Ребенка покусали в детском саду

Матвеечка
Эт видимо обиженные воспитатели, которым не хочется работать?

Ошибаетесь, хочется работать, не хочется постоянно извиняться за то, в чем мы НЕ виноваты! И я, например, не настолько нуждаюсь в деньгах, чтобы извиняться в том случае, когда не чувствую своей вины :P

и опять мамы мальчиков....
ипонский бох а пичалька... :(

Луковка
Ну, как, как я должна извиниться? А? Вот так примерно? "Извините, уважаемые родители, что, пока я водила в туалет ребенка, который, в силу своих физиологических и психологических особенностей, сам этого сделать не может, невоспитанный недоумок (давайте уж называть вещи своими именами!) в процессе совместной игры покусал вашего ребенка! Ну не бред ли, а?

Извиняться не обязательно, но реагировать надо корректно. Т.к. некоторые воспитатели начинают наезжать на родителей пострадавших детей или как в данном случае показала свой пофигизм к проблеме, предложив разбираться самим.

А вообще, если совсем честно, как себя поставишь, так к тебе родители и будут относиться. А заведующая - дело десятое. Можно слушать начальство, а делать по-своему :P
Но! Повторюсь, я лично всегда на стороне детей! Пусть даже иногда приходится выслушивать нелицеприятные высказывания от какой-нибудь озлобленной мамаши.

)))))))
почитайте закон об образовании. отв. за восп- ие реб. несут родители....

Почитайте должностную инструкцию - ответственность за ребенка во время его пребывания в д/с несет педагог. И даже говорить тут не о чем.
Очень нравится воспитателям формулировка "присмотра и ухода за детьми", но тогда не надо называться педагогом и считать долгом указывать родителям на ошибки в воспитании, вытирайте попу и не жужжите. Сравнивать работу специалиста с поведением родителя некорректно - родитель может не быть педагогом, может не иметь должных знаний и умений. Если и вы не можете справиться с ситуацией идите к специалистам вашего сада и консультируйтесь.

OxyVer
начинают наезжать на родителей пострадавших детей

"Наезжать" на родителей - вообще верх непрофессионализма, я считаю. %)

Матвеечка
Сравнивать работу специалиста с поведением родителя некорректно - родитель может не быть педагогом, может не иметь должных знаний и умений.

++++ Если родитель не может научить ребенка не кусаться - это должен сделать воспитатель своими методами

Матвеечка
Очень нравится воспитателям формулировка "присмотра и ухода за детьми", но тогда не надо называться педагогом и считать долгом указывать родителям на ошибки в воспитании, вытирайте попу и не жужжите

:w_0008:
Ага-ага-ага. Все-е-е так. Все правильно. Но, поймите, ваши сентенции, к сожалению, далеки от жизни. Вы методист, педагог-теоретик? Ну, или как это называется, я не знаю?

Хмм...странно как-то, т.е. если педагог отлучится по той нужде, которую вы описали, а один ребенок стукнет другого до серьезной травмы, то педагог как бы ответственности не несет?
Воспитатель отвечает за жизнь и здоровье детей! И уж точно не имеет смысла тут доказывать, что укус- фигня- подумаешь и не дело воспитателя за этим следить- пусть продолжают-так что ли?
Читать трудовую инструкцию еще раз и по-внимательнее!
Воспитатель явно не права в этой ситуации- ее забота, что бы в группе это не продолжалось, и приложить возможные усилия- поговорить с родителями кусаки, спросить садичного психолога, что можно сделать, если сама не знает.

шуршава
А не ждать унизительных извинений каждый день по любому поводу

А почему извинения должны быть унизительны?
Вот, Марь Иванна, простите, но отдаю вам покалеченного ребенка. Обнимались они целый день, но как грится "от любви до ненависти" Укусила лучшая подружка от переизбытка чуйств видимо. Конечно, я с ней поговорила, они уже и помирились, и обнимаются вновь, но я за ними усиленно приглядываю. :)

hi
ну вот очень хочется вас отправить.. в садик поработать.. вот честно.. " таким счастьем и на свободе"

Спасибо, конечно. Такого счастья у меня в избытке было, сейчас другое - декрет, но надеюсь, что доведется вернуться.

Луковка
Можно слушать начальство, а делать по-своему

Я уже сочувствовала вашему начальству, но вы меня добили напрочь своими высказываниями -

Луковка
невоспитанный недоумок (давайте уж называть вещи своими именами!)

Луковка
Повторюсь, я лично всегда на стороне детей!

В каком месте?

шуршава
Для скандальных родителей такие слова всего лишь объяснения. Им нужны прямые извинения, слезы воспитателя, лишения премии, выговор начальства.

вот-вот, а потом ребенку скандальных родителей целыми днями находится с этим же воспитателем. А воспитатели тоже люди, ну не будут конечно плохо относиться к этому ребенку, но будут игнорировать к примеру. Вот о чем думают скадальные родители в этом случае? они наорут, выплеснут весь негатив, думают, что сейчас воспитатель будет очень хорошо относиться к их ребенку? надо как-то мирно решать эти вопросы.

шуршава
Такие слова от педагога...

Я же говорю - в данном случае я предельно откровенна. Есть такие дети, есть. Невоспитанные, к тому же, неврологические проблемы есть. Терроризируют просто других детей! В каждой группе есть такие один-два...
Ну вот так и думаешь про них в этот момент. Ну и родители там тоже не подарок. И зачастую сами в растерянности, не знают, что делать, как чадо свое воспитывать.
Это НЕ значит, однако, что я к этим детям как-то предвзято отношусь. Отнюдь. За хорошие поступки хвалю, конечно.

А вообще - в теме разыскиваются идеальные воспитатели? Которые всегда способны уследить за любым ребенком? Которые никогда не испытывают досаду, раздражение по отношению к детям? Которые ИЗВИНЯЮТСЯ перед родителями за каждую царапину?
Если так, то я снимаю шляпу и готова у них поучиться. Где же вы, ИДЕАЛЬНЫЕ воспитатели, Ау!

шуршава
Для скандальных родителей такие слова всего лишь объяснения

Родители, конечно, бывают разные (как и педагоги собственно ), но зачастую просто уровень тревоги за ребенка в чужом месте с чужой теткой зашкаливает, плюсом подсознательное чувство вины. А работа с родителями такое же направление работы педагога, что и работа с детьми, и тут тоже надо искать подход и варианты. Если это удается - именно такие "скандальные" родители за своего педагога и интересы группы горы свернут ;)

шуршава
нужны прямые извинения, слезы воспитателя, лишения премии, выговор начальства.

Адекватность хороша во всем - профессионализм, чувство достоинства и опыт педагога должны помочь решить проблему устраивающим всех способом. Никогда не прошу педагогов унижаться, но видеть и признавать свои ошибки и ответственность - способность сильного и уверенного в себе специалиста и человека.

[cit]fikus25
и что страшного? То ли еще будет[/ci
Я чут ли не каждый день забираю свою с укусами, что мне теперь бежать разбираться что ли? Моя и сама бывало и кусала и стукала. Автор неберите в голову, это дети и действительно,толь еще будет

развели такую заумную тему, просто дети еще маленькие, ну кусаются, да ! не воспитатель ведь кусает деток! буд то дома ваши детки никогда не кусались ил это именно ЦЕЛЬ . что воспитатель виноват ,что не так извинился,преподнес , ну и т. д.

...
это именно ЦЕЛЬ . что воспитатель виноват ,что не так извинился,преподнес , ну и т. д.

Да вовсе нет. Еще на первой странице все согласились, что так бывает, и что это хоть и неприятно, но не страшно.
Но откуда-то выплыло мнение, что кусаются "невоспитанные недоумки" таких же родителей, и что воспитатель за это никакой ответственности не несет, а только обязан ткнуть их носом в огрехи воспитания ребенка.
В общем, как всегда крайности, а должен быть компромис

Луковка
невоспитанный недоумок

а ваши дети конечно же ангелы.Нервы дамочка подлечите :y_0027:

Лето
Нервы дамочка подлечите

Ой, по-моему, это вам необходимо нервы подлечить. Это ведь вы на меня наехали сейчас. :y_0027: Я-то как раз спокойна. :P
Просто если один такой в группе обижает других детей просто ТАК ни за что, ни про что, ну не могу я на это спокойно смотреть. Элементарно жалко девочку, которую внезапно бьет или толкает такой вот "герой". И не накажешь ведь его - не имеют воспитатели такого права. Максимум - замечание сделать, "на стульчик посадить", ага, так он и будет сидеть. Если бы МОЙ ребенок так себя вел, я бы наказала, конечно.

Лето
а ваши дети конечно же ангелы.

Да, своих детей детей я правильно воспитывала. И приходя в садик, всегда спрашивала, как себя ведет. Первое время - КАЖДЫЙ ДЕНЬ интересовалась. И мне почти всегда говорили: "Хорошо, нормально". За все время было всего 2-3 случая, когда мой ребенок совершал поступки, за которые мне было стыдно. Естественно, объясняла, что так делать нельзя, и почему.
А большинство родителей даже не интересуются поведением своих детей в садике.

Вот не поверите! Группа в минике 15 по списку, ходит 13-14. ОДИН был драчун. Ушел. И воспитатели и дети и родители на седьмом небе от счастья. Воспитатели увольнятся хотели из-за него. Мама говорит: я стараюсь, разговариваю. Я вам плачу,чтобы вы его учили. Сейчас ушел, вроде бы только на лето, но все просят больше его не брать. Ребенку 3 года. Говорит не очень, а уж слушает даже не через раз, а на 10 раз. Воспитатели почти год за руку держали. Все время пытались помочь. А сейчас просто вздохнули. Конечно, не бывает плохих детей, но когда твоего обижают, вот по фигу мне, что чей-то там ребенок неуправляемый и у него кризис( ЦЕЛЫЙ ГОД) то 2х то 3х лет.

Наша лялька 1.5 года неделю кусалась в садике, при чем всех и детей и воспитателей и игрушки все загрызла. Дома тоже все покусаны вплоть до кошки. Зубы идут. Что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы