Медицинское обслуживание в частных садах.

Планирую отдать ребенка в частный детский сад, читаю отзывы, одним словом выбираю. Смущает одно: как там с медицинскими работниками? Насколько я знаю, не во всех садах есть медики, в большинстве миников даже не требуют медицинскую карту! И никто не смотрит, больной ребенок пришел сегодня в группу или нет.
Мамы, расскажите, кто водит детей в частные сады? Как там обстоят дела с медицинским контролем? Какие могут возникнуть проблемы? Словом, к чему готовиться?

В один ходили-ни каких медиков,в новый начали ходить-предполагается осмотр один раз в неделю медработником(приходящим)

lindeza
Мамы, расскажите, кто водит детей в частные сады? Как там обстоят дела с медицинским контролем? Какие могут возникнуть проблемы? Словом, к чему готовиться?

у нас приходящая врач - педиатр раз в неделю смотрит. в зимне-осенне время 2 раза в неделю. пишет в тетрадочках рекомендации, консультирует родителей, если надо. меня все устраивает. мини-сад хорошо тем, что если легкий насморк, или остатки кашля, то воспитатели могут и таблеточку дать и в нос закапать. но если уж совсем зеленые сопли - то конечно высаживают и без разговоров.

Луна
осмотр один раз в неделю медработником(приходящим)

мама
у нас приходящая врач - педиатр раз в неделю смотрит.

у нас так же

Приходящий врач раз в неделю - этого достаточно? Часто ли приходится сидеть с детьми на больничном? И входят ли услуги врача в оплату сада? Или доктор оплачивается дополнительно?

в договоре есть, по факту не было. но у меня сын редко болел, мне приходящий врач был не нужен, так как есть свой семейный доктор.

lindeza
риходящий врач раз в неделю - этого достаточно

а что вы от него ждете? он проводит стандартный осмотр-горло, нос, темпа. больных детей из сада не высаживает в 90% случаях

lindeza
Часто ли приходится сидеть с детьми на больничном?

смотря какой ребенок. кто чаще болееет, кто реже

lindeza
И входят ли услуги врача в оплату сада? Или доктор оплачивается дополнительно?

осмотры входят, лечение навероное нет

мама
но если уж совсем зеленые сопли - то конечно высаживают и без разговоров.

это где такое счастье есть? классный сад

Ну а в миниках бывают родительские собрания? К примеру, если я предложила бы заключить договор на медицинское обслуживание с частной клиникой, чтобы детям прививки ставили, массажики там всякие делали, осматривали, консультировали узкие специалисты и т.д.).... Меня бы помидорами закидали? Да? Уж простите, но я видимо, слишком щепетильна в вопросах здоровья....

lindeza
. Меня бы помидорами закидали?

• это дорого для родителей, ИМХО... не все согласятся, а ради 2-3 детей-будут ли бегать?

а вы сами-то не ходите на прививки и массажи? у нас не было прблем-ходили на прививки и массаж сами-зачем все это в минике+к 12 тырам?

Mиланка
а вы сами-то не ходите на прививки и массажи

Ходим, конечно. Просто планируется, что я выйду на работу. С мужем будем работать с 8 до 18 часов.... И когда же нам водить ребенка на прививки и массаж? Вот я и подумала, что это удобно, наверное, когда массажист приходит прямо в садик, когда все прививки нужные поставят ( с согласия родителей, конечно)...

В нашем садике есть педиатр, 1раз в неделю, но с родителями всегда на связи, можно и позвонить и дополнительно встретиться если есть вопросы. 1 раЗ в год проф. осмотр все врачи приходили + анализы прямо в садике . Прививки можно делать только в спец оборудованном кабинете, поэтому не поднимаем этот вопрос

девочки, о чем вы. В МУНИКАХ и то с медиками проблемы, в нашем одна медсестра то ли на 2 то ли на 3 садика. Бывает на 3-4 часа в неделю. Перед прививкой и то врач не смотрит :=-O: :=-O:

lindeza
Ходим, конечно. Просто планируется, что я выйду на работу. С мужем будем работать с 8 до 18 часов.... И когда же нам водить ребенка на прививки и массаж? Вот я и подумала, что это удобно, наверное, когда массажист приходит прямо в садик, когда все прививки нужные поставят ( с согласия родителей, конечно)...

дак все так работаю вроде, не?
массаж на дому вечером, прививки с утра (опрашивалась) или бабы/деды, тети/дяди. у меня брат однажды с сыном ходил-нормуль

хотя-прививки и массаж (платно) у нас в мунике делают щас.

ODGY
Прививки можно делать только в спец оборудованном кабинете, поэтому не поднимаем этот вопрос

кстати, да! яб в минике прививки не стала давать делать ребенку, но если миник в бывшем здании детского сади и где предусмотрен кабинет медсестры, то-да.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 10:43

Mиланка
прививки с утра (опрашивалась) или бабы/деды, тети/дяди. у меня брат однажды с сыном ходил-нормуль

Вам повезло ) У меня все родственники живут в других городах... приходится рассчитывать только на себя...

дак у меня тоже тут никого нет :( тоже все сами. гед муж с работы отпрашивался, где я. привики же не каждый день. профосмотр раз в год. и потом, привики можно поставить и в выхи в платных центрах. Брат одни раз сходил, ну очень приперло просто. а так даж не помогает и не приходит в гости

нет медработника в частных садиках средней категории стоимости
максимум-приходящий
как происходит в других, которые категории премиум-не знаю

У нас нет приходящего педиатра. Но мне он и не нужен.

lindeza
Часто ли приходится сидеть с детьми на больничном?

смотря какой ребенок. У меня дочь и до садика часто болела.

lindeza
в миниках бывают родительские собрания?

в нашем один раз только было. Считаю, что они не нужны. Все вопросы, претензии решаются с хозяйкой, пожелания тоже учитываются. В начале учебного года обычно проводится анкетный опрос, какие доп.занятия хотели бы видеть и пр.

lindeza
если я предложила бы заключить договор на медицинское обслуживание с частной клиникой, чтобы детям прививки ставили, массажики там всякие делали, осматривали, консультировали узкие специалисты и т.д.)..

Я бы тоже

Mиланка
в минике прививки не стала давать делать ребенку

для этого есть поликлиника, есть частные, которые работают в сб. Массажист у нас в этом году ходил. Общее занятие со всеми детишками (типа ЛФК), а конкретно массаж - по желанию и за доп.плату. Моя на массаж не ходила.

lindeza
С мужем будем работать с 8 до 18 часов.... И когда же нам водить ребенка на прививки и массаж?

А все видимо детей в садик просто так отдают, для общего развития? Мы дочь из садика забираем в 7 вечера. Для похода в больницу -ну либо платные вечером, в выходные, либо если в район.поликлинику - кто-то отпрашивается с работы. Больничные у нас с мужем по очереди.

Тогда все-равно не понятно, если прививки ставить в частных клиниках, то есть все-равно за деньги. и если массажист на дом приходит - тоже не бесплатно.... То зачем столько телодвижений с отпрашиваниями с работы и походами в больницы по выходным, если за те же деньги это спокойно сделают ребенку прямо в детском саду?!!! Или я не догоняю? )))

lindeza
ачем столько телодвижений с отпрашиваниями с работы и походами в больницы по выходным, если за те же деньги это спокойно сделают ребенку прямо в детском саду?!!!

прививки

ODGY
можно делать только в спец оборудованном кабинете

в минике никто не будет делать такой кабинет. Массаж, вам уже писали, что

Mиланка
это дорого для родителей, ИМХО... не все согласятся, а ради 2-3 детей-будут ли бегать?

У нас из 12 детей конкретно массаж делают человека 2-3. И если б не занятия ЛФК для всех остальных, то массажист вряд ли бы приходил. Не все родители делают массаж детям.

Mиланка
а вы сами-то не ходите на прививки и массажи? у нас не было прблем-ходили на прививки и массаж сами-зачем все это в минике+к 12 тырам?

больше собираниий, и проблем. этим же тоже заниматься надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы