Девочки пионерский район,давайте поговорим о 106 садике?

Lady_M

вот вашу группу не знаю, но в в подготовишке у сына и у дочке в средней группе такие точно есть.

Lady_M
Еще раз повторю, если не нужны допы зачем идти в этот садик? Столько желающих именно в него попасть ради английского, зачем занимать место?

что значит чьё то место.Нам дали через дорогу от дома,отзывы у садика положительные.Почему я должна отказываться?

я только за приезжих театров,сборов на подарки детям,ну и на лопатки,савочки...и могу это оплатить раза два в год.Тут просто Дело в другом.Был муниципальный садик-а стал коммерческий.И так садиков не хватает,да еще и эти превращают в платные.%) Ну или должно быть так-на платных занятиях занимается один воспитатель,другой в это время занимается в группе с остальными,кто не имеет возможности платить.

Я весь год ждала как манны небесной места в бюджетном садике,рядом с домом,хороший и т.д. А в итоге такая растерянность...и не потому что я их принципа не хочу оплачивать или меня жаба давит.Я тоже бы хотела,чтобы мой ребенок получал "всякое-разное",но в жизни бывает так,что родители просто не в состоянии столько оплачивать.Может кому то этого не понять(наверное...)Больше трети зарплаты отдавать за детский сад. :( А мне советуют-не можете оплачивать-не занимайте чужое место....

впервые-мама
Был муниципальный садик-а стал коммерческий

Да нет же, не коммерческий он, как был муниципальный так и остался. Как был много лет английский в садике по Ховарду, так и остался.

впервые-мама
Ну или должно быть так-на платных занятиях занимается один воспитатель,другой в это время занимается в группе с остальными,кто не имеет возможности платить. В группе 2 воспитателя: один утром, второй вечером. В старшей группе у нас вечерний воспитатель - преподаватель английского. Если дети ушли заниматься английским с воспитателем, то в группе остается только няня.

впервые-мама
что значит чьё то место.Нам дали через дорогу от дома,отзывы у садика положительные.Почему я должна отказываться?

Подавляющая масса родителей рвется в этот садик именно ради допов. А Вам они не нужны. А кто-то кому нужны не попали в него. Я все понимаю, у кого-то есть возможность платить, у кого-то нет. Но что мешает выбрать другой садик, а не возмущаться, что этот стал "коммерческим"?
А вообще, если у Вас путевка на руках, сходите к заведующей. Юлия Александровна очень душевный человек. Поговорите с ней, она все объяснит. Не хотите ходить на допы - не будете. Думаю, она расскажет как выходят из этой ситуации, кто сидит с детьми, которые допы не посещают и т.д.

впервые-мама
А вот 5880+1200+7000руб в месяц-

Какие 7000 в месяц?! где это я писала?

впервые-мама
Просто такое ощущение по вашим словам,что ребенок будет на утренниках и выступлениях постоянно сидеть в сторонке.

Я писала именно про английские праздники, не про все.

Lady_M
Какие 7000 в месяц?! где это я писала?

там опечатка у меня,извените.Я имела ввиду 5880(допы)+1200(основная оплата)=7000руб.А разве не так получается?

Lady_M
Но что мешает выбрать другой садик,

а почему я должна выбирать другой?мне этот нравится по всем показателям,кроме того что очень дорого.

Lady_M
сходите к заведующей. Юлия Александровна очень душевный человек. Поговорите с ней, она все объяснит. Не хотите ходить на допы - не будете. Думаю, она расскажет как выходят из этой ситуации, кто сидит с детьми, которые допы не посещают и т.д.

вот это успокаивает.Просто тут на форуме писали,что именно она настаивает на договоре про доп.занятия.Именно навязывает.Может это и слухи..?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 20:02

впервые-мама
Я имела ввиду 5880(допы)+1200(основная оплата)=7000руб.А разве не так получается?

Именно так.

7000руб-это средняя оплата частного садика.И где разница между бюджетным и частным?Обидно,что воспитатели ребенка могут просто сделать изгоем (типа "Ага,вот твоя мама отказывается платить,вот и сиди тут один" или "Ты не платил-на утреннике танцевать не будешь")такое тоже бывает.

впервые-мама
вот это успокаивает.Просто писали,что именно она настаивает на договоре про доп.занятия.Именно навязывает.Может это и слухи..?

Не знаю, не слышала такого. Когда мы с ней беседовали при поступлении, она предложила договор, я сразу согласилась. Потому что специально просила в ОО путевку именно в этот садик ради английского. Оставалось 1 место и я была просто счастлива, что получила его. А могла и не получить, если бы раньше меня пришла мама, которой допы вовсе и не нужны.

впервые-мама
а почему я должна выбирать другой?мне этот нравится по всем показателям,кроме того что очень дорого.

Да не должны...

впервые-мама
Обидно,что воспитатели ребенка могут просто сделать изгоем (типа "Ага,вот твоя мама отказывается платить,вот и сиди тут один" или "Ты не платил-на утреннике танцевать не будешь";)такое тоже бывает

Вам уже 15 раз тут сказали - выберите другой садик и попроситесь в него.
А это место, которое для Вас

впервые-мама
очень дорого

освободите тем, кому очень хочется и можется оплачивать все эти допы.

впервые-мама
7000руб-это средняя оплата частного садика.И где разница между бюджетным и частным?Обидно,что воспитатели ребенка могут просто сделать изгоем (типа "Ага,вот твоя мама отказывается платить,вот и сиди тут один" или "Ты не платил-на утреннике танцевать не будешь";)такое тоже бывает.

Частный садик - 12-15 тысяч в месяц + допы. Мы ходили год в частный. 7000 - это на квартире миник. Без всяких допов. И зря Вы так на воспитателей. В нашем садике я таких не видела.

Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 20:11Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 20:12

впервые-мама
вот это бред...знали бы в управление про это-заведеющей бы не поздоровилось-сама работаю в образовании-и если бы мы с родителей собирали деньги на туалетную бумагу-нам бы как минимум прокуратура светила...

ну да ну да.... только вот со времен моего хождения в садик т-б всегда родители приносили..... И сейчас финансирование копеешное на все про все.... ну повесят один рулон на месяц в туалет детям - они его используют за день - а дальше что? а ничего - ждать следующего месяца - там выдадут от государства следующий рулон.Черт, ну неужели вы думайте что купленная родителями туалетная бумага разбирается воспитателями и заведующей???? И что прокуратура? Прокуратура наказывать придет родителей за то , что они хотят , чтобы у детей КАЖДЫЙ день была туалетная бумага, а не раз в месяц. НУ НЕ принуждает вас никто платить..... успокойтесь вы уже!!!! Не хотите сдавать деньги, купите раз в месяц в группу пачку салфеток и рулон туалетной бумаги, или положите ребенку в шкафчик салфетки влажные или рулон этот, если так переживайте, что кто-то хочет нажиться на ваших сборах.....

впервые-мама
.Был муниципальный садик-а стал коммерческий

Сколько существует этот садик он всегда был с ховардской программой и всегда она оплачивалась родитлями, только раньше надор в этот сдаик проходил через администрацию садика - и не было в этом садике случайных людей, приходили только те, кто готов платить и заниматься этими самыми допами.... ПОтом садик попал под общую раздачу и стали появляться вот такие недоразумения.... ну почему ради вас садик должен все пречеркнуть всю свою историю и все нарабтки?
Ну ведь есть в городе просто школы, есть гимназии и есть лицеи - и тоже уровень "участия"родителей и того что даст это учебное заведние разное - так и тут....

спасибо всем большое за информацию.Думаю это для всех полезные отзывы.А выводы свои я сделала. :)

Спасибо большое заведующей детского сада №106 Юлии Александровне-она действительно замечательная заведующая,все мне разъяснила и развеяла все слухи про доп.оплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы