в полтора года в садик рано.... так ли это на самом деле?

Дамиана
Отдать можно тогда, когда ребенок уже мало мальски способен разговаривать, может объяснить-рассказать каково ему.

А без слов этого не видно? Начало развития речи просто совпадает с началом садичного периода, но я бы не стала их связывать. Я все прекрасно видела по ребенку (пошел в 1,8, говорить начал так чтобы понятно к трем годам). Да, единственное, не спросишь, что именно он ел, а уж если сыт и доволен всегда видно, ну или недоволен, начинаешь выискивать причину (легко и без слов это делается)...

Okv7
мне одной маме, он не верит, если скажет чужой человек (а еще и коллектив подтвердит) - верит...

Вам бы самой к психологу сходить. Без обид.

tiun82
Психологические проблемы значит есть однозначно, либо со стороны родителей, либо со стороны ребенка

то есть вы считаете, что полуторалетка, легко проводящий 12 часов с незнакомыми людьми, в коллективе из 20 других таких же детей - это психологическая норма? Нормальное развитие психики?
Если не секрет, где обучают такому потрясающему знанию?

Okv7
Сама вижу... мне одной маме, он не верит, если скажет чужой человек (а еще и коллектив подтвердит) - верит... Мама - вещь субъективная и заинтересованная, коллектив (не только воспитатель, там потом уже все дети начинают вторить и поддакивать) - вещь вроде бы, объективная и независимая...

вы над этим подумайте внимательно. Что такое коллектив и как дети поддакивают воспитателю против одного, и какая объективность и независимость может быть в коллективе.

шпингалeтки (ex Митридат)
то есть вы считаете, что полуторалетка, легко проводящий 12 часов с незнакомыми людьми, в коллективе из 20 других таких же детей - это психологическая норма? Нормальное развитие психики?
Если не секрет, где обучают такому потрясающему знанию?

Где я такое писала........?????????? Вот удивляет народ. Пишешь А, они читают Б :=-O:

tiun82
Где я такое писала........??????????

tiun82
Если ребенок правильно развит и не имеет никаких отклонений и если у родителей нет тараканов в голове, то в два года ребёнок пойдёт нормально в садик с лекгой адаптацией

написано вполне однозначно.

Деньга
Вам бы самой к психологу сходить. Без обид.

Да нееее... Ну неправильно сказала. Ребенок проверяет сказанное мамой, на других, на жизнь преносит чтоли. Может и по-другому это называется.Суть остается, в коллективе ребенок начал развиваться стремительно, дома - нет. Я не могу объяснить что мешало (к психологу обращалась )

шпингалeтки (ex Митридат)
вы над этим подумайте внимательно. Что такое коллектив и как дети поддакивают воспитателю против одного, и какая объективность и независимость может быть в коллективе.

Не то. То же самое что и ответ предыдущему оратору. Человечек маленький пришел в коллектив, где принято спать днем, принято кушать самостоятельно, принято не писать в штанишки. Он это сразу впитывает, никакого "против одного". Есть правила, которые хорошо бы выполнять, и это поощряется и приветствуется. А дома мы с ним один на один.
Я ж не против... Объясните с точки зрения правильной психологии, почему полуторалетке комфортно в садичном коллективе? Я не одна такая, такие дети не в единичном случае (а вернее всего таких детей от 20-30%, сужу по нашей группе и ряду знакомых ровесников)

Я честно скажу, если бы не произошло скачка в развитии, скачка в приобретении нужных навыков, если бы ребенок так и остался некоммуникабельным, если бы он сильно болел, даже если бы ему просто было некомфортно. Я бы забрала его из садика тут же... и попробовали бы через годик

че-то мне это всё напоминает тезисы о том, что армия делает из мальчика мужчину.

свою дочь неподготовленной отдавать без крайней необходимости не стала бы. она у меня к садику в 2.2 и говорить отлично могла, и в туалет ходить, и слегка одеваться, и есть - нормально всё. а главное - себя занимать прекрасно могла, а не ходить по группе бесцельно.

да, дети вынуждены в садике научиться необходимым для строя социальным навыкам. но зачем? если это можно сделать дома безболезненно и комфортно?
опять же - я всё понимаю, если НАДО по финансовым показаниям выходить на работу. а вот ради мифического "общения" - в это в отношении полуторалеток - не верю. и двухлеток тоже )

Опять профи подтянулись и айда рассуждать о норме

Неждана
да, дети вынуждены в садике научиться необходимым для строя социальным навыкам. но зачем? если это можно сделать дома безболезненно и комфортно?

Ага, комфортно... год-полгода взаимных мучений И это ради того, чтобы только есть начал самостоятельно ( и вообще в принципе есть, прибавил сразу килограмм за месяц, дома килограмм в год) и засыпать... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы