Девочки пионерский район,давайте поговорим о 106 садике?

Дали нам путевку в 106 садик.Мы льготники.Почитала их сайт и отзывы и ужаснулась-там доп.услуги и всякие доп.прибамбасы(типа мед.страховка,оплата бутилированной воды,охраны и т.д.)-короче набирается сумма примерно тысящ восемь в месяц!!!!!Это что за муник такой?А если у нас нет таких средств?(муж не работающий)-что все будут заниматься доп.услугами ,а мой ребенок будет в сторонке сидеть и смотреть?Кто нибудь водит туда своих деток?Подскажите так ли это?Очень нужны отзывы!!!

сейчас еще отзывы почитала,кто то пишет,что там оплата вообще 15-20 тыщ!!!! :vis: Кто то пишет 7 тыщ.Это что за цены то такие?

так вы сходите в садик то и задайте все вопросы заведующей. по хорошему у них должна быть группа бюджетная, но соотв-но не надейтесь ни на какие "прибамбасы" в виде логопеда, танцев и английского.
Скажите, а вам на выбор не предлагали разве садики? почему вы не изучили ситуацию по садам и не отказались сразу от него в пользу обычного?

д\сад оч хороший, но оплата и вправду не маленькая- 8.000 будет выходить при любом раскладе, а с допами около 13.000. просите обмена путёвки если не потяните, но в этот садик хотят многие и за немаленькие денежки

а на Сулимова есть садик по близости?Он хороший,не знаете?Если что то возможно я бы и поменялась...а с другой-почему я не могу воспользоваться этой возможностью,раз нам досталась путевка именно в 106.И что,если я не оплачиваю допы,то моим ребенком вообще никто не будет заниматься?Будет сидеть в сторонке?Это же государственный садик.Что за фигня????

EVANGELINA
д\сад оч хороший, но оплата и вправду не маленькая- 8.000 будет выходить при любом раскладе, а с допами около 13.000.

что значит 8000 без допов???Это муниципальный сад!!!!! %)

про 104 садик почитала-отзывы ужастные. %)

Вот чего слухи собираете - какие допы за 13000?????
Оплата садика составляет:
1200 (примерно, т.к. там возвраты в зависимости от кол-ва детей) - у нас 650 рублей выходит - это муниципальная плата
и 5000-6000 - оплата английского и танцев - суммы меняются в зависимости от групп, в которую ходит ребенок. ТАнцы 2 раза в неделю, анлийский каждый день.
250 рублей - оплата воды привозной.
На данном этапе есть родители, которые отказываются от доп. услуг. И это печально..... т.к. чем больше будет отказников , тем быстрее может развалиться вся та английская Ховардская традиция - которая была в этом садике. Но в любом случае - посещать этот садик за 1000 у вас тоже есть возможность......
Если вы не оплачивайте допы - то ваш ребенок занимается физкультурой, музыкой, изо-лепка и прочее.....

В каждой группе сейчас есть 2-3 (5) человек, которые не посещают дополнительные занятия.....
Вам путевку в какую группу дали?

нам 4 года

EVANGELINA
д\сад оч хороший, но оплата и вправду не маленькая- 8.000 будет выходить при любом раскладе, а с допами около 13.000.

Ерунда какая-то. Суммы примерно такие:

Еленушка
1200 (примерно, т.к. там возвраты в зависимости от кол-ва детей) - у нас 650 рублей выходит - это муниципальная плата
и 5000-6000 - оплата английского и танцев - суммы меняются в зависимости от групп, в которую ходит ребенок. ТАнцы 2 раза в неделю, анлийский каждый день.

• кислородные коктейли по желанию 180 р 3-4 раза в год.

а как же

Lady_M
Lady_M

Цитирую ваши слова:"5880 - это только допы - английский и хореография. Помимо этого платим за воду питьевую 300 рублей и родительскую плату 1200. Кроме того, кислородные коктейли раза 3-4 в год по 180 р. Помимо этого родительский комитет собирает на подарки детям на НГ, 23 февраля и 8 марта, на мелочи типо салфеток и туалетной бумаги, на игрушки в группу и на улицу - 2000-3000 в год с человека. Да, забыла еще, собирают по 3000 в год на пэйсы (для занятий английским по Ховарду)."

Люди годами ждут места в бюджетном садике,что не платить по 10000руб за частный,а тут практически тоже самое получается.Замкнутый круг какой то...

lessy28
Скажите, а вам на выбор не предлагали разве садики? почему вы не изучили ситуацию по садам и не отказались сразу от него в пользу обычного?

так это и есть обычный!!!!!это же не частный!

и еще я в шоке от фразы одной мамочки об этом садике.Цитирую:"Просто подумайте, каждый день вся группа будет ходить на английский, а Ваш ребенок один в группе будет сидеть? Потом концерт или праздник на английском языке, а Ваш опять в стороне один сидит? " :( Разве это нормально?Дискриминация какая то!Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 18:39

Вы читайте мои слова внимательно.

Еленушка

впервые-мама
Цитирую ваши слова:"5880 - это только допы - английский и хореография. Помимо этого платим за воду питьевую 300 рублей и родительскую плату 1200. Кроме того, кислородные коктейли раза 3-4 в год по 180 р.

В чем отличие? Кислородный коктейли не хотите - не берите, они не обязательны.
Все остальное 1 раз в год по решению родительского комитета! Не садик собирает, а родительский комитет (сами родители так решили). Ну и пэйсы для английского тоже 1 раз в год. Без них на английском нечего делать.

впервые-мама
Почему на игрушки нужно сдавать деньги?Это вообще то из внебюджетних или бюджетных средств садика используется,так же как и на гигиенические принадлежности...салфетки,бумага...Почему родители должны это оплачивать?

Потому что бюджет выделяет мало и Вашему же ребенку будет нечем вытереть лицо и руки после еды. Про игрушки - мы сдавали потому, что так сами решили. В садике игрушек много, но не хватало лопат зимой - покупали, летом для песочницы - покупали. На игрушки ушло немного. На подарки в основном к праздникам детям и воспитателям. 2000 в год - это много? Не хотите - не сдавайте, но потом на НГ всем деткам подарят подарки, а Вашему?
Еще раз повторю, если не нужны допы зачем идти в этот садик? Столько желающих именно в него попасть ради английского, зачем занимать место?

впервые-мама
итирую:"Просто подумайте, каждый день вся группа будет ходить на английский, а Ваш ребенок один в группе будет сидеть? Потом концерт или праздник на английском языке, а Ваш опять в стороне один сидит? " :( Разве это нормально?Дискриминация какая то!

Вот не надо приходить в шок. Я от чистого сердца писала. Какая дискриминация? Как он будет на английском концерте выступать, если английский не изучает?

Lady_M
тоже 1 раз в год.

Пейсы оплачиваются 1 раз на два года - на старшую и подготовительную группу.

впервые-мама

Я вам , конечно, и в почту уже ВСЕ написала.... но только понять не могу - вы хотите , чтобы за вашим ребенком просто присматривали. пока вы работайте - ну дак и платите 1200 в месяц и получайте на эту сумму услугу. А я хочу большего - вот и плачу..... НУ ведь НИКТО вас не заставляет оплачивать все это, а то что садик может предоставить все эти услуги вы знали изначально - ну вот и думайте - подходит это вам или нет. Сейчас почти в каждом садике есть доп. услуги - не посещает их ребенок, значит играет в это время в группе....
Что вас возмущает?

Еленушка
Пейсы оплачиваются 1 раз на два года - на старшую и подготовительную группу.

О, здорово, я не знала :)

Еленушка, а Ваш ребенок в какой группе, если не секрет?

Lady_M

в каждой группе есть детки которые не посещают допы, их немного, но они есть - на английских праздниках - сидят в качетсве зрителей.... либо родители их забирают пораньше домой.

впервые-мама

А вы как предагаете, если кто-то не может ( не хочет) платить - то надо не давать НИКОМУ возможности посещать занятия. Это тоже, знаете ли, дискриминация.... А если у меня нет денег на большйую квартиру - то другие тоже их нельзя покупать - так получается....
Что вас поражает-то?
И повторю главное - вас никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ!!!!! платить больше необходимосго минимума...... все на ваше усмотрение.
Напротив есть садик № 104, там нет английского, хотя уверена, что какие-то доп. занятия явно есть, и платы за коктели и театры и род. комитет тоже.....

Lady_M

Старший у меня в этом году выпустился, средняя дочка у меня перешла в старшую группу.

Еленушка
в каждой группе есть детки которые не посещают допы, их немного, но они есть - на английских праздниках - сидят в качетсве зрителей.... либо родители их забирают пораньше домой.

Наверное... Мне казалось, что в нашей нет таких. Вроде все ходят.
Мы в этом году переходим в подготовишки. Слухи ходят, что на выпускной Вы по 5000 сбрасывались и не хватило. Правда это? Чтобы точно знать к чему готовиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы