Медицинское обслуживание в частных садах.

snoohy
это где такое счастье есть? классный сад

Осьминожки

lindeza
Ну а в миниках бывают родительские собрания? К примеру, если я предложила бы заключить договор на медицинское обслуживание с частной клиникой, чтобы детям прививки ставили, массажики там всякие делали, осматривали, консультировали узкие специалисты и т.д.).... Меня бы помидорами закидали?

предложить-то можно. только это дополнительные расходы.
у нас например недалеко бассейн при поликлинике находится, дак когда он еще действующим был (сейчас закрыт на ремонт), деток после ужина по договоренности отвозили туда на плаванье + сауна. очень удобно было.

Tanitca
У нас из 12 детей конкретно массаж делают человека 2-3. И если б не занятия ЛФК для всех остальных, то массажист вряд ли бы приходил.

Не могу ответить за все клиники, но поскольку мы наблюдаемся в Детском докторе, я поинтересовалась, ради интереса. Так вот они отправляют массажистов и ради 3-4 человек, причем, стоимость адекватная 450 рублей... Для сравнения, к нам домой ездила массажистка, так мы платили столько же...

мама
предложить-то можно. только это дополнительные расходы.

Да, дополнительные расходы, без этого никак... Но, во-первых, они не ежемесячные, а только по - необходимости, а во-вторых, они обойдутся не дороже, чем если получать эти услуги в частной клинике по выходным.

Аргументы мамочек по вакцинации - убедительные, тут не поспоришь.... Что касается всего остального, по-моему, это удобно...

на массаж нужно время. на это время ребенка "выдергивают" и жизни группы, эта услуга будет либо вместо занятий или вместо прогулки.

...
эта услуга будет либо вместо занятий или вместо прогулки.

нет. вместо игр. Остальные дети играют, а вашему ребенку делают массаж.

...
на массаж нужно время. на это время ребенка "выдергивают" и жизни группы

Ну а в обычных садиках разве не так? одному надо к логопеду, другому в физкабинет.... Уж можно отнять несколько минут от игр в пользу здоровья....

Tanitca
Остальные дети играют, а вашему ребенку делают массаж.

массаж как правило идет мин 30, 3-4 ребенка = полтора часа.

в нашем садике приходила врач раз в неделю. считаю по большому счету просто формальность.
больных детей в садик принимали. это сильно нервировало меня.

У нас в садике (частном, не премиум) врач каждый день. Мелких иногда подлечивает - ингаляции, там, кварц. Ну, и больных высаживает)) И прививки, кстати ставит. Массаж - за отдельную плату

...
массаж как правило идет мин 30, 3-4 ребенка = полтора часа

я не знаю сколько по времени у нас массаж делают детям, но после 4-х и до ужина в 5,30 как раз 1,5 часа.

гы, можно подумать в муниках кто-то следит, больной ребенок пришел или нет:) у нас не следят вот. а медик есть в садике 2-3 час в день (медсестра) и врач пару часов 2 раза в неделю. в миниках-то поди получше смотрят.

Да, у нас не миник, просто детский сад, только платный

у нас как раз частник

Потолковый Лампонюх
средней категории стоимости

есть постоянный медработник и приходящий (2 раза в неделю) педиатр

У нас частный детский сад. Медсестра работает каждый день , полный рабочий день. Проводит массаж раз в месяц каждому ребенку бесплатно, затем дает рекомендации родителям, если нужен какой-то дополнительный или курс . Если родитель желает, она может сделать курс массажа непосредственно в саду, но уже за дополнительную плату.

shumayka
У нас частный детский сад. Медсестра работает каждый день , полный рабочий день

у вас ведь тоже детский сад большой, не мини-садик?
содержать медсестру на полный день вполне могут себе позволить такие частные детские сады
Для миников все ж это анриал. Затраты на 10-20 детей, совсем не то, что на 60-100 в большом частном садике

Приходящий врач -абсолютно бессмысленно, просто очередная завлекушка для родителей. Ну придет он два раза в неделю, осмотрит. И что? От этого соплей в группе меньше будет?
Эффективен ежеутренний хороший осмотр, когда детей с соплями и кашлем разворачивают домой лечиться. А не

мама

Таблеточки дают и в нос закапывают.

мама
у вас ведь тоже детский сад большой, не мини-садик?

две группы по 15 человек - на весь детсад,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы