Детский сад. за и против.

...у меня дочь не имеет никакого желания ходить в садик, больше года мы как\бы ходим, она идёт туда очень редко с хорошим настроением, воспитатели замечательные, она активная девочка, её не обижают, на вопрос почему не хочешь отвечаем мне там не интересно, не хочу... Когда она не ходит в садик она просто замечательный, послушный ребенок, но как сходит она просто ненормальная какая\то становится, дикая... Я понимаю, что потом школа, что в школу надо будет ходить уже 100%, но вот сейчас, что делать я ума не приложу, ей 4 года... Мамочки, есть ли такие, кто целенаправленно (или так получилось) не водил детей в ДДУ, почему, как вы потом пошли в школу?

Нюра*
Мамочки, есть ли такие, кто целенаправленно (или так получилось) не водил детей в ДДУ

ну конечно, есть. Целенаправленно.

Нюра*
почему

потому что считаем с мужем коллективное воспитание колоссальным недостатком для своего ребенка. Да, и собственная откровенная ненависть к садику сказалась тоже.

Нюра*
как вы потом пошли в школу

как все. Полкласса несадичных, собственно.

Татьяна Вакалюк
Полкласса несадичных, собственно.

А мими садичных ;)

Нюра*
Детский сад. за и против.

Это мало у кого такие рассуждения, т.к. в нашей стране мамы тоже ходят на работу.

Нюра*
Мамочки, есть ли такие, кто целенаправленно

Я

Татьяна Вакалюк
потому что считаем с мужем коллективное воспитание колоссальным недостатком для своего ребенка.

ППКС. Считаю садик "камерой" хранения"

Нюра*
как вы потом пошли в школу?

Закончили первый класс. Заметила только одно, что у садичных больше агрессии, а коммуникабельность даже получше у нас будет.

NewNola
А мими садичных

нет, домашних, как наша. Какая разница, мини или муни, главное - коллективность воспитания...которая ну нам точно на полный день нафиг не нужна.

Татьяна Вакалюк
коллективное воспитание

вот именно это может быть то о чем я говорю

Нюра*
как сходит она просто ненормальная какая\то становится, дикая.

в садике не все дети пример для подражания... и как правило подражает тому, чему совсем не надо подражать...

NewNola
Это мало у кого такие рассуждения, т.к. в нашей стране мамы тоже ходят на работу

я не хожу... наверно поэтому и есть время порассуждать :D
Просто всё чаще ловлю себя на мысли самостоятельно развивать ребенка, любить его, ну конечно в секции куда\нибудь ходить, а потом в школу... я не вижу смысла садика, если я всё равно не работаю, занимаюсь семьей, я просто не вижу результатов положительных от посещения... вот так что\ли...

Если вы развиваете ребенка самостоятельно, он легко оперирует категориями предметов и животных, природными явлениями, читает и считает и пр, то почему бы и нет.

Нюра*
я просто не вижу результатов положительных от посещения

простите, а какие - если потеоретизировать - вообще должны быть результаты?

Акула
Считаю садик "камерой" хранения"

+ мы начинали ходить в миник, все говорили нааааадо, ты что, я повелась конечно, походили, мне все это не понравилось, но я решила что это недостаток именно миника, что в мунике ВСЁ будет конечно по\другому, вот прошёл год, побольше уже, мы все больше дома... я понимаю, что миник и муник одна ерунда, только в разных помещениях...

Татьяна Вакалюк
вообще должны быть результаты?

самостоятельность (одевается, ест сам, убирает за собой)
социализация- легче идет на контакт с другими детьми, совместные игры, осознание себя в коллективе, элементарно научился не давать себя в обиду
в группе гораздо эффективней проходят занятия (по крайней мере у нас)- с бОльшим удовольствием делает то, что делают другие дети
продолжить?

rakatanga
социализация- легче идет на контакт с другими детьми, совместные игры, осознание себя в коллективе, элементарно научился не давать себя в обиду

rakatanga
в группе гораздо эффективней проходят занятия (по крайней мере у нас)- с бОльшим удовольствием делает то, что делают другие дети

А для этого необходим челый день? Вполне достаточно ШР.

rakatanga

дома так же
А у бабушки еще хуже - строже

rakatanga

вот я помню по себе, понятно, что не из чужого опыта - садик был пыткой. Никакого улучшения контакта. Никакого научения не давать себя в обиду. Совместное копание в песочнице? так, извините, лучше бы на треньку или на рисование ходить или хотя бы дома тих в углу сидеть и книжку читать самой себе, а не коллективу этому...
(Но нет ведь, дочь, положено ходить в садик, а не на тренировку :( )
Скучно в садике было. Реально. Воспринималось как потеря времени.

Татьяна Вакалюк
простите, а какие - если потеоретизировать - вообще должны быть результаты?

ну может неправильно выразилась, мне не нравится какая она оттуда возвращается... агрессивная, дикая какая\то... вообще другая... я не могу понять, точнее не верю в то, что это нормально... ну а результаты... имею в виду, то что не вижу пользы какой\то от посещения, общения и тд

Акула
А для этого необходим челый день?

Акула
Вполне достаточно ШР.

считаю да. В ШР 1-2 часа, и дети себе не предоставлены практически. А чаще всего в присутствии мам занимаются. Сужу по своему- из комнатного растения стал человечком. Но мы 1,5 года в сад уже не ходим. Но с осени возобновим походы.

Татьяна Вакалюк
садик был пыткой.

вот мне кажется, что для моей дочери так оно и есть... :( при чем из разговора я понимаю, что не со всеми детьми она например хочет общаться, а получается приходится... просто есть ведь ребятки, которые с удовольствием ходят в садик, а моя никак :(

Дочке семь лет. Ни дня в садике не была.

rakatanga

Абсолютно самостоятельна с раннего возраста.

rakatanga
легче идет на контакт с другими детьми

Очень коммуникабельный ребенок, никаких проблем в общении. Моментально находит друзей там, где находится, подходит сама.

rakatanga
в группе гораздо эффективней проходят занятия

ШР 3 раза в неделю вполне эффективно для развития.

Продолжить?

Девочки, я никого не переубеждаю. Мы пойдем в логопедическую группу, она нам жизненно необходима. Без садика я на занятия ребенка тратила 15-40 000 в мес на специалистов. Считаю сад необходим именно как школа выживания, как бы дико это не звучало. Пусть это называют социализацией. Отстаивать свое Я, умение договариваться в коллективе, делиться, либо не делиться, фиг с ним даже заговоры друг с другом против кого-то и пр,- это все модели, работающие и у взрослых. Чем раньше научится, тем лучше обкатает социальноприемлемые модели поведения. Без перегибов канеш, если ваш ре в садике козел отпущения, то забирать однозначно, чтобы не ломать психику.

Нюра*
вообще другая

ну это, кстати имхо, само по себе неплохо. Когда человек примеряет на себя разные роли в разных ситуациях.
Если честно, мы когда пришли с дитем писать заявление в садик - путевка была абсолютно не проблема - и вот уже заходим в кабинет завши...и я чувствую этот запах детства - пригорелая каша плюс записянные колготки...и все. Ну не шмогла я, не-шмог-ла. Тем более дитя никогда не просилась "к деткам туда поиграть".

rakatanga
А чаще всего в присутствии мам занимаются.

Смеетесь что-ли? Какая мама в 4-6 лет? В 3 - да. Были дети, которым требовалось присутствие мамы. Дальше - сами.

Phiona
Продолжить?

конечно конечно!!! Сами на себя полюбуетесь потом перечитывая

rakatanga
Девочки, я никого не переубеждаю.

rakatanga
Мы пойдем в логопедическую группу, она нам жизненно необходима.

Phiona
Дочке семь лет. Ни дня в садике не была.

как она в школу собирается, расскажите, нет такого что не хочу, не пойду...?
меня просто все пугают тем, что мол, вот, сейчас в садик ходить не будете, а потом в школу так же не захочет идти... дочка старшая она у меня, опыта нет, поэтому я здесь, мне очень интересно прочитать любой отзыв.

rakatanga
Чем раньше научится

а если не научится?
из развивайки-то ну пошел и забрал, поменял на другую.

Нюра*
все пугают тем, что мол, вот, сейчас в садик ходить не будете, а потом в школу так же не захочет идти

конечно, в 4 года не захочет.
А в 6-7 это просто будет другой человек с другими интересами. Доросший до школы.

Phiona
Смеетесь что-ли? Какая мама в 4-6 лет?

ну мы видимо разные ШР посещаем. В тех, что я была- полный коридор мамашек всегда :)

rakatanga
В тех, что я была- полный коридор мамашек всегда

...я ребенка оставляла в развивайке и на работу уходила. Она потом тихо сидела там и дожидалась...кого-нибудь из нас Попугая кормила и выгуливала.

rakatanga
если ваш ре в садике козел отпущения

это не про нашу даму, она очень активная, не тихоня, ну в смысле её никто не обижает, это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы