Незнаю что думать. Ребенок шлепает себя по руке и говорит 'сидеть'

Ребенок 2.1 года. В пятницу забрала из садика. На вопрос чем занимались ответил 'тетя бобу' и шлепнул себя по руке и сказал 'сидеть'. Я планирую в пн поговорить с воспитателем.но с которым из двух? И что сказать?у самой внутри все кипит!

а какие у вас у самой варианты?
ситуация будет развиватсья так:
вы : - расскажите, как и что в группе, мой ребенок ...
воспитатель: - что вы, что вы, мы себе такого не позволяем, это ваш ребенок всю группу плохому научил, это в сама его дома бьете.

А ребенок как-нибудь может помочь в определении тети,которая сделала больно?

Может с другими мамочками для начала поговорить, вдруг их дети что-то более нятное говорят, в смысле может и других обижают, и может скажут кто конкретно :(

вы подумайте, автор, что вы можете противопоставить словам и действиям воспитателя.
на что вы способны? добиться отстранения педагога или няни от работы/установки камер/забрать ребенка из этого сада/заинтересовать или припугнуть педагога так, чтобы она стала другим человеком и без вашего участия продолжала в группе быть заинькой-паинькой и т.п. что лично вы можете сделать?

обязательно бы поговорила с воспитателем. С обеими.

У нас была неприятная ситуация в саду, связанная с невнимательностью педагога. Ребенок мне рассказал, тяжело переживал.

Я приехала и поговорила. Не ругаясь, но настойчиво.

Вы бы видели, как мой ребенок был счастлив, что мама не осталась в стороне, приехала и защитила его. Стал ходить в сад спокойнее и увереннее. И за воспитателем я заметила, что к нему она стала более внимательной (он у меня скромный, не вышибающий глаза, потому заметить какую-то неприятность с ним сложнее, чем с бойкими детками).

Клавдия Степановна
вы подумайте, автор, что вы можете противопоставить словам и действиям воспитателя.

вы предлагаете знать и молчать? %)

Алиска
обязательно бы поговорила с воспитателем

+++++

Алиска
настойчиво.

+++ если будете требовательны и уверены то воспитатель впредь будет остерегаться и знать что ребенок маме расскажет,и если будут еще жалобы на нее то тогда уж точно установят прослушку..Ни в коем случае не оставляйте это без наказанно

:popcorn: постою-послушаю. Как вот в таких случаях поступать? сами скоро идем в садик. Начитаясь таких вот ужастиков, страшно становится. :(

Клавдия Степановна
на что вы способны?

при чем тут родители?вот заведущая вполне способна потихонечку подслушать из раздевалки что происходит в группе,достаточно слова заведущей что за воспитателем будет особый контроль и всё она станет

Клавдия Степановна
заинькой-паинькой

Алиска
что мама не осталась в стороне

а если не секрет можно поподробнее ;) как "настойчиво поговорить"? чтобы и без наездов, но и чтобы воспитатель учла.

хочу анонимно
хочу анонимно

Это частный дет.сад?

sunbeamm
вы предлагаете знать и молчать?

где вы увидели мои предложения автору?

sunbeamm
заведущая вполне способна потихонечку подслушать из раздевалки что происходит в группе,достаточно слова заведущей что за воспитателем будет особый контроль и всё она станет

а она не знает))) наивность за гранью))))))))

Клавдия Степановна
наивность за гранью)

при мне уволили одну-и представьте себе заведущая не знала.у вас что мысли что все сотрудники д/с монстры чтоли?

Во-первых, хочу узнать какая из воспитателей так сделала. Ребенок может показать но я не представляю как. Зайти и при всех сказать покажи на тетю которая сделала больно? Во-вторых, я хочу чтобы впредь эта воспитатель держала себя в руках. Потому как забрать из сада, не вариант. А вдруг другие дети пострадают от нее. Сад муниципальный.

sunbeamm
представьте себе заведущая не знал

какая милая заведующая! не знает, какими методиками работы пользуется нанятый ей персонал))))
давайте закроем тему вашей веры в доброго царя и несведущих заведующих.

sunbeamm
у вас что мысли что

вы мои мысли не читайте) вы прочитайте, что я пишу, причем еще на раз, а то вы смысла моих слов вообще не поняли.

хочу анонимно
хочу узнать какая из воспитателей так сделала

да это понятно, что вы хотите знать.
а ни разу не приходили /не возвращались послушать как бы ."случайно", когда вас и других родителей не ждут?

хочу анонимно
Потому как забрать из сада, не вариант

а что в реале вы можете противопоставить таким методам педагога? пока для себя на этот вопрос не ответите, разговаривать не имеет смысла, надо хотя бы самой понимать, какие меры в вашем исполнении возможны для пресечения такого поведения.
потмоу что вы придете, вся такая внутри кипящая, спросите, вам расскажут, что не было ничего и ребенок сочиняет. что дальше делать будете? что лично вы сможете сделать?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 17:11

Клавдия Степановна
а что в реале вы можете противопоставить таким методам педагога? пока для себя на этот вопрос не ответите, разговаривать не имеет смысла, надо хотя бы самой понимать, какие меры в вашем исполнении возможны для пресечения такого поведения.

иногда достаточно дать педагогу понять, что вы в курсе того, что произошло и что ребенок в состоянии рассказать вам, что происходит в садике.
У нас было - воспитатель думала, что ребенок не сможет рассказать, что происходит. Поэтому мне не сообщила, что ребенок ревел и почему.
Ребенку было 1,8 года.
Но ребенок рассказал, что ревел, почему ревел и кто на ребенка ругался
на следующий день я просто поинтересовалась у воспитателя, что произошло накануне.
Воспитатель очень удивилась, рассказала всё.
С тех пор, если ребенка наказывали за что-то - сообщали мне все подробности. Ну и наказывали только за дело :dontknow:

Вот именно что ничего я не могу предпринять кроме как 'разговора по душам'. То есть посоветуете мне смолчать?

kvetek

а иногда недостаточно.
имхо, идешь разговаривать, готовься морально к тому, ЧТО скажут тебе, и что ты скажешь/сделаешь в ответ.
если воспитатель покраснеет, побледнеет, извинится и больше так не будет - это чудесно)))))))) а если нет?

хочу анонимно
То есть посоветуете мне смолчать?

нет конечно

хочу анонимно
Вот именно что ничего я не могу предпринять кроме как 'разговора по душам'. То есть посоветуете мне смолчать?

я вам посоветовала только одно: подумать, что лично вы можете сделать.
думайте дальше. вариантов млн.

Клавдия Степановна
а иногда недостаточно.

так никто и не говорит, что всегда достаточно
я готова была забрать ребенка из садика, если такое повторится, и искать другой.

kvetek

самый хороший настрой , имхо.

Я даже не знаю как построить разговор. Сразу начать слюной брызгать или издалека подойти?

хочу анонимно
издалека подойти

Спросить, как ведет себя ребенок, есть ли к нему замечания. А потом рассказать, собственно, о вашей ситуации и посмотреть, как она отреагирует, с учетом этого строить дальнейший разговор.

У меня была ситуация: сын рассказывал, что его в садике "тетя бьет" :=-O: И показывал даже как. Короче, нянька его лупила за то, что есть не хотел.
Я подошла к ней, начала издалека разговор, вы бы видели, как она испугалась, хотя я ей не угрожала, разговаривала спокойно, но, видимо, она сама поняла, что потупила нехорошо. Так она сказала, что заставляла его есть, т.к. думала, что я буду ее ругать за то, что мой ребенок в садике не поел! Вот так вот, из благих побуждений, оказывается она его лупила %)
Посчитала вопрос решенным, к заведующей не пошла, но ребенка забрала из садика, т.к. он еще говорил, что "другая тетя на него кричит" (воспитательница, видимо). На фиг такой садик ;)
Через год пошли в другой садик, там все нормально было. Причем, ребенок первым делом подошел к няне и спросил, не будет ли она его бить! :=-O:
Представляю, что о нас подумали, но я потом все объяснила, конечно.

КлавдИя
На фиг такой садик

++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы