Добровольная помощь детскому саду при поступлении

Варварка
вы знаете, и я рада, и считаю, что это правильно. не, я конечно готова принять от государства помощь в обеспечении муником, но я по жизни привыкла расчитывать на себя. И если моему сыну будет интереснее играть на новой площадке,я готова вложиться, чтобы убрать старое и купить новое оборудование для участка. Вопрос не нового оснащения, а замены старого - некрасивого, на новое интересное

Понимаете, каждое ваше вложение фиксируется, анализируется и делают вывод, что ВСЕ могут вкладывать, ВСЕ могут заменить старое на новое и не надо вкладывать в детсады. Они уже привыкли, что рассчитывать на себя. И пусть рассчитывают. Поэтому и не строят детсады, не выделяют деньги, потому что родители все могут сами, зачем тратится.

А далее эти привыкшие родители рассчитывать на себя, пойдут в школу и там свой опыт передадут школе. Все по чекам, все по квитанциям, все для ваших детей.
Покрасить, пол поменять, шкафы, окна вставить, потом пригласят комиссию из УО, от Умниковой, и те буут благодарны, как директор школы "правильно" работает с родителями. Еще немного и можно их отпустить в автономное плавание, отдельно от государства, директор уже стал эффективным менеджером по выколачиванию средств из родителей. Такое задание дал Путин, еще ва феврале 2008 года.

Еще не успел ре6бенок перешагнуть порог первого класса, родители уже плати, добровольно принудительно, вступительный взнос на доступное и бесплатное дошкольное образование.

А потом чиновники от образования, одевают часы за 50 тыс., а повыше уже за 700 тыс. Родители ВСЕ оплатят, они рады, что взяли в детсад, в школу. Зачем строить, оснащать? Тогда и платить ни кто не будет, а так дефицит, всего пару десятков приличных школ, на город, а платить везде требуют.

Варварка
вы знаете, и я рада, и считаю, что это правильно. не, я конечно готова принять от государства помощь в обеспечении муником, но я по жизни привыкла расчитывать на себя. И если моему сыну будет интереснее играть на новой площадке,я готова вложиться, чтобы убрать старое и купить новое оборудование для участка. Вопрос не нового оснащения, а замены старого - некрасивого, на новое интересное

У кого-то деньги есть у кого-то их мало, у кого-то их вообще нет. Я то же готова платить за своего ребенка, но разумно.

Дед
А далее эти привыкшие родители рассчитывать на себя, пойдут в школу и там свой опыт передадут школе. Все по чекам, все по квитанциям, все для ваших детей.
Покрасить, пол поменять, шкафы, окна вставить, потом пригласят комиссию из УО, от Умниковой, и те буут благодарны, как директор школы "правильно" работает с родителями. Еще немного и можно их отпустить в автономное плавание, отдельно от государства, директор уже стал эффективным менеджером по выколачиванию средств из родителей. Такое задание дал Путин, еще ва феврале 2008 года.

Еще не успел ре6бенок перешагнуть порог первого класса, родители уже плати, добровольно принудительно, вступительный взнос на доступное и бесплатное дошкольное образование.

А потом чиновники от образования, одевают часы за 50 тыс., а повыше уже за 700 тыс. Родители ВСЕ оплатят, они рады, что взяли в детсад, в школу. Зачем строить, оснащать? Тогда и платить ни кто не будет, а так дефицит, всего пару десятков приличных школ, на город, а платить везде требуют.

Увы, жизнь такая в нашем гос-ве, приходится принимать то что есть и пытаться выжить в суровой действительности.

Misato
Увы, жизнь такая в нашем гос-ве, приходится принимать то что есть и пытаться выжить в суровой действительности.

спасибо.
Да хотя бы вякнуть на форум, это уже большое дело.

устраивала в детский сад одну дочь потом вторую, по очереди получили путевки что в том что в другом садике (дали места в разных) при поступлении "просили" деньги. отдавала там и там по 5000, плюс еще потом родительскому комитету на канцтовары и тп. Правда в детском саду №40 все оформили как положено официально с чеками и т.п, то вот в садике №26 заведующая мне сказала вот мебель привезут там и там распишешься вообщем кормила меня завтраками документы жду третий год, мало того она пристрастилась и просит денег еще, ссылаясь на то что я якобы при поступлении не отрабатывала и взносы не делала. После этого в садике №40 освободились два места в старшей группе, мы сразу воодушевились, ведь в один детский сад водить детей удобнее, так заведующая позвонила в отдел Образования и вообщем нам сказали мест нет, как нет если до этого мы были у той заведующей и места были. Вообщем мне кажется тетеньку пора на пенсию отправлять, скажите куда жаловаться на нее? а прокуратуру? Пакостливая старушка оказалась да к тому же и на денюжки падкая.

У нас, в качестве вступительного взноса, ничего не просили. Когда уже все зачислились, заведующая попросила заменить окно в раздевалке, сказав, что это конечно не обязательно, но очень хотелось бы. + нам еще дворника, для уборки на нашей площадке, придется искать и оплачивать.

Мне заведующая как сказала типа у вас же двое в наш садик будет ходить покупайте 6 литров лака для паркета, я ей говорю я не работаю, муж один пашет вообщем сошлись на 3 литрах. Купили. Цены скажу я вам везде разные искали дешевле от 500 до 1500 и выше.
Меня сейчас больше волную что родительский комитет хочет по 10 тысяч собрать на туалеты и 8 больших окон. В следующем году перейдём в другую группу и там та же история.....

Ofsetochka

мы тоже с 26 садика.
Такой вопрос (что бы не создавать новую тему) кто должен менять туалеты в детском садике? У ребёнка в младшей группе туалеты как на вокзале просто дырка.
К кому обратится, может в Администрацию города?

Дед

Вот у нас в группе туалет сделан по старому СанПину - дырки в полу. А дети в группе -3-4 года, и в эти дырки писать-какать не умеют. Я б автору этого санпина ноги повырывала и вместо рук вставила, что он всю оставшуюся жизнь гадил навесу. Но вот такой факт есть. Санпин изменился, но бюджет денег на унитазы не выделил, дырки-то в полу ведь допустимы. А о том, что дети или терпят, или попами прямо на пол садятся - бюджет не думает.
Письма писать можно, но пока письма идут, и бюджет верстают - дети мучаются. Поэтому нормальные родители соберут денег и в кратчайшие сроки поменяют дырки на нормальные унитазы и писсуары.
Идиоты пойдут горлопанить, пока их ребенок на холодном и грязном полу зарабатывает себе инфекцию мочевыводящих путей.

BiznesLedi . В следующем году перейдём в другую группу и там та же история.....

С чего вы это взяли, у вас же не ясельная группа?

BiznesLedi . кто должен менять туалеты в детском садике

Да государство, конечно. Только пока оно на это сподобится, ваши дети женятся уже.

шпингалeтки Да государство, конечно. Только пока оно на это сподобится, ваши дети женятся уже.

К сожалению вы правы.....

шпингалeтки С чего вы это взяли, у вас же не ясельная группа?

нет, нам сейчас 3.5

BiznesLedi

Ну так раз 3.5, с чего переводить-то будут? Группа на 1 этаже?

шпингалeтки Письма писать можно, но пока письма идут, и бюджет верстают - дети мучаются. Поэтому нормальные родители соберут денег и в кратчайшие сроки поменяют дырки на нормальные унитазы и писсуары.
Идиоты пойдут горлопанить, пока их ребенок на холодном и грязном полу зарабатывает себе инфекцию мочевыводящих путей.

А почему бы вам не скинутся и проводку не поменять? А то коротнет и пострадают ваши дети. Трубы в подвале поменять, а то без воды группу закроют. И так тысячу вещей можно привести, привыкли все на готовенькое. Одно сделали, а 999 еще осталось, вам не стыдно? :)
С нового года поднимут оплату, и в группу в другую уйдете и все с начало. А дальше школа вас ждет с распростертыми руками, все для ваших детей. Там работы немерено и все с чеками.

Дед

Уважаемый, вам по существу есть что сказать? Или все лозунгами-лозунгами? Так я не класс родителей, чтоб посиживая дома, ваши речи подхватывать.

шпингалeтки Группа на 1 этаже?

Нет на втором

Сразу скажу, ходим в садик 3 год. Когда пошли в садик сдала добровольный взнос 3500 руб (написала заявление), потом на второй год перешли в др. группу, сдавали по 1000 руб в квартал на группу и взнос не платили, в этом году перешли в др. группу и сегодня воспитатель спрашивает, когда сдадите 2500 руб? Я спрашиваю на что, первый раз слышу. Она ответила, что ежегодный взнос. Вот так, оказывается не только при поступлении, а ежегодно. Сначала я думала, что 3500 руб - это единственный взнос при поступлении, а оказывается каждый год, это не считая сборы на лицензирование медкабинета и т.д.

аноним Сначала я думала, что 3500 руб - это единственный взнос при поступлении, а оказывается каждый год, это не считая сборы на лицензирование медкабинета и т.д.

это действительно ужасно. платите то вы за садик сколько в месяц? тысячу рублей?

Zezka это действительно ужасно. платите то вы за садик сколько в месяц? тысячу рублей?

все всегда сдаю, и кроме того, покупаю игрушки, покупала палас. Буду сдавать, сколько потребуется. за садик не платили, так как он у нас компенсирующего вида. Сейчас будем платить.

аноним за садик не платили, так как он у нас компенсирующего вида.

с ноября эту льготу отменили, теперь вы будете оплачивать на общих основаниях....

Дамы,то что вы описываете просто невероятно!Со старшим за 4 года в садик сдали максимум 1000.Сдаем конечно ежемесячно по 50рублей на игрушки и по 30 на кулер,но это не такие уж большие деньги.Когда собирали на домофон какая то грымза закусилась за 300 рублей и у нас чуть все не накрылось.С дочей ходим только пару месяцев -сдала 100 рублей на тюль новую и принесли на 2 тыс канцтоваров,химии и 3пеленки(для сна).И окна еще затыкать призодила один раз.Плата за сад у обоих по 2тыс.

анонимно с ноября эту льготу отменили, теперь вы будете оплачивать на общих основаниях....

читайте пост выше вашего, где я пишу, что мы не платили, а сейчас будем платить.

Дейенерис Когда собирали на домофон какая то грымза закусилась за 300 рублей и у нас чуть все не накрылось.

ну не сдала бы эта грымза, ее 300 руб раскинули на всех, делов еще на 5 руб с каждого

один раз сдавали большую сумму на ремонт 2000тыс, но мы родители сами захотели ремонт в группе сделать, потому что деткам быть в ней 3 года, ежегодно в сентябре сдавали в родительский комитет по 1000, и это все как то заведующая сказала на собрании, кто чем может помогайте садику, но это добровольно, нет так нет.

Дед Родители ВСЕ оплатят, они рады, что взяли в детсад, в школу.

да я рада, что мой ребенок пошел в сад в 2,3, а не в 4 и 5 лет, буду платить и поберегу свои силы и нервы.

BiznesLedi родительский комитет хочет по 10 тысяч собрать на туалеты и 8 больших окон.

мы тоже все это меняли сами, не ждать ведь, правда мы постепенно это все делали, начали с половины окон, к лету туалет запланировали (когда группа на каникулах была) и к осени доделали окна. Получилось за год, но деньги не сразу сдавали , а частями.
А добровольную помощь от садика не стала платить, т.к. посчитала достаточно уже.

Когда поступали, то попросили этот самый взнос в виде покупки кастрью для соков на весь детсад. Сумма получилась 3000 рублей. Но нас предупредили, будете кастрюли покупать, принесите товарный и кассовый чеки обязательно и сдайте заведующей. Потом один знающий человек объяснил, что зав. эти самые чеки собирают и отчитываются по ним в оно, якобы они сами всё купили на деньги, которые детсаду выделяются. Мы потом в группу когда пошли стали ещё 3000 просить, но второй раз мы уже сдавать не стали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы