Очень сильно плачет в садике

Сесилия
Вы вообще имеете понятие о яслях, об адаптации и методах воспитания в ДОУ?

Имею, имею, не надо на меня наезжать. Про вас мне все уже понятно. Так и будете всю жизнь права качать и скандалить - это, видать, ваше жизненное кредо. Жалко бедных воспитателей, да и заведующих тоже, которым приходится иметь дело с такими неадекватными мамашами

уже не знаю что делать. нам 3,5 месяца. но каждый поход в сад это целое дело. точнее истерика и скандал.
ни танцы с бубнами, ни уговоры, ни сказки не помогают. было даже сбегала домой однажды. благо сад рядом с домом.
врач посоветовала попробовать свечи корилип. говорит они помогут адаптироваться в новой обстановке. и проще переносить новые обстоятельства.
кто-нибудь пробовал такие свечи? помогают?

Аноним

А зачем вы тему старую откопали?

не знаю, мои ни разу не успокаивались в одиночестве. Зато помню себя: в садик отдали в год (тогда так принято было), и самое яркое воспоминание из детства: как я сижу там и реву. Долго-долго, безнадёжно, тоска вселенская. Да, выросла, никуда не делась; но кто бы знал, какой ценой, какими комплексами! Поэтому мои дети в садик не ходили. Да, с работой приходится выкручиваться, тяжело. Но мне как-то важнее моральное здоровье детей.

сын пошел в садик в год и 10. я себя, уходя. чувствовала последней сволочью - он ревел в окно горючими слезами.... оказалось - как только я исчезала из поля зрения - он успокаивался и больше не истерил

1,10 пошли в садик. Ходим на 20 минут на улицу.
1-й раз убежала спокойно, пришла ревет
2-й - 4-й уходила все тяжелее. Ревет.
После выходных сегодня сразу в ценились я 10 минут ее держала объяснила, потом спустила удачно и ушла. Пришла спокойная играет.
Воспитатель особо не помогает ребенку адаптироваться.

Много сообщений - ребенок не готов к садику, зачем пошли, забирайте. Не пойдем, заберем, а место за нами будут держать разве? Я бы дочку еще несколько месяцев в садик не водила точно - не готова. Но в садик зовут.

Tinati

потому как появилась у нас такая проблема. и это надо решать. вот надеюсь тут советы и рекомендации получить

Маленькие детки привыкают к садику именно так, по-другому, к сожалению, они не могут в силу своего возраста. Ведь зачастую в 1,10 наверняка ребенок видел узкий круг людей - мама, папа, бабушка, дедушка, другие дети - только во дворе, может иногда знакомые с детьми приходили в гости. А тут - много деток, как играть, как себя вести, что можно, а что нельзя, где мама и кто эти чужие тети, что я тут делаю, а не обидит ли ко меня, а безопасно ли здесь? В 1,10 г. ребенок еще не может сказать словами, что его беспокоит, единственное, что он может селать - заплакать. И даже, если воспитатель будет прыгать перед таким ребенком,стремиться "отвлечь", ничего хорошего не будет, ребенку станет еще страшнее. Поэтому его нужно просто оставить одного, предоставить САМОМУ прожить момент привыкания к новому миру, выработать свою тактику общения, понять для себя что-то... У воспатетеля ваш ребенок не первый, который привыккает к садику, поэтому вы уж доерьтесь воспитателю, а если что-то непонятно - подойдите вы к самому воспитателю, спросите, что да как. И самое главное - перестаньте бояться за ребенка, ваш страх передается ребенку, ему и так тяжело, а тут вы еще со своими страхами. Настраивайтесь позитивно, проговаривайте с ребенком - куда вы идете, зачем, почему, что там ждет малыша, когда вы его заберете. Хвалите его после садика, что он молодец, что все получается.....

Аноним

ну вроде все это я понимаю. но моя мама говорит со мной таких проблем не было.
все же склоняюсь попробовать свечи. зачем малыша мучить так? тем более надеюсь это поможет ей адаптироваться быстрее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы