Ребенка покусали в детском саду

И я всегда на стороне ДЕТЕЙ! А если родители неправильно их воспитывают, считаю своим долгом указывать им на это. А их право - принять это к сведению. Или НЕ принять. Я никогда ни на кого не давлю. И ни к одному ребенку не отношусь предвзято! Вот так! :P

tiun82
А за что воспитателю извиняться ?

Странный вопрос. Если на участке, за который вы отвечаете происходит ЧП, кто несет ответственность?

Vikulizm
родителю мозг надо включать прежде чем напрягать этой ответственностью воспитателя

Нормальному воспитателю даже мозг включать не надо, чтобы понять, что покусанные дети его косяк. Это не трагедия, нет, но объяснить ситуацию родителям, извиниться и наметить решение проблемы - прямая задача педагога.

hi
считаете что травма- почему не поехали в травмпункт?

%) с каждой царапиной давайте в травму ездить

Vikulizm
на ребёнка тоже можно воздействовать, показывая ему приемлемые формы поведения, хваля его за хорошее поведение

Конечно!

Луковка
Вот так-то, уважаемая! :P

Сочувствую вашему работодателю :P

Луковка
ТОЛЬКО воздействовать на родителей. Если они адекватные, конечно

Так родители то адекватные, и не раз объясняли своему ребёнку ,что кусаться нельзя, папа там вообще при мне жёстко разговаривал с ребёнком, воспитатель ведёт беседы, наказывает, садит на стул и объсняет, объясняет. А ребёнок открыв рот смотрит как :nose: все беседы :boom:

ананим
Так родители то адекватные, и не раз объясняли своему ребёнку

ну что вы опытному,всезнающему воспитателю

Луковка

не известны такие дети

ананим

писала выше - наказания и беседы - фигня
надо понять, что именно ребёнку не хватает и что он не умеет делать (и вместо этого кусается)
Психолог в садике есть, автор?

Матвеечка
Если на участке, за который вы отвечаете происходит ЧП, кто несет ответственность?

Если ЧП то да, без сомнения. Но за укус...

tiun82
Но за укус...

Так это тоже ЧП, только масштаб не тот. Но те же причины - неорганизованность детей и попустительство педагога, который

Луковка
давно в садиках бы не работал за нищенскую зарплату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Матвеечка

Вы в каждой теме , вы сами работающий воспитатель-педагог или просто умная ,сидящая дома и всех поучающая дама? вы постоянно "наезжаете" на воспитателей, вы не даете дельных советов, как помочь в данной ситуации, не подсказываете пути решения проблемы, а только все время толдычите,что воспитатель обязана. маленький ребенок обнимая другого, может передумать и не поцеловать ,а укусить! и если вы действительно сильны в педагогике и психологи, то уж поясните, научите.....

шуршава
Что-то жалко мне наших педагогов

А жалеть педагогов не надо. Надо относится с уважением и достоинством и того же ожидать от них. Конечно, если это профессионалы и заинтересованные специалисты, а не случайные люди, которым лишь бы отсидеться за служебную путевку или неимением лучшего. Такие простые истины как ответственность за здоровье и жизнь ребенка во время нахождения его в д/с, им разъяснять не требуется.

Матвеечка
Но те же причины - неорганизованность детей и попустительство педагога

Однозначно нет. Кусающиеся дети есть в любом садике, во всех группах

шуршава
Пожалуйста поподробнее. Этапы работы, конкретные фразы воспитателя ребенку...

+++++++++++++++++

Мою дочь кусала девочка в дет. саду, аж до мяса. Были разборки с воспитательницей и мамой девочки, та что укусила. Когда я это увидела, то поняла что ребенок не виноват. Мать ребенка избила и накричала на 2х летку так, что мне было жалко не мою дочь, а девочку. И все это происходила на моих глазах. Я пыталась остановить мамашку, которая колотила свою дочь и материла, при всех. Потом в яндексе я прочла что у ребенка такая защита.

сезон детсадовских разборок открыт?

Дамиана
Мне одно интересно, когда мама по недосмотру допускает, что ребенок в травму попадает. Она кого обвиняет? на форуме оханья-аханья и как он умудрился, я ж на секунду отвлеклась. да тут дети в день ни по разу с диванов летают. А как только появляется возможность обвинить кого то в халатности, так сразу про педагогику вспоминают.

Дамиана
В чем криминал то? Бывает когда дети толпой в 20 человек собираются. На ребенке же не 30 укусов зараз, а воспитатель в магазине была

+++ уже знаю, что в группе будут наверняка кусаки, но что делать. Если мою кто покусает, поговорю с воспитателем и с родителями. Еще не факт, что моя дочь кусаться не будет.

Считаю, что в данной ситуации воспитатель несмотря на мелкость травмы все таки несет ответственность и несомненно его реакция для родителя покусанного ребенка очень важна. Если воспитатель говорит, что разбирайтесь сами, то это как минимум оскорбление. Она должна поговорить САМА с родителями ребенка, который кусается и попросить их принять меры.
Тем более если ребенок кусается постоянно, надо обязательно принимать какие то меры, а не пускать все на самотек и ждать пока он серьезно кого нибудь травмирует.

zaya111
Мать ребенка избила и накричала на 2х летку так, что мне было жалко не мою дочь, а девочку. И все это происходила на моих глазах. Я пыталась остановить мамашку, которая колотила свою дочь и материла, при всех. Потом в яндексе я прочла что у ребенка такая защита.

:=-O: моя раньше в полуторогодовалом возрасте кусала тех деток, кто подходил к ней вплотную. Я конечно старалась пресекать и не подпускать к ней деток ближе, либо руку ставила между ними, чтобы сразу укус предотвратить. Но у воспитателя нет столько рук Сейчас дочке почти 2 года, она не любит когда другие детки подходят к ней слишком близко и целенаправленно именно к ней, сразу толкает. Но уже не кусается.

...
Вы в каждой теме

:=-O: Не думала, что меня так много

...
вы постоянно "наезжаете" на воспитателей

Эт видимо обиженные воспитатели, которым не хочется работать?
В моем саду меня уверяют в том, что я все время покрываю педагогов Правда таких глупых конфликтов у нас почти не бывает :P

...
вы сами работающий воспитатель-педагог или просто умная ,сидящая дома и всех поучающая дама?

Как вам сказать - и то, и другое

...
все время толдычите,что воспитатель обязана

Так вы прочитайте инструкцию - то, что я талдычу прописано там черным по белому, но вы же убеждаете меня в том, что так никто не работает.

...
вы не даете дельных советов, как помочь в данной ситуации, не подсказываете пути решения проблемы,

А мне кажется я вполне конкретно выражаюсь в данной конкретной ситуации

Матвеечка
объяснить ситуацию родителям, извиниться и наметить решение проблемы

...
маленький ребенок обнимая другого, может передумать и не поцеловать ,а укусить!

Что это меняет в поведении педагога?

шуршава
Что-то жалко мне наших педагогов. Претензий куча, и все требуют извинений
-Почему у ребенка царапина? Извинитесь, Марь Иванна
-Почему у ребенка варежки мокрые в конце прогулки, нам ведь еще в магазин идти!Извинитесь, Марь Иванна
-Почему сыночек супом облился? Ваш борщ не отстирывается! Извинитесь, Марь Иванна
-Почему у сыночка снова ногти обгрызены? Вы что не следите за детьми?
-Почему утром сын в садик идти не хочет, а вечером я его домой не могу затащить. Вы его запугали!Извинитесь, Марь Иванна

• 1000000000000000 Вот молодец!!!!!!!!!!!
    Ну, как, как я должна извиниться? А? Вот так примерно? "Извините, уважаемые родители, что, пока я водила в туалет ребенка, который, в силу своих физиологических и психологических особенностей, сам этого сделать не может, невоспитанный недоумок (давайте уж называть вещи своими именами!) в процессе совместной игры покусал вашего ребенка! Ну не бред ли, а?
    Думаете, что это глупость? Все эти (и много других) высказывания, я слышала сама, причем половина из них от одной и той же мамочки...

Ой, не совсем корректно процитировалось, извините, последняя тирада моя!
Ну, как, как я должна извиниться? А? Вот так примерно? "Извините, уважаемые родители, что, пока я водила в туалет ребенка, который, в силу своих физиологических и психологических особенностей, сам этого сделать не может, невоспитанный недоумок (давайте уж называть вещи своими именами!) в процессе совместной игры покусал вашего ребенка! Ну не бред ли, а?Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 22:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы