Ребенка покусали в детском саду

Дамиана
она несет. Дети целы, не поломаны, сыты, одеты по погоде, в мокрых штанах не ходят. не дрищут каждый вечер от съеденного на улице мусора?
Автор, завтра ваш ребенок кого то укусит. Даже если защищаясь? Вот объясните как Вы предотвратите это?

Мой не кусается!!!!! Он хорошо кушает дома перед выходам из дома. Очень хочется посмотреть на вашу реакцию когда вашего покусают :)

Ну вот, если бы все дети были такие, как, например, абсолютно беспроблемная Мариночка. А почему она такая? Потому что родители правильно воспитали, вероятно, так?
И вот тогда бы в группах не было ни укушенных, ни поцарапанных...
Вывод: уважаемые родители, лучше воспитывайте СВОИХ детей!!!!!!!!!!!!!

Луковка
Воспитывает прежде всего СЕМЬЯ

+++++++++++++

perl
Мой не кусается!!!!! Он хорошо кушает дома перед выходам из дома.

т.е. другой ребенок хотел съесть вашего?

Луковка
в это время дети подрались, и один покусал (поцарапал) другого. И неужели, воспитатель виноват в этом случае?!!!

Естественно. Это ответственность воспитателя.

ёкшир
Ничего криминального не произошло, это не трагедия

+++ Но извинения педагога обязательны.

Луковка
уважаемые родители, лучше воспитывайте СВОИХ детей

да детки разные бывают,бывают спокойные их воспитать не трудно,а бывают импульсивные,гиперактивные хоть увоспитывайся не поможет.кто то кусается кто то толкается(они же не постоянно это делают а только в определенных ситуациях)

Матвеечка

Матвеечка

Ага-ага!!! Тогда вообще НИКТО не будет в садиках работать! Спуститесь уже с небес на землю, дама!
Я в таких случаях пытаюсь разобраться, очевидно, что в такой ситуации виноваты ОБА ребенка. Но я старюсь, по-возможности, говорить о каждом ребенке как можно больше хорошего, пытаюсь разобраться в мотивах поступков детей. И чаще всего, родители САМИ признают косяки, которые ОНИ допустили в воспитании СВОИХ детей. А извиняться - ЗА ЧТО? За их родительские недоработки что ли?!!!!!
За все время пребывания моего собственного ребенка в д/саду воспитатели всего 2-3 раза жаловались на его поведение. И, да, МНЕ было стыдно за своего ребенка, и НИ РАЗУ не пришло в голову требовать извинений от воспитателя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

perl
Очень хочется посмотреть на вашу реакцию когда вашего покусают

Мою кусали. Чуть ли не до мяса в грудь. Кровь была, шрам сейчас остался. Просто подошла к этому малчика и припугнула

sunbeamm
хоть увоспитывайся не поможет

Как так?! Мама, это же ВАШ ребенок! Кто, как не вы несет ответственность за его поведение?!

Матвеечка

Это однозначно

Луковка
Спуститесь уже с небес на землю, дама!

Это вы спуститесь и почитайте должностную инструкцию. Все КОСЯКИ в рабочий день - ваши.

ёкшир
Это однозначно

perl

знаете, другим родителям наплевать на вашего ребенка :( :( :(
у нас схожая ситуация была, когда в группе было 4 ребенка, забиря своего, я чуть в обморок не упала, лицо все в зеленке, так его побил др. мальчик, теперь лицо в шрамах, мамашка так же защищала воспитку. документальных побоев нет, и разговоров нет ((((
пришлось своего учить драться, потому что за год ниодного драчуна даже не наказали и выговоров не сделали, пускай мой тоже всех мальчиков бьет, и пускай только хоть одна мамшка подойдет ко мне

Матвеечка

Я так не считаю. Воспитатель должен предупредить о случившемся обоих родителей. И должны родители кусающегося ребенка принять меры. А за что воспитателю извиняться %) ?

Луковка
А извиняться - ЗА ЧТО? За их родительские недоработки что ли?!!!!!

Матвеечка
Все КОСЯКИ в рабочий день - ваши.

Дама, еще раз призываю спуститься с небес на землю!!!!!!!!! Если бы все было как вы говорите, НИКТО давно в садиках бы не работал за нищенскую зарплату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

perl
Мой не кусается!!!!! Он хорошо кушает дома перед выходам из дома.

связь?

perl
Очень хочется посмотреть на вашу реакцию когда вашего покусают

мою кусали несколько раз. Один раз в щёку. Нормально реагировала, с родилями кусаки не общалась. С ней разговаривала воспитатель. Через пару недель покусанные дети в группе закончились

Матвеечка

Луковка
Спуститесь уже с небес на землю, дама!

воспитатель действительно отвечает за ВСЁ, что происходит в группе. Это по закону так. Но, повторюсь, родителю мозг надо включать прежде чем напрягать этой ответственностью воспитателя

У нас в группе тоже есть ребёнок, который кусается не подетски. Воспитатель, когда видит этот момент укуса, бежит к детям, но что она может сделать этому ребёнку, поругать, объяснить. А если всё это не помогает, родители тоже ведут беседы с ребёнком, он продолжает кусаться, особенно когда ему что-то нужно взять у кого-то из рук. Ну и что вы посоветуете сделать с этим ребёнком? Это я к автору с вопросом.

Vikulizm
родителю мозг надо включать

И задача воспитателя - помочь в этом! :)

Луковка
Дама, еще раз призываю спуститься с небес на землю!!!!!!!!! Если бы все было как вы говорите, НИКТО давно в садиках бы не работал за нищенскую зарплату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Служебки - злоооо!!!!!

ананим
Ну и что вы посоветуете сделать с этим ребёнком?

ТОЛЬКО воздействовать на родителей. Если они адекватные, конечно. А подавляющее большинство родителей, к счастью, адекватные, и хотят добра своим детям.

одно не понятно.. почему эту не очень сложную ситуацию мамо не могла решить в саду и сразу?
не хватило свидетелей, наблюдателей, поддержки?
считаете что травма- почему не поехали в травмпункт? раз "есть другие жертвы" как вы выразились..
видимо потому, что сомневаетесь и другие родители считают что это из рубрики "бывает"? (раз и 1 родительница заступилась за воспитателя)

Матвеечка
Служебки - злоооо!!!!!

Ага-ага, вы ВСЕ знаете! Та вот! Я работаю НЕ за служебную путевку! НИ ОДИН из моих детей не ходит в садик, где я работаю. Вот так-то, уважаемая! :P

Луковка
ТОЛЬКО воздействовать на родителей

на ребёнка тоже можно воздействовать, показывая ему приемлемые формы поведения, хваля его за хорошее поведение, удовлетворяя его потребность в телесном контакте и т.д.
В такой ситуации только наказаниями\воспитательными беседами делу не поможешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы