезнейшее нарушение со стороны воспитателя.
Это так, если опустить морально-воспитательные аспекты.
Так что вполне можно только на это написать огромную телегу.

ВербЛюда
Воспитатель на контакт не идет, говорит что сами виноваты - поздно привели.

И? Воспитатель обязан был по окончании времени завтрака (т.е. в 9-00) забрать у ребенка тарелку независимо от времени прихода.

ну раздули... если б мой так сидел-да, сама виновата и правильно было б. почему из -за опоздавших должен страдать весь коллектив?? у нас в садке объява огромными буквами-детей приводить до 8. опоздавших не принимаем. было пару раз-привела одна своего полсе 8. не пустили. Ругалась долго и нудно. писала кучу бумаг... щас водит в 7.30 не проканала жалоба....
ну да, перегнули чуток палку, дак вы сами виноваты.
я за режим!

ВербЛюда
ну результат у нас такого сидения за столом - мокрые штаны. видимо даже в талет не выпустили

Я б на вашем месте пошла к заведующей по любому, так просто всё не оставила. Даже не важно ели они или наказаны были. Это ненормальная ситуация, не педагогический подход абсолютно, для ребенка стресс однозначно.

PolinaV
что же всем мерещится, что воспитатель "отыгрывается" на детках, это родители должны соблюдать определенные правила, вы же на работу не опаздываете и у нас есть планы, занятия, почему из-за нерадивых родителей должны страдать остальные детки? Есть пословица- Семеро одного не ждут!

вижу по ребенку, по его поведению. есть с чем сравнить. воспитатель у нас был другой.
А еще по поводу строгости: почему садику удобно перетасовать группы, поменять воспитателей, перевести в другое помещение, а родителям должно быть неудобно привести в удобное время. По моему летний период подразумевает некоторые "скидки" как для садика так и для родителей.
я не права?.

ВербЛюда
упустила детали. нас перевели в другую группу сегодня

ну так с этого и надо было начинать. перевели ребенка, я (читаем Вы)до перевода не разговаривала с вос-й, что можно и не кормить ребенка завтраком. ну и получайте пенделя! Правильно!Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 20:17

ВербЛюда
По моему летний период подразумевает некоторые "скидки" как для садика так и для родителей.
я не права?.

с фига? правила есть правила и они одниковы в любое время года! у вас че на работе в связи с жарой оазис в офисе и все в бикини разгуливают?

ВербЛюда
не выпускали как минимум целый час сидеть из-за стола потому что он плохо кушал.

не должна была так делать. мой ребенок не завтракает в садике, такое, дочь не ест. и никто ее не заставляет. приезжаем мы, тоже, когда как. и в 8.30 и в 9, не было проблем никаких.

Клюква

вот знала я, что есть на сайте разумные люди. то же самое мне сказала заведующая и я с ней согласна.

Mиланка
я за режим!

Я тоже за режим, но не за подобные наказания. И детей в группе одних нельзя оставлять, тем более ясли 2-3 года

ряженка
не должна была так делать. мой ребенок не завтракает в садике, такое, дочь не ест. и никто ее не заставляет. приезжаем мы, тоже, когда как. и в 8.30 и в 9, не было проблем никаких

ну наверное вы все на берегу обговорили, потому и нет проблем. а автор ниче не ссказала, привела сегодня первый день-авось проканает-не проканало...

tiun82
И детей в группе одних нельзя оставлять

няня же была

Mиланка
няня же была

Тогда я вообще ничего не понимаю %)

поговорите с зав-й и успокойтесь...

tiun82
Я б на вашем месте пошла к заведующей

угу, сходила. сегодня пишу заявление. завтра отнесу.

tiun82
Тогда я вообще ничего не понимаю

ну как, бедное дитя сидело целый час, жувало ненавустную кашу, написало в штаны, а все детки гуляли на улице- обидно автору за дите :(

ВербЛюда
угу, сходила. сегодня пишу заявление. завтра отнесу.

напишите потом чем дело кончилось...

Mиланка
ВербЛюда
упустила детали. нас перевели в другую группу сегодня
ну так с этого и надо было начинать. перевели ребенка, я (читаем Вы)до перевода не разговаривала с вос-й, что можно и не кормить ребенка завтраком. ну и получайте пенделя! Правильно!

это нас после вчерашнего инцидента перевели

а мы почти всегда приходим в 8:20-8:50...завтракаем дома...никто ничего нам не говорит...и мы не одни такие

Mиланка
наверное вы все на берегу обговорили, потому и нет проблем. а автор ниче не ссказала, привела сегодня первый день-авось проканает-не проканало...

мы как раз не первый день ходили к этому воспитателю. и этот вопрос был обговорен.

ВербЛюда
мы как раз не первый день ходили к этому воспитателю. и этот вопрос был обговорен

а, ну тогда непонятно, че ее клинонуло вашего посадить...
а перевели куда? тоже по возрасту? типа там вос-ль адекватнее?? а ребенка в таком случае не жалко? там поди у него друзья, а тут все новое :(

Mиланка
ну как, бедное дитя сидело целый час, жувало ненавустную кашу, написало в штаны, а все детки гуляли на улице- обидно автору за дите

а вам бы своего не стало жалко? или вы за разумный садизм?

Mиланка
ну как, бедное дитя сидело целый час, жувало ненавустную кашу, написало в штаны, а все детки гуляли на улице- обидно автору за дите

Это я поняла. Но у меня в голове не укладывается, что делала няня, раз она была там. Вообще, конечно понятно, что пока дети гуляют у няни много работы, но если заведено в группе кормить детей завтраками до обеда, то няня просто обязана была помочь детям поесть, одеться и вывести их гулять. Три человека...это дело нескольких минут. Я б разбиралась, припугнула б вышестоящими организациями, но, конечно, не более того и потребовала бы извинений в свой адрес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы