Очень сильно плачет в садике

Дочке 1 год и 10 мес. Вчера пошли в садик, сильно плакала, ее буквально от меня отрывали. воспитатель посоветовала оставить до 12. но если будет сильно плакать она пообещала позвонить. я решила что до 12 это очень долго и пришла к 10, дочь спокойно ходила на улице, воспитатель показала мне жестом что я могу идти, не забирать.Когда пришла забирать, она была вся зареваная, плакала много.
А вот сегодня был просто кошмар. Как только она увидела дверь в группу, она начала визжать, просто орать до хрипоты. Воспитатель взяла ее на руки и занесла в группу. Я стояла за дверью, все это время ребенок плакал, орал. Одна из воспитателей сказала, давай ее оставим, пусть проревется и успокоится. Я была в шоке. Вдруг выходит эта воспитатель, я ей говорю, почему вы бросаете ребенка прореветься? она отвечает, что она сейчас успокоится, не переживайте. Я говорю, не оставляйте ее, отвлеките чем-нибудь ребенка. Она "хорошо-хорошо". Я пошла к заведующей жаловаться. Незнаю правильно поступила или нет, но заведующая пообещала понаблюдать и заверила меня что "никто детей у них не обижает". Через полтора часа мне звонят, забирайте ребенка, очень сильно плачет. Я побежала в садик, они были на улице. Она так много плакала, что у нее ресницы были все белые от слез и мне сказали что ее вырвало один раз, мы бывает так плачем, до рвоты.
Вот что делать? Ходить вместе с ней? А потом хуже не будет? Или быть настойчивой и водить каждый день в сад и оставлять?

маленькая дочка еще, причем тут воспитатели и вообще дет.сад? такой малышке мама нужна

может быть рано вы в сад пошли - в 1,10??
мой тоже плакал, полгода со слезами ходили, в садик пошли в 2,3 г

Сесилия
Я пошла к заведующей жаловаться

на что? некоторые дети действительно успокаиваются самостоятельно
мне кажется, если не доверять воспитателю, зачем вообще отдавать ему ребенка??

Сесилия
почему вы бросаете ребенка прореветься? она отвечает, что она сейчас успокоится, не переживайте. Я говорю, не оставляйте ее, отвлеките чем-нибудь ребенка. Она "хорошо-хорошо". Я пошла к заведующей жаловаться. Незнаю правильно поступила или нет, но заведующая пообещала понаблюдать и заверила меня что "никто детей у них не обижает"

ну вы паникерша, неудивительно что доча истерит.

Сесилия
Ходить вместе с ней?

нет

Сесилия
Или быть настойчивой и водить каждый день в сад и оставлять?

да.
если в один раз покажете что Вами моэно манипулировать, то потом будет еще хуже.

сами для себя решите чего вы хотите.водить в детский сад или нет.

тут никто не виноват. ребенок просто не готов к детскому саду, совсем.

Prodige
такой малышке мама нужна

Вот это верно!

Сесилия
Вот что делать?

Идти в садик, когда будет готова

вам очень нужно в сад ребенка в таком возрасте отдавать?

KateS
может быть рано вы в сад пошли - в 1,10??

мы пошли в год.мне кажется у каждого ребенка свое время, но если ситуация вынуждает нужно быть настойчивой и идти до конца.
блин раньше отдавали детей в садики не парились потому что работать надо было.а сейчас такие демагогии.все выросли никто не умер.

KateS
на что?

я просто очень удивилась такому методу

прпрпр
ну вы паникерша

согласна, что проблема во мне,но не могу ее побороть. вроде веду в садик с хорошими мыслями, спокойно отдаю, но как только она начинает плакать, я тоже начинаю нервничать

Государственная Тайна
вам очень нужно в сад ребенка в таком возрасте отдавать?

нужно выходить на работу, все банально

прпрпр
а сейчас такие демагогии.все выросли никто не умер.

У вас какие-то прямо дикие параметры! жив или умер, только такие категории? А , например, счастлив, доверяет миру, проявляет любовь? Этим категории вам не важны? А мне важны..Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 11:35

Сесилия
Одна из воспитателей сказала, давай ее оставим, пусть проревется и успокоится. Я была в шоке. Вдруг выходит эта воспитатель, я ей говорю, почему вы бросаете ребенка прореветься? она отвечает, что она сейчас успокоится, не переживайте.

1. некоторым детям это помогает.
  2. воспитатель не бог, сразу подход к вашему ребёнку найти не сможет в любом случае. ей нужно время, а вы его не дали. сразу жаловаться побежали. видала я таких мамаш, по каждому чиху к заведующей. на что расчитываете потом в общении с воспитателем, когда вам от неё чего-то надо будет?
  3. на сайте есть функция поиск, набираете волшебное слово "адаптация" и читаете, читаете, читаете.....

Prodige
    маленькая дочка еще, причем тут воспитатели и вообще дет.сад? такой малышке мама нужна

мамочница просто, не в возрасте дело.
дочь пошла в 1,2 в садик. немного плакала в течение дня на протяжении недели. потом как ту и была. сын в миник в 10 месяцев пошёл. вообще отлично всё. просто многие дети очень общительные и за мамину юбку не цепляются.

меня еще удивляет, что мой ребенок единственный кто так плачет, остальные ходят, играют, бегают.

Сесилия
я просто очень удивилась такому методу

Это нормальный метод. Ребенок на публику более распаляется, чем в одиночку..

*есть вопросик*
сразу жаловаться побежали.

мы с ней хорошо поговорили

NewNola
на публику

разве такой маленький будет работать на публику?

*есть вопросик*

1. воспитатель не бог, сразу подход к вашему ребёнку найти не сможет в любом случае. ей нужно время, а вы его не дали. сразу жаловаться побежали. видала я таких мамаш, по каждому чиху к заведующей. на что расчитываете потом в общении с воспитателем, когда вам от неё чего-то надо будет?

+100000000000
жаловаться заведующей - это последнее дело
меня бы такой подход мамши взбесил, будь я воспитателем

Вы поступили неправильно когда пожаловались заведующей.воспитателю за другими детьми также приглядывать нужно.мой тоже очень плакал(пошел в 2,3г),но я его 2 недели с 8 до 10 утра оставляла,потом 2 месяца до 12.00,потом уже на полный день. А у вас еще такая малышечка 1,10 и так на расставание реагирует...

Сесилия
разве такой маленький будет работать на публику?

ребенку не хватает вниманимя, она начинает плакать... привыкнет позже

Видимо не готов ребенок ещё морально к садику, моя так же ходила с истериками сначала, забрала из садика, пол года сидела с няней и потом в 2,3 пошла с удовольствием в садик :) Вам видимо надо вообще начинать с часу-двух ходить и привыкать, привыкать :( как-то завлекать. Может пообщаться с родителем, кто-нибудь рядом живет, чтобы дети вечером погуляли вместе, подружились и потом легче в садике будет ;)

Сесилия
как только она начинает плакать, я тоже начинаю нервничать

значит выпить успокоительного с утреца и идти в садик

Маша-
меня бы такой подход мамши взбесил, будь я воспитателем

для меня все дети одинаковы, независимо от того какие у них родители и как мы с ними общаемся, НО... желания лишний раз успокаивать ребёнка после каждой жалобы было бы всё меньше и меньше.
добирала я детей в младшую группу. кто во что горазд %) . кто сразу как дома, а кто по пол года истерил. некоторые плачут - поговоришь успокоится. некоторые плачут, но им надо выплакаться, некоторые истерят!!! и чем больше на них обращаешь внимания во время истерики, тем больше они распаляются. таким надо дать остыть, а уж потом разговаривать.

Маша-
ребенку не хватает вниманимя, она начинает плакать... привыкнет позже

ребёнок... всегда говорю родителям одно и то же... зайдите в незнакомое помещение, сядьте на уровень ребёнка - что вы видите? большое помещение группы, незнакомое!!! куча незнакомых детей (кричащих, дерущихся, кусающихся, играющих, просто рядом стоящих), чужие взрослые тётки. Тётки ещё просят в туалет сходить, руки помыть, есть, спать, одеваться, да не только просят, а ещё и помогают это делать :=-O: . а зайдите на уровне ребёнка в туалет садичный... огромное помещение, куча горшков, ковриков мягких нет - да жуть. и в довершение всего мама ушла. хоть и сказала, что придёт вечером, но сейчас то ведь ушла. И пока эти тётки станут любимыми... пока детки станут друзьями... пока помещение и игрушки станут привычными... время сколько пройдёт?
а если ещё ребёнок толком нигде не был до садика - ни в гостях, ни в магазинах, ни в игровых комнатах, а жил у маминой тити и юбки... то такому малышу в десять раз труднее.
вот и думайте, мамочка, почему ваш ребёнок заливается, а другие уже нет.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 11:56

мне лень опять печатать, с вашего позволения скопирую из другой темы

отводить тому, с кем проще расстается ребенок
дома всячески формировать положительный имидж садика и воспитателей (как там хорошо. весело, интересно, много игрушек, параллели с домашними играми-занятими проводить "как в садике"
накануне, рано утром ребенку по сто раз проговаривать его распорядок дня: чем он будет заниматься, и обязательно: А потом мама за тобой прийдет, и мы пойдем домой!
утром перед садиком еще раз говорила ребенку: сегодня мама-папа идут на работу, а ты идешь в садик. там все дети без мам, и ты тоже будешь без мамы. ты / рассказываю распорядок/ а потом я за тобой прийду и мы пойдем домой
все прощания быстрые и решительный, без уговоров, у ребенка не должно быть надежды, что он сможет уговорить родителя не вести его в садик/не оставлять его. говорить ребенку:" я знаю, что ты скучаешь по мне, я тоже по тебе скучаю, но мне надо идти на работу, а тебе в садик." и опять, как молитву - распорядок дня, я тебе заберу.
если уговаривает побыть еще : хорошо, еще 2 минутки я побуду, а потом мне надо идти на работу" - уходим через 2 минуты
начинается истерика - уходим сразу.

и самое главное: уверенность родителя в правильности своих поступков и в силах ребенка справится с адаптацией. когда будет уверенность, ребенок все свои внутренние силы направит на адаптацию, а не на попытки изменить решение родителей.

самая страшное для ребенка - осозновать,что его могут не забрать из садика. поэтому я по сто раз повторяла сыну, что прийду за ним.
в книге еще советуют дать ребенку какой-нибудь ключ, сказать, что вы теперь без него не сможете попасть домой. когда будете возвращаться - попросить у него этот ключ и сделать вид, что открываете им дверь. но мой еще слишком мелкий для этого был.

важно, что слезы при расставании с родителями - это не страшно. дети всегда тяжело переживают расставание с мамой/папой, просто в каком-то возрасте перестают реагировать на него слезами. намного важнее, как ведет ребенок себя в течении дня - быстро ли забывает про расставание. не начинает ли реветь внезапно, принимает ли участие в совместных занятиях и прочее)))

лучше ходить, постепенно увеличивая продолжительность пребывания в садике. если ребенок хорошо привыкает, то лучше не растягивать это удовольствие. для большинства же детей лучше плавно увеличивать пребывание ,постепенно добавляя по одному режимному элементу. причем в понедельник лучше не добавлять его, т.к. за выходные забывается садик, и в понедельник лучше устраивать повторение пройденного

Сесилия
Дочке 1 год и 10 мес. Вчера пошли в садик,

а сколько вы в садик вообще ходите?

ребенка приводите последним, перед завтраком -чтобы сразу дело у него было, и чтобы воспитатель могла уделить внимание другим приходящим детям, встретить их

Чужая невеста
а сколько вы в садик вообще ходите?

сегодня третий раз, сходили на той неделе в понедельник и заболели, вчера пошли снова

Государственная Тайна
ребенка приводите последним

так и делаю. она идет мыть руки, сама идет на горшок, садится за стол (правда не ест ничего),но все со слезами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы