Добровольная помощь детскому саду при поступлении

Это так принято или как? сегодня ходила в д\с регистрировать путевку. Заведующая в отпуске. путевку зарегистрировали. сказали, что заведующая как выйдет из отпуска, созвонится с нами, чтобы уточнить когда нам приходить в сад и материальную помощь детскому саду. Вот я задумалась, как это делается? а как должно делаться? Это официально, т.е. будет квитанция или приходно-кассовый ордер и в дальнейшем отчет по собранных и потраченных ср-вах? или же это все как в бездонную бочку и неофициально?
и как бы вы поступили? я готова оказать посильную материальную помощь садику, если это все будет официально.

как было у нас. озвучили что им нужно (краска) , и примерную сумму. пошла купила, отдала вместе с чеками, написав бумагу, что добровольно хочу пожертвовать садику краску)))

Темная ЛОшадка

думаю, точно вы узнаете лишь от заведующей. В каждом садике по-своему.
Отдавала лично поставщику оборудования, уверена. что это не ушло в карман заведующейСообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 21:04

а если просят деньгами?

помощь ДОБРОВОЛЬНАЯ!!!!!!!!!!

DAMA1
помощь ДОБРОВОЛЬНАЯ!!!!!!!

cкорее добровольно-принудительная. А что будет, если у вас нет возможности оказать такую "добровольную помощь"?

lessy28
А что будет, если у вас нет возможности оказать такую "добровольную помощь"?

я думаю, ничего не будет. не принять нас она в любом случае не может..... нет и нет. что она сделает?

lessy28
А что будет, если у вас нет возможности оказать такую "добровольную помощь"?

в нашем садике на выбор, или помощь физическая, по благоустройству территории, например. Или что-то помыть после ремонта. Либо материальная.

Темная ЛОшадка
а если просят деньгами?

спросите, какие еще есть варианты. раз не хотите деньгами отдавать.

у нас была квитанция типа добровольный взнос на оборудование с пустой графой или трудовая помощь

Meduza™
в нашем садике на выбор, или помощь физическая, по благоустройству территории, например. Или что-то помыть после ремонта. Либо материальная.

также

я в отделе образования спрашивала никаких взносов против вашей воли не возьмут

фиалка_георгиновна
я в отделе образования спрашивала никаких взносов против вашей воли не возьмут

вы б еще у президента спросили и ждали иного ответа. :clap:
Ну, конечно. вам скажут добровольная!

Да и в самом садике, спрашивать, конечно, будут: тут есть несколько вариантов: - оплатить - обещать оплатить и тянуть "авось отстанут" - спросить, как иначе вы можете помочь садику (веранды покрасить или клумбы облагородить) - откровеннно сказать, что платит не будете. На примере нашей группы не увидела особого негатива со стороны воспитателей по отношению к тому, кто не платил, но вот к тем, кто оказал большую помощь именнно группе - да, отношение иное. Дело не в облизывании детей. а в том, что воспитатель охотнее пойдет навстречу тому, кто регулярно помогает (не обязательно материально, но и это тоже)

Я тоже вчера ходила регистрировать путевку, заведующая денег не просила, но сказала, что надо помочь облагородить территорию детского сада. Больше всего хотела, чтобы мой муж сделал какой-нибудь домик или машинку на участок, где дети гуляют. По мне так проще деньгами отдать, чем думать, что и как им там смастерить, на это время надо, да и материалы за свои деньги покупать. В общем в раздумьях пока, что можно сделать или послать всех лесом-полем.

У нас такая же история. Пришла регистрировать путевку и.... добровольное пожертвование в размере 3000 тыс, все официально, дали квитанцию, оплата через банки города. Я была к этому готова поэтому не удивляюсь, сумму еще маловато, бывает и более. Но мне не жалко, главное, чтоб к ребенку должным образом относились.

Сегодня на собрании в садике объявили, что каждый месяц бюджетная часть 1000 руб, плюс внебюджетная оплата 4000 руб., тратим туда то туда то, в том числе на хорошее обустройство садика и прочее. это для меня было не новостью, сразу знала в какой сад идем. Но потом выяснилось, что нужно еще перед поступлением детей в группу отремонтировать эту самую группу, еще около 5000 руб с человека. Тут уже как то через чур показалось%) Или может я жадина?

lessy28
cкорее добровольно-принудительная

именно так. Нам озвучили сумму мы отдали. Сразу не знали, но потом рассказали, что оакывается торг уместен

Конечно посылайте всех лесом!!!!!! Это ведь им нужны на участок машинка или домик, а не вашему ребенку!!!! Пусть идут....., а ваше дитятко пусть ходит по участку и в носу ковыряет........

у нас денег не просили, речь шла об отработке - починить-покрасить-побелить, поскольку вообще нет времени отрабатывать - договорились на покупку сантехники для садика. Денег не давали, ни официально, ни неофициально.

С деньгами или просьбой, что то купить послать подальше, еще пригрозить, в УО пойду.
Пусть в ОО деньги просят. А те у Умниковой, Якоба, Порунова, депутатов от партии Единая Россия.
На дороги опять миллиард ДОПОЛНИТЕЛЬНО выделили, на детей у этих паразитов, как всегда денег нет.
Вот он план Путина - переложить дошкольное образование на родителей.

Нас проверяют, а можем мы заплатить и сколько? Потом исследования проводят, а вот родители могут заплатить столько тыс. и предложение Путину, давайте это узаконим! Вот к чему приводит эти добровольные взносы.

Что нибудь сделать, это другое дело, по возможности помочь можно.
На нужды группы сдать все равно придется, эти чиновники с часами за сотни тыс. на руке, не разбежались добавить норматив финансирования, на игрушек денег не выделяют, как и на все остальное, для детей у них все по минимум, себе только Мерседес за 8 млн. по максимуму!

Veronika88
чтобы мой муж сделал какой-нибудь домик или машинку на участок,

Послать подальше заведующую и Умникову, одобряющее это!
А крышу им починить не надо?
Вот оно жульничество ВЛАСТИ! Хоть и просит заведующая.

Конечно это все не официально, заведущая и воспитатели делуют вид что они не причем, ни кто вам спасибо за это не скажет, "вы же для своих детей делаете"- вот их ответ.... В нашем саду все на много круче. Когда первый год мы пошли в сад, в ясельной группе мы заменили СЕМЬ окон(поставили пластиковые, все как положено, с москитной сеткой , подокойниками, откосами, требование заведущей). Складывались по пять тысяч, и потом всяких канцтоваров и игрушек еще тысячи на две. Все воспитатели уверяли что в следующем году так много складываться не нужно будет, но настал следующий год и опять ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ + развивающие игрушки на 2500 т.р.+ ежемесячно ну там по мелочи 50р.. В этом году страшно подумать. Хоть и покупает все родительский комитет ни одного чека за последний год я не видела!!! Воспитатели и заведущая хорошо подводят родителей к дорогим покупкам, но сами отказываются взыть моего ребенка в логопедическую группу.@ Садик г. Пенза №52

Дед
Послать подальше заведующую и Умникову, одобряющее это!
А крышу им починить не надо?
Вот оно жульничество ВЛАСТИ! Хоть и просит заведующая.

SVETA76
Конечно посылайте всех лесом!!!!!! Это ведь им нужны на участок машинка или домик, а не вашему ребенку!!!! Пусть идут....., а ваше дитятко пусть ходит по участку и в носу ковыряет........

Варварка

Угу, это же ваш ребенок под этой крышей сидит. Это ваш дети мерзнут зимой, это все для ваших детей и все по квитанция, Президент рад, что вы можете САМИ оплатить содержание ВАШЕГО ребенка. Может вам новый садик построить? Все по квитанциям будет. :) все чеки, договора вам принесут. это же все для ваших детей!

Вот Мишарину надо был Мерседес, все и сразу, и чек ему не нужен, все за счет бюджета сделали.

Вот 5 млрд. полученных сверх, распределили на приоритетные направления, на дороги, дворы, только детям шиш, там родители денежки собирут и САМИ все сделают, зачем тратится, а чеки им отдадим, на хрена они нам. Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 13:34

SVETA76

Так в том-то и дело, если бы я для своего ребенка делала, было бы не жалко. А мне сказали, что на участке, где будет гулять дочь и так все в порядке, а вот на др. участках не помещало бы что-нибудь построить. Хотя я бы не сказала, что участок, где будет гулять дочка супер.

Дед
Президент рад, что вы можете САМИ оплатить содержание ВАШЕГО ребенка.

вы знаете, и я рада, и считаю, что это правильно. не, я конечно готова принять от государства помощь в обеспечении муником, но я по жизни привыкла расчитывать на себя. И если моему сыну будет интереснее играть на новой площадке,я готова вложиться, чтобы убрать старое и купить новое оборудование для участка. Вопрос не нового оснащения, а замены старого - некрасивого, на новое интересное

Дед
Угу, это же ваш ребенок под этой крышей сидит. Это ваш дети мерзнут зимой, это все для ваших детей и все по квитанция,

к крыше и окнам в нашем садике у меня не было претензий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы