Незнаю что думать. Ребенок шлепает себя по руке и говорит 'сидеть'

Скажите, а каким образом можно поменять садик?

хочу анонимно

так можно много других вещей сделать: можно поменять воспитателя, можно с ней задружиться, по-разному можно.

У меня ваще каша в голове. А как с ней задружиться? Достать коробку конфет и сказать не бей больше моего ребенка?

хочу анонимно

Мы первый раз путевку получили по ходатайству в Орджоникидзевском районе. Но, как я писала, в тот садик мы решили не ходить.
А еще стояли в очереди в В-Исетском, где муж прописан. В 4 года получили там путевку.

хочу анонимно

ну решите, на что способны именно вы: кто-то умеет дружить, кто-т оумеет ругаться. редкие счастливцы способны на то и другое) что будет эффективней в вашем исполнении, то и делайте.

хочу анонимно
У меня ваще каша в голове

Так поговорите сначала с ней и проясните ситуацию.

Клавдия Степановна

у вас ко всем я смотрю негатив-я не понимаю ваши слова,воспитатель тоже ничего не поймет..

хочу анонимно
У меня ваще каша в голове

вы для начала успокойтесь,по началу всегда бывают конфликты-вы ее через месяц может любить будете!!У ребенка то спросите какая тетя его ударила?раз смог рассказать то сможет и описать ее-это во первых,во вторых-реб довольно маленький мог и придумать(маловероятно конечно).Подойдите и скажите что ребенок не хочет идти в садик тк говорит что тетя его бьет по руке,ну а там уж смотря какая реакция у нее будет..Если будет наглеть скажите что очень встревожены этим и если подобное повторится то пойдете к заведующей ;) а то и с жалобой в прокуратуру ;)

Автор, а вы вообще как часто с воспитателем разговариваете? Просто пришли, привели - увели? А как мой ребенок, что делал, как кушал, спал итд?
Когда дочь говорит, что тетя Надя (наша воспитательница) ее ругала или не любит, всегда распрашиваю подробнее, спрашиваю у воспитателя что как, иногда рассказываю что говорит дочь. Что то подтверждается, что то нет. Но каждое утро ребенок с удовольствием идет в садик, обнимает ее, расстраивается когда она на выходном ;)
Конечно в садике детей и ругают и наказывают, без этого никак.

Ja__mama
как часто с воспитателем разговариваете?

утром когда отдаю, и вечером все расспрашиваю по возможности. Иногда они просто не могут отойти от детей, в нашей группе детки очень сильно плачут. Приходится одевать своего и уходить. У меня попадает под подозрение одна воспитатель, но я думаю может для начала выяснить это у другой или сразу поговорить с той, которую подозреваю

Ja__mama

вот меня удивляют всегда такие фразы, я что ребенка в сад отдала чтоб его там наказывали, шлепали и орали на него? я понимаю, голос повысить, но рукоприкладством заниматься это из ряда вон.

и еще я думаю ну не может ведь ребенок в таком возрасте врать или преувеличивать? он ведь что видит то и говорит.

хочу анонимно
Иногда они просто не могут отойти от детей

Так сами к ней подойдите.

Ja__mama

По-моему, ругать, наказывать не имеют права, особенно таких малышек, я сама в садике работала. В крайнем случае, строго сказать, если, например, других детей обижает или игрушки кидает, но не наказывать.

я не очень понимаю терзания "сказать/не сказать".
мне сын как-то сказал, что воспитательница его назвала "бестолковым". на следующий день я при нем попросила воспитательницу так моего ребенка не называть. всё, проблема решена. и ребенок не чувствует себя беззащитным.

sunbeamm
у вас ко всем я смотрю

а вы на меня не смотрите, вы тему автора читайте. она не про меня.

хочу анонимно
вот меня удивляют всегда такие фразы, я что ребенка в сад отдала чтоб его там наказывали, шлепали и орали на него?

КлавдИя
По-моему, ругать, наказывать не имеют права, особенно таких малышек

Ну а если ваше обожаемое сокровище сынок или дочка например ударит/толкнет другого конечно не такого замечательного как ваш ребенка или не будет кушать/одеваться/спать? Или у вас уважаемые мамы наказание только с ором и битьем ассоциируется. Если воспитательница строго сказала ребенку ай-айяй! погрозила пальцем и посадила на стульчик %) это уже насилие :=-O: Ну тогда нанимайте няню или сидите сами и будет вам счастье.
Сама была свидетелем аналогичной ситуации. Я забирала ребенка, а остальных деток собирали на прогулку. Одна девочка толкнула другую, очень сильно толкнула, так что та отлетела и ударилась ну и заплакала. Взрослые одевали других деток (всего детей человек 7 было в том числе моя, которую я одевала) ни один взрослый не успел среагировать, чтобы предотвратить. Естественно той, которая толкала попало. Ее посадили на скамейку и строго сказали что так нельзя делать, "а если тебя так?" сказала воспитательница, няня пригрозила, что поставит в угол. Девочек успокоили и довольно быстро уже всех деток вывели на улицу. Атеперь объясните мне как тут надо было поступить воспитателю?

КлавдИя
В крайнем случае, строго сказать

в детском понимании это и есть "наругала" странно что вы этого не знаете

КлавдИя
я сама в садике работала

кем ?

хочу анонимно
я понимаю, голос повысить

замечания без повышения голоса действуют сильнее, вы меня совсем не понимаете похоже

хочу анонимно
Иногда они просто не могут отойти от детей, в нашей группе детки очень сильно плачут.

для меня бы именно это стало тревожным сигналом. Когда я свою забираю, все заняты делом, не плачут, а играют, иногда не хотят ухъодить :P

Ja__mama
в детском понимании это и есть "наругала" странно что вы этого не знаете

Мне вообще не нравится это слово. "Ругаются" пьяные мужики, а мы, воспитатели, делаем детям замечания :P

КлавдИя
"Ругаются" пьяные мужики, а мы, воспитатели, делаем детям замечания

Представила как двухлетка сообщает маме "Марьиванна сделала мне замечание" все равно что объявила выговор

Ja__mama
Представила как двухлетка сообщает маме "Марьиванна сделала мне замечание"

он так и скажет.
Как раз и услышите, что тетя ругала или тетя кричала.
Ну и насчет придумывать. В 2 года уже умеют. Не говорю, что у автора ребенок все сочинил, но верить в то, что маленькие не врут, не стоит. :)

поиграйте с ребенком в ролевые играми. вы играйте куклой- ребенком, а он пусть будет куклой-воспитателем. сначала одним, потом другим , лучше с перерывом во времени. так можете выяснить что и кто делает

Отвела ребенка в садик вчера, настроилась на серьезный разговор, а того воспитателя, которого я подозреваю в группе почему то не оказалось. Решила поговорить, когда приду за ребенком. После сончаса пришла, пошла пораньше чтобы "подслушать-подглядеть", а дверь закрыта! Постучалась, открыли. Воспитатель опять одна. Пришлось спросить у нее, естественно, она сказала, что оони себе такого не позволяют, максимум что могут это пригорозить пальчиком. Единственное, что она добавила, что ребенок упал в пт, но не на руку, поэтому она не знает, почему ребенок так показывает. Поговорила с другой мамочкой, ее сын показывает "бобу" на голову, но говорит что "ляля" сделала. Вообщем, пока понаблюдаю за ребенком.

Государственная Тайна
в ролевые игры

да, пробовала, но ничего преступного не ввыявилось. На такие игры нас хватает на пару минут. Хотя и пары минут может хватить конечно если что то не так. Я вот думаю может нянечка повела ребенка в туалет и хотела на горшке придержать, а воспитатель не видела.
Да и кто блин сознается...

хочу анонимно
что оони себе такого не позволяют

Редко бывают воспитатели ,которые себе не позволяют подобного. У меня много знакомых воспитателей и педагогов,наслушавшись которых я вообще боюсь детей в садик отдавать. И еще у них есть негласное правило: Перед родителями детей только хвалить, даже если ребенок натворил что-то плохое, но не глобальное и отдавая детей родителям как можно больше улыбаться, даже если бесит какой-то ребенок все равно улыбаться. А вот в группе, когда никто не видит, особенно в младших группах, все могут сделать и сказать, так что автор я не удивляюсь рассказу вашего малыша, скорее всего так и было.

Я свою дочь в 2 года отдавала в платный миник, там воспитатели без образования работали, ну были у них какие-то курсы для галочки и работали они ради своих детей, временно. В первый день вечером доча мне заявила: Закрой свой рот! :=-O: Я просто выпала в осадок. Фраза звучала угрожающе и с соответствующей интонацией. Воспитательница, конечно же, сказала, что ничего подобного они никогда не говорят-это на улице ребенок подслушал, у них такой возраст, схватывают на лету. Я поспрашивала у других родителей, все, как один говорят ничего подобного дети не говорили. Короче говоря, позже доча мне рассказала(уже когда мы распрощались с этим садом)что воспитательница била ее по попе из-за того, что она заснуть не могла. %)

froyllen
позже доча мне рассказала(уже когда мы распрощались с этим садом)что воспитательница била ее по попе из-за того, что она заснуть не могла.

Интересно все-таки. Ну почему, если я другую тетю по попе настучу-это будет статья и как минимум штраф, а если какая-то тетя ребенка по попе- так ничего, "случается такое" %) ...
...Вообще смотрю на детскую жизнь -жаль их так- заставь нас на работе по 40 минут на попе ровно сидеть и какой-нибудь нудятиной заниматься, а потом еще в день не по разу оценку за работу повыставляй - так больше половины с нервозами сляжет в психушку, а детки бедные 11лет в таком режиме...

ZZver
Ну почему, если я другую тетю по попе настучу-это будет статья и как минимум штраф, а если какая-то тетя ребенка по попе- так ничего, "случается такое" ...

Потому что не доказать этого, и другие дети свидетелями быть не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы