Нужен ли вам детский сад и какой?

Фeникc
кстати и такое бывает, ога :) но редкость редкостная :( это про наш садик стово в слово :)

Старый Филипок на Синих камнях, муниципальный, 10-12 чел в группе, 10-15 воспитателей и педработников. Официальная плата на уровне обычного.

Так что все возможно и в муниципальном.

Сейчас в муниципальную школу Корифей на Синих- набор обычного класса. Один дом прикреплен из района.

Дед
Старый Филипок на Синих камнях,

нее, это не мы)))

Ибис
где????
чтоб не с утра одна, после сна другая, а две одновременно в течении дня

а зачем их 2 при наличии няни на 12 человек? :=-O: и в каком минике вы такое видели, ну правда интересно-именно 2 педагога,а не 2 соплячки типавоспитки, которые и кашу варят и гуляют вместе.

Фeникc
которые и кашу варят

кашу варит повар

Фeникc
и в каком минике вы такое видели

бывает такое. зачем? это если дети маленькие, ясельныеСообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 22:48

Мне в принципе не суть важно ведомственный, муник или частный. Важно, чтобы это было отдельное здание за забором, с площадками верандами, и все сертифицированно-перепроверено. Никакие первые этажи вобще не рассматриваю. Оплата не суть важна, но в пределах разумного. Если оплата переваливает за 20 тысяч, то уже выгоднее проверенная няня. На развивалки мне тоже пофиг.

Ибис
но в идеале хотелось бы платить 5-8 тыс. за хороший муниципальный садик с контролем питания и т.п., с доп.занятиями качественными (чтоб не носиться вечерам и в выходные по школам развития), с количеством детей в младших группах до 15 и до 17-20 максимум в старших группах, который работал бы хотя бы до 19.00, постоянным пед.составом, хорошими площадками, с муз.залом и т.п.). Муниципальный или нет - не важно. Но пишу муниципальный, так как понятно, что частники за такую маленькую сумму работать не смогут

сейчас же существует разрыв - или мун. садик за копейки с отсутствием инд.подхода или мини-садик за очень существенные деньги (и иногда без соответствующего качества). Нечто среднее есть - ну это просто единичные садики по городу

:y_0022: во-во, такой надо, и то что есть как раз в яблочко

Ибис
а кто говорит, что видели одновременно 2 воспиталеля + няня всего на 12 чел.

Ибис
чтоб не с утра одна, после сна другая, а две одновременно в течении дня
в мини-садиках такое виеоа, в муниц. не бывает

;) вот мне и интересно-где? название? правда интересно, сейчас нужен миник доче подруги-пошли поиски по второму кругу-ну нет миников с такими данными, мы не нашли. не там ищем может?

Ибис
но у нас было 2 воспитателя и на занятия детей делили на подгруппы по 5-6 чел. (в разных помещениях занимались)
но без няни правда
кашу воспитатели не варили, была повар еще. А все остальное на воспитателях было, да

ну так тоже самое в общем-то и получается, что и у нас. У нас всяки развивалки тоже там хитро проходят...да суть не в этом, я вот что заметила-

Ибис
но в идеале хотелось бы платить 5-8 тыс. за хороший муниципальный садик

очень многие согласны платить такую сумму, я заикалась как-то, что нужно повысить оплату муников-тогда море проблем решиться. остаить муни за 1 тыр для льготников-в такомвиде как они щас, безнифига. Ну меня чуть не сожрали с говном, ога :( а м ысль в принципе здравая...ИМХО канеш

Фeникc
очень многие согласны платить такую сумму, я заикалась как-то, что нужно повысить оплату муников-тогда море проблем решиться. остаить муни за 1 тыр для льготников-в такомвиде как они щас, безнифига. Ну меня чуть не сожрали с говном, ога :( а м ысль в принципе здравая...ИМХО канеш

здравая, для 5% родителей. При зарплате 10-15 отдавать 5-8 за одного ребенка.

Фeникc
очень многие согласны платить такую сумму, я заикалась как-то, что нужно повысить оплату муников-тогда море проблем решиться. остаить муни за 1 тыр для льготников-в такомвиде как они щас, безнифига.

Лен, ну каким образом проблема решится, если мест нет? А образование бесплатное. Повышение оплаты муниципальных садов в наших законодательных реалиях - путь к махинациям пока. Повышая плату, ты можешь улучшить условия в конкретном саду, но я не вижу прямой связи с созданием новых мест. Если есть представление - расскажи. А то я не могу понять, как это можно сделать. Это ведь не налоги, которые сначала собираются в казну, а потом распределяются на все необходимые нужды.

Аптека
Готова платить за хороший муниципальный сад не больше 5000-8000 рублей в месяц потому что там все сертифицировано, контролируется

Хотя в опросе выбрала второй вариант, поясню почему. Детишек трое, старший уже совершеннолетний (следовательно, путевки как льготникам, нам не видать). Работаю с годовалого возраста младшей, чтобы обеспечить всем троим достойное детство и хоть немного ослабить финансовое бремя, которое несет один папа. В присмотре и уходе выручает бабуля, которая к счастью уже пенсионерка. Она, конечно, и покормит, и обиходит, но ребенку нужно полноценное развитие и социализация. Вывод напрашивается сам собой, требуется муниципальный сад с доступной оплатой(5000-8000), сертифицированный и контролируемый.

Ялю
Повышая плату, ты можешь улучшить условия в конкретном саду

это уже само по себе немаловажно, имхо

Ялю
но я не вижу прямой связи с созданием новых мест

тут связи нет, да

Я выбрала первый вариант, т.к. считаю, что только муниципальный садик может понести ответственность за ребенка не только на уровне воспитателя, но и выше.

tigrunya
требуется муниципальный сад с доступной оплатой(5000-8000), сертифицированный и контролируемый.

А если на минутку представить, что есть частный сад с лицензией, сертифицируемый, контролируемый и тыпы за эти деньги. Имеет значение, что он именно частный, не муниципальный? Или все равно, только бы все перечисленные условия были соблюдены?

OxyVer
но и выше.

Ты имеешь в виду систему органов управления образованием? То есть, считаешь, что это гарантирует, к примеру, большую безопасность ребенку, если за него отвечают много должностных лиц?

Ялю
Ты имеешь в виду систему органов управления образованием? То есть, считаешь, что это гарантирует, к примеру, большую безопасность ребенку, если за него отвечают много должностных лиц?

Большую безопасность не гарантирует, но есть с кого спрашивать, в том числе и с органов УО. А так от травм никто не застрахован, всякое случается и в миниках и в муниках.

Ялю
Имеет значение, что он именно частный, не муниципальный? Или все равно, только бы все перечисленные условия были соблюдены?

Если это будет сад с отдельной территорией, с соблюдением санитарных норм, с лицензированными педагогами-то всеми руками и ногами ЗА (но это несбыточная мечта, на себе проверено-рассмотрели кучу вариантов). Если миник на 22 этаже в однокомнатной квартире, один "воспитатель" (она же повар, она же няня и т.д), без собственной площадки-ТОГДА Я ПРОСТО ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ БОЮСЬ. А потратить большую сумму не могу фактически, работать нет смысла, если тратить на частный сад 12000-15000.

Ялю
ну каким образом проблема решится, если мест нет? А образование бесплатное.

Мне, вообще, кажется вся система электронной очереди изначально утопична и непрозрачна. Опять таки по личному опыту: кол-во человек в очереди 2371, льготников по списку на выдачу путевок 297 и простых очередников 95(в сумме 392 человека). Мы были в льготном списке 10 и при этом в получении путевки нам отказано. Напрашивается вопрос: "Куда денется путевка выделенная конкретно моему ребенку? И кто обогатится? И сколько еще таких же как мы?" Очень много вопросов возникает. А главный вопрос: "Где взять денег на образование троих детей при средней з/п 15000-20000. При этом я прекрасно понимаю, что кроме меня никто ничего моим детям не должен.

tigrunya
кроме меня никто ничего моим детям не должен.

Ну как это не должен? Государство обязано. Это, на мой взгляд, самое странное заблуждение родителей дошкольников. Вы налоги платите? Государство содержите? С чего оно вам ничего не должно?
На вашем месте, я бы отправила заявление в прокуратуру и главе города вот по этому образцу klassrod.ru/index.php/ru/doshkolniki/algoritm-polucheniya-putevki.
Если путевку не предоставят - в суд.

Ялю
На вашем месте, я бы отправила заявление в прокуратуру и главе города вот по этому образцу

Спасибо, Юля, за совет. Уже так и сделали, ждем ответ.

Ялю
Если путевку не предоставят - в суд.

ответила "свой вариант", т.к. готова платить за хороший частник больше 10 000 рублей в месяц.
Собственно они так и стоят, но когда дадут путёвку не откажусь от неё. :)

Ялю
Лен, ну каким образом проблема решится, если мест нет?

так я за то, чтоб эти доп. средства оставались в том мун. образовании, гдезаплачены, и пускались на строительство. реконструкцию ДС, доплаты воспитателям

Ялю
А образование бесплатное.

да вроде как покончили уже с "образованием"-то :( присмотр ведь нынче, не?

Ялю
но я не вижу прямой связи с созданием новых мест.

нее, я не про то, чтоб эти деньги вникуда уходили...конечно это как-то регулировать надо ив нашей стране это будет еще одна кормушка. Но блин не все же разворуют

Ялю
А если на минутку представить, что есть частный сад с лицензией, сертифицируемый, контролируемый и тыпы за эти деньги

чет мне имхуется что это химера

Ялю
Имеет значение, что он именно частный, не муниципальный?

для меня при соблюдении всех вышеперечисленных условий-нет

Ялю
с лицензией, сертифицируемый, контролируемый и тыпы

;)

Фeникc
Но блин не все же разворуют

Да ты оптимист)))

Ялю
Вопрос к людям, которые выбирают мини-сад: дело в безысходности или в осознанном выборе?

И первое, и второе. Безысходность: у меня в Ек-ге только регистрация временная, можно ли с ней устроить ребенка в д/с- к моменту рождения не нашла ответа, отправить папу занимать очередь чуть не с рождения- сразу отметался вариант, в абы какой садик тоже не хотелось, ну и описание ситуации на тот момент, что летние детки до 5-6 лет на муник рассчитывать могут только в мечтах, в лучшем случае ГКП, а сидеть дома с ребенком у нас просто некому (бабушки далеко, на няню я ставку не хотела делать), вариант со взяткой рассматривали , но заниматься было некогда и побоялись- в результате этих мыслей, поставили крест на садике от государства. Сразу параллельно читали про частные сады, разговаривали со знакомыми, кто раньше родил, читали форумы и т.д.... Выбрали частный детский сад, познакомились с руководством, посмотрели, устроило. Цену не считаю завышенной, но для моего дохода- дороговато. Няня обходилась бы точно в 1,5 раза дороже миника, поэтому пока вроде как мы в плюсе.

Манюня
отправить папу занимать очередь чуть не с рождения- сразу отметался вариант

пачимуу? я отправила чо. но до 3 лет ежу понятно, что не дадут ниче. и до 5 поди тоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы