Очень сильно плачет в садике

Сесилия
расскажите как?

Чужая невеста
на мой взгляд это скорее редкость, как не готовь ребенка к садику. в садике он в незнакомой ситуации. с мамой для него всё равно лучше.

в дух словах рассказываю.
Долго копалась и наконец выбрала садик ( не дешевый)
при садике ШР, там психолог, муз работник и ИЗо - сотрудники садика, с которыми общались, занимались и тд.
Дочь не общительная, плохо шла на контакт, стеснялась, держалась за меня. За 2,5 мес привыкла к людям, познакомилась с заведующей, привыкла к месту, к площадке для прогулок, на которой после занятия минут 10 играли, так же с целью привыкнуть.
Затем пошли в садик, сначала на 2 часа с мамой, затем пол дня, заведующая так же предлагала вариант (завтрак, обед дома, а в группу приходить играть), вот так потихоньку и приши к тому, что садик для нас второй дом.
Сейчас в отпуске, вчера вернулись с моря, в понедельник планирую отвести сразу на полный день, нет возможности сидеть. Но завта хочу с ней прийти в садик на прогулку, пусть поиграет, вспомнит ребяток и воспитателя. Постоянно говорю ей, что ее там любят, она это знает. Ингода спрашивает у воспитателя "Ты меня любшь?" В ответ - конечно Машенька люблю Ну как тут плакать.
Вам автор терпения, а малышке успехов в детском саду :)

у нас дочка (1,11 г) тоже плакала. утром, понятно, вплоть до истерики. как только понимала, что идем по направлению к садику, садилась на асфальт и всё... как видела любой незнакомый подъезд с коляской - сразу в рев. когда приходила забирать, она либо уже ревела, либо была вся припухшая, то есть ревела до этого. я думала привыкнет, все ревут, надо потерпеть. ходили мы так с перерывом две недели. потом случился конфликт с администрацией этого миника (ребенок, видите ли, капризный, всех бье-кусает, сама не спит и другим не дает, воспитанием не занимаетесь, весь ковер записила, оплачивайте химчистку). мы отвели ее в другой. и - о чудо! - она на третий день уже просыпалась со словами "подем в садик к тете Марине". и в выходные туда просится. и жалоб на нее никах нет, ведет себя хорошо, засыпает и спит как все. и когда забираем, ребенок спокоен и счастлив. так что, возможно, стоит поменять садик? если в этом подхода найти не могут. я вот корю себя сейчас за то, что сразу так не сделала. кто знает, как там, в первом минике, с ребенком обращались, а мы все на "привыкание" сваливали.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 10:12

Сесилия
Я пошла к заведующей жаловаться.

Огромное вам фу.....бывают же такие мамаши, ребенку в 1и 10 дома сидеть надо, на вас куда пожаловаться? А уж если отдали, то не вмешивайтесь в работу воспитателей им видней и так то кроме вашего малыша есть другие, которых тоже бросать нельзя.....А манеру жаловаться по каждому поводу бросайте.......

А может не до обеда дочку вам оставлять, а с двух часов начать пока водить и увеличивать....

как то так
Огромное вам фу.....бывают же такие мамаши, ребенку в 1и 10 дома сидеть надо, на вас куда пожаловаться? А уж если отдали, то не вмешивайтесь в работу воспитателей им видней и так то кроме вашего малыша есть другие, которых тоже бросать нельзя.....А манеру жаловаться по каждому поводу бросайте.......

:clap:

-100000000000 "мамаши" бывают разные, дети бывают разные, ситуации бывают разные. хоть зафукайтесь. если вам жизненная ситуация позволяет сидеть дома с ребенком до школы, то за вас можно только искренне порадоваться. только это не повод осуждать других.

Ma Nya
только это не повод осуждать других.

а я совсем не про жизненную ситуацию, я самомама и у меня тоже малыш пошел рано в сад. Я про жаловаться по каждому поводу.......вот это реальное фу.....

Почему многие мамочки ведя своего ребенка в садик думают, что он там во всей группе один единственный и неповторимый? Их там 20, а то и больше. И каждому нужен свой подход. Воспитатель не может весь день посвещать только ВАШЕМУ ребенку. А бежать жаловатся, что вашего ребенка оставили посидеть одного чтоб успокоился это бред бредовый %) . Нет понятия "ребенок не готов к садику", есть понятие "родитель не готов". Автор, вам и вашему ребенку будет очень тяжело, у вас изначально всё пошло неправильно, потому что именно вы как мама допустили кучу ошибок и промахов. С таким пониманием в садик не ходят

как то так
про жаловаться по каждому поводу.......вот это реальное фу.....

Вот именно! Я за все время, пока сын ходил в садик, ни разу ни одной претензии не предъявила воспитателям. Мне казалось, это вообще неприлично: человек весь день ухаживает за моим ребенком за мизерную зарплату, причем, видно, что человек добросовестный, а я еще и претензии буду предъявлять?!! %)

Маруся
за все время, пока сын ходил в садик, ни разу ни одной претензии не предъявила воспитателям

Это повод для гордости собой?)

Маруся
Мне казалось, это вообще неприлично

Ничего не приличного, это работа с людьми, а люди разные бывают. Не нравится зарплата 1 никто не заставляет работать

Не знаю чо по теме написать.
Ну раз повели, то видимо, без вариантов.
Но как вспомню свой садик, свои переживания, до сих пор одни из очень ярких, так тоскливо становится. И жалко малышей. :(

anonim
Это повод для гордости собой?)

Нет, это в поддержку мнения, что:

как то так
жаловаться по каждому поводу.......вот это реальное фу..... ;)

anonim
Не нравится зарплата 1 никто не заставляет работать

Не нравится практически БЕСПЛАТНЫЙ садик, в котором за вашим ребенком целый день присматривают, ухаживают, кормят, развивают... и все это за тысячу в месяц! Даже один зуб вылечить стоит дороже! Так вот, если не нравится, есть ведь и другие варианты, миники, например, там меньше детей в группе, почему бы туда ребенка не отдать? :P

А бежать по каждому поводу жаловаться заведующей - по моему глубокому убеждению, так только быдло себя ведет!
И должна же быть в конце концов элементарная благодарность.
А если вместо благодарности из-за каждой ерунды к заведующей бежать жаловаться - вот это действительно - ФУ!!!!!!!!!!!!!!!

как то так
ребенку в 1и 10 дома сидеть надо

ваш ребенок сидит дома? молодец! рада за него.

как то так
А манеру жаловаться по каждому поводу бросайте.......

чем Вы говорите вообще? то есть Вы решили что я систематически бегаю жаловаться заведующей? у ребенка истерика была, она пришла туда в ТРЕТИЙ раз, воспитатель обязан обеспечить ребенку мягкую адаптацию, это входит в его трудлвые обязанности и это прописано в договре, а не бросать орущего и истерящего и блюющего ребенка одного.

tiun82
Воспитатель не может весь день посвещать только ВАШЕМУ ребенку.

я об этом не прошу

tiun82
оставили посидеть одного чтоб успокоился

читайте внимательно.

tiun82
кучу ошибок

каких именно? перечислите

Маруся
ухаживает за моим ребенком за мизерную зарплату

это его осознанный выбор

Маруся
БЕСПЛАТНЫЙ садик

то есть если садик бесплатный, с моим ребенком можно делать что угодно, и я не имею право предъявить претензии

Маруся
из-за каждой ерунды

что для вас не ерунда в отношении Вашего ребенка?

Линышка
А может не до обеда дочку вам оставлять, а с двух часов начать пока водить и увеличивать....

так и делали эту неделю

Сесилия
что для вас не ерунда в отношении Вашего ребенка?

Давайте рассмотрим конкретно вашу ситуацию. Воспитатель права, т.к. многие дети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстрее успокаиваются, если их просто оставить в покое. Тем более, у воспитателя 20 детей (в яслях, может, и меньше, я не знаю). Воспитатель НЕ МОЖЕТ, не имеет права заниматься только вашим ребенком, оставив других без должного присмотра.
Как бы я поступила на вашем месте? Я бы попросила разрешения посидеть, например, в раздевалке или в холле. Если бы ребенок слишком долго не успокаивался, забрала бы домой, попробовала бы привести на следующий день, приводила бы поначалу ненадолго, старалась бы постепенно приучить к садику. Заведующей бы точно не пошла жаловаться: это МОЙ ребенок плачет, это МОИ проблемы, почему должны страдать другие дети?!

Маруся
не имеет права заниматься только вашим ребенком, оставив других без должного присмотра.

там было три воспитателя и плакал только мой ребенок

Сесилия

ну есно, один из трех как раз только для вашего ребенка предназначен.
я представляю как оно остальным детям слушать этот ор и смотреть на истерики с блевотиной. ну это автора конечно вообще никак не волнует.

Сесилия

А сколько всего детей в группе было? Человек 10-15, не меньше, наверное? И все мелкие. Вот представьте: во-первых, их всех надо чем-то занять, сами они еще играть не умеют, один ребенок, например, описялся, другого на горшок посадить, третий пить попросил, четвертый полез куда-нибудь... Тем более, утро, наверняка, время завтрака подошло, детишкам надо ручки мыть и кушать усаживать, многих кормить надо - не все дети едят сами в этом возрасте...
Вот и подумайте, могли ли воспитатели (даже один из них) заниматься ТОЛЬКО вашим ребенком?

Маруся
Давайте рассмотрим конкретно вашу ситуацию. Воспитатель права, т.к. многие дети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстрее успокаиваются, если их просто оставить в покое.

Что за чушь несете? Как это бросить одного, что бы успокоился? Вы вообще книжки по воспитанию детей читали? У воспитателя в запасе сотня методов отвлечь ребенка. Для этого и учится надо.
А таких, которые оставляют одних орущих детей увольнять надо тут же с волчьим билетом.

Маруся
Тем более, у воспитателя 20 детей (в яслях, может, и меньше, я не знаю). Воспитатель НЕ МОЖЕТ, не имеет права заниматься только вашим ребенком, оставив других без должного присмотра.

не может - скатертью дорога! Раз определено 20 детей бывшим губернатором Мишариным - значит может. не справляются, докладную заведующей, а родителям заявление Умниковой, новому губернатору, ваши новые нормы наполняемости ДЕРЬМО собачье!

Маруся
Не нравится практически БЕСПЛАТНЫЙ садик, в котором за вашим ребенком целый день присматривают, ухаживают, кормят, развивают... и все это за тысячу в месяц! Даже один зуб вылечить стоит дороже! Так вот, если не нравится, есть ведь и другие варианты, миники, например, там меньше детей в группе, почему бы туда ребенка не отдать? :P

Не нравится работа полиции - нанимаете частное охранное предприятие. Не нравится учитель в школе - в частную школу. Не наравятся дороги - стройте сами. не нравятся пожарные - покупайте свою пожарную машину! А вот налоги чиновники собирать будут, и покупать Мерседесы за 8 млн. Устраивать иннопромы, на церковь 8 млрд. отваливать. Им ваше молчание очень нравится, будут воровать еще больше.

Еще в школе проходят обществоведение, где перечислены ОБЯЗАННОСТИ государства!
Господа, соблюдайте Конституцию!

Маруся
могли ли воспитатели (даже один из них) заниматься ТОЛЬКО вашим ребенком?

В наше время в яслях дня три ребенок проводил с мамой до обеда и только потом шел в группу.

Новых детей принимают не всех сразу, а постепенно, одного в неделю, на адаптацию, на внимание именно этому ребенку.

Маруся

такое чувство что Вы не понимаете о чем говорите. Я не просила давать оценку моим действиям. Вы вопросы в первом посте читали?

Маруся
Человек 10-15, не меньше

дети пошли в ясли вторую неделю, какие 15 человек? Вводят по 3-4 ребенка в неделю! во вторник было 8 детей. Вы вообще имеете понятие о яслях, об адаптации и методах воспитания в ДОУ?

Сесилия
такое чувство что Вы не понимаете о чем говорите. Я не просила давать оценку моим действиям. Вы вопросы в первом посте читали?

Правда, что ли? По-моему, это ВЫ невнимательно читаете! Вы просите совета, как вам поступить, а я отвечаю, как бы я лично поступила на вашем месте - ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Другое дело, что вам это не нравится, вам, по-видимому, больше нравится права качать, считаете, что все вам что-то должны, тогда и не спрашивайте советов, как вам поступить.

Дед
Что за чушь несете? Как это бросить одного, что бы успокоился? Вы вообще книжки по воспитанию детей читали? У воспитателя в запасе сотня методов отвлечь ребенка. Для этого и учится надо.
А таких, которые оставляют одних орущих детей увольнять надо тут же с волчьим билетом.

Спокойнее, спокойнее, без агрессии, пожалуйста. Да, я читала книги по воспитанию детей, и гораздо больше, чем вы думаете :P
Когда ребенок плачет, когда ему надо МАМУ, его ничем не успокоить, не отвлечь. Есть только два выхода - либо оставить ребенка в покое, пока он сам не успокоится, либо, если это не поможет, маме забрать ребенка и попробовать привести в следующий раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы