Очень сильно плачет в садике

*есть вопросик*
желания лишний раз успокаивать ребёнка после каждой жалобы было бы всё меньше и меньше.

да, поступила импульсивно, но она так плакала, ее вырвало и сотавить дальше ребенка орать? не понимаю.

подготовку к садику какую проводили? знакомиться ходили? режим ввели садичный? рассказывали, играли в садик?

Государственная Тайна
знакомиться ходили?

ходили играть на площадку, на часик

Государственная Тайна
режим ввели садичный?

режим абсолютно совпадает

Государственная Тайна
рассказывали

рассказываем как там хорошо, много игрушек, добрые тети, и мама за тобой обязаетльно придет, когда ты покушаешь кашку и сходишь погулять.

папа-бабушка пусть отводят

вообще дома вам сидеть еще надо, имхо

прпрпр
сами для себя решите чего вы хотите.водить в детский сад или нет.

+1

Сесилия
я тоже начинаю нервничать

она это чувствует
я вот сбегала просто, у воспитателя спрашивала, тут же успокаивался сын

*есть вопросик*
и чем больше на них обращаешь внимания во время истерики, тем больше они распаляются. таким надо дать остыть, а уж потом разговаривать.

вот мой такой, а воспитатель откуда сразу узнала бы, какая Ваша

если

Сесилия
сегодня третий раз

вывод делать рано

Государственная Тайна
вообще дома вам сидеть еще надо

мы пошли в садик в 1,6г. были слезы. привыкали где-то месяца 1,5. т.к. за это время у нас сменились аж 3 воспитателя. потом ходил спокойно. был у нас в группе мальчик. плакал с того момента как привели. до того момента как заберут. правда там родители сразу кинули ребенка на целый день. адаптироваться так и не смог. заболел. врачи настояли ему сидеть дома. где-то в 2,4 мы ушли из садика. были причины. потом переехали в другой район. пошли в садик уже где-то в 2,10г. т.е. 6 мес. был перерыв. пошли в другой миник. сын просто истерики закатывал, ночью просыпался со слезами. что не хочет в садик. в выходной боялся из дома выходить. что в сади пойдем. меня это иногда настораживало. через месяц заболели орз, потому что воспитатели отправили ре гулять без шапки. из-за этого ушли. да и другие причины были недосмотра воспитателей. пошли в другой миник. так ре за неделю адаптировался и спокойно ходит. сейчас проходя мимо того садика, говорит это плохой садик, а мой хороший.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 12:43

а по теме автор, ребенок намного спокойнее. когда вы сами не нервничаете. вы мама - вы чувствуете своего ребенка как никто другой. привыкайте по маленьку, недельку на два часа. пн тоже. со вторника на три часа оставляйте. и главное. внутренне не переживайте. попытайтесь перевести свое внимание на что-нибудь другое. приходите с дочей во второй половине дня. чтоб она видела, что за всеми детками приходят мамы.

В садик ходим 2-ой месяц (1,10 дочери). Первую неделю прямо убегала от меня к ребятам, даже забыв попрощаться и не обращая на меня внимание. Была довольная, как слон, пошла сразу с первого дня на весь день, хотя в первый день я приезжала 2 раза - в 12.00 (чтобы забрать после обеда) и в 15.00 (после сна). Ни в какую со мной идти не хотела, убегала к другим детям, домой приходилось вечером на руках тащить. Затем заболели и 3 недели просидели на больничном. И вот сегодня 4-ый день, ну просто караул какой-то утром. Поворачиваем на машине в сторону садика и начинается рев, несу на руках - рев, приношу - капец как ревет, сама еле сдерживаюсь. Но я ухожу все равно, обниму, поцелую, скажу,что люблю и вечером приеду и передаю воспитателю. Успокаивается через 5 минут после моего ухода. Кушает и спит хорошо, вечером веселая. После садика - максимум внимания. Может и рано в таком возрасте, но мне рожать осенью, да и сама я уверена в том, что там ей хорошо, воспитатели хорошие, внимательные, детей постоянно отвлекают то на кроликов и мышек всяких (у них там живой уголок), то на фонтанчик и др (все что за пределами группы). Да, садик муниципальный.

адаптация
терпите
ну и чота не готова она у вас...

KateS
если не доверять воспитателю, зачем вообще отдавать ему ребенка??

+++
сами паникуете-она чувствует и все
че за трагедия-садик

Сесилия
Воспитатель взяла ее на руки и занесла в группу. Я стояла за дверью, все это время ребенок плакал, орал

если вам это нравится водите %) . Ясно же не готов еще ребенокк саду.

SSvetok
если вам это нравится водите . Ясно же не готов еще ребенокк саду.

а вы как определили, что не готов??? ребенок только третий день в садик ходит!!!???

Чужая невеста
а вы как определили, что не готов??? ребенок только третий день в садик ходит!!!???

+1 мой три дня как раз и ревел, на 4-й пошел без слез

*есть вопросик*
а если ещё ребёнок толком нигде не был до садика - ни в гостях, ни в магазинах, ни в игровых комнатах, а жил у маминой тити и юбки... то такому малышу в десять раз труднее.

+++ ребенка к садику нужно готовить. Я свою сейчас таскаю по всевозможным местам, чтобы не всегда у моей юбки была. Да и рано вам думаю, может через полгодика и нормально адаптируется! Если думаете, что воспитатели злыдни, то лучше не водить и не доверять ребенка этому садику.

Летний дождь
Если думаете, что воспитатели злыдни

ох уж извините, но достало :boom:
воспитателям больше делать нечего, кроме как ваших деток бедных мучать и заставлять их реветь %)
бесит такое отношение к воспитателям. предвзятое. проще надо быть господа и дамы, проще. облизывать вашего ребёнка никто не обязан, но всё, что в рамках моей работы и душевной теплоты я сделаю. и учтите, что не только ребёнок привыкает к воспитателю, а и воспитатель к ребёнку. адаптация тут обоюдная и требует времени и терпения.

я никого не называла злюдней. не принимайте это на свой счет. я описала ситуацию.
но это не нормально оставлять ревущего блюющего ребенка проораться.
всем спасибо.
выводы для себя сделала.

*есть вопросик*
ох уж извините, но достало
воспитателям больше делать нечего, кроме как ваших деток бедных мучать и заставлять их реветь
бесит такое отношение к воспитателям

воспитатель воспитателю рознь. после смены нескольких воспитателей, сложились некоторые критерии к ним. никто облизывать и не просит. просто воспитатель. которому нравится его работа, обычно пререканий не вызывает, а вот кто пришел с другой целью (работа по пол дня, з/п, устроить своего ребенка), возникают чаще вопросы.

автор, а вы разве не задумывались перед тем как отдать ребенка в садик о том, готов ли он вообще к садику, к коллективу?
Просто меня вегда несколько удилявляет ситуация когда ребенка в садик отдают, чуть ли не от титьки оторвав. Иной раз ребенок еще ложкой пользоваться не умеет, из кружки пить не может, не говоря уже коллективе с чужими для него людьми.
Лично я дочь несколько месяце готовила к садику. В итоге дочь ни разу не заплакала расставаясь со мной. Да она очень рада когда я ее забираю, но воспитатель для нее тоже близкий человек, даже на море ее вспоминала постоянно.

Ja__mama
а вы разве не задумывались перед тем как отдать ребенка в садик о том, готов ли он вообще к садику, к коллективу?

конечно, задумывалась, о чем речь
ложкой пользуется, на горшок просится, из кружки пьет, активная, общительная.
с 2 мес остается без меня на 2-3 часа, правда с папой.
расставались всегда без проблем.

Ja__mama
Лично я дочь несколько месяце готовила к садику.

расскажите как?

Ja__mama
В итоге дочь ни разу не заплакала расставаясь со мной.

на мой взгляд это скорее редкость, как не готовь ребенка к садику. в садике он в незнакомой ситуации. с мамой для него всё равно лучше.

Сесилия

автор, думаю, вам всё главное уже написали

Государственная Тайна

самый полный и развернутый ответ. :) всё будет хорошо! и будьте настойчивее! походите еще недельки две! посмотрите как ре себя ведет! вы же говорили. что когда они в группе гуляли. она была спокойна!!! сил вам и терпения!

Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 20:31Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 20:32

Чужая невеста
сил вам и терпения!

спасибо!

Я бы точно так же поступила как вы - пошла бы к заведующей, нечего оставлять плачущего ребенка одного, должны были отвлечь ее чем нибудь. Ведь малышка первые дни только ходит . а не месяц и не два. Как она к ним привыкнет, если они не находят с ней общения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы