Нужен ли вам детский сад и какой?

Потолковый Лампонюх
пачимуу?

У него фобии по гос органам, толпам, бюрократии Ну и на тот момент у нас проблемы были как меня и ребенка накормить, ГВ сохранить... Папа наш так за нас испереживался за 3 недели и набегался - похудел на 6 кило и стал похож на велосипед...:D

Манюня
У него фобии по гос органам, толпам, бюрократии

делов на полчаса
наш папаша гонял
вапче ерунда
идите вставайте

Ялю
А если на минутку представить, что есть частный сад с лицензией, сертифицируемый, контролируемый и тыпы за эти деньги. Имеет значение, что он именно частный, не муниципальный? Или все равно, только бы все перечисленные условия были соблюдены?

лично мне все равно при таком раскладе - вообще считаю проблему надуманной - потому что строить торговые и деловые центры и сдавать их в аренду муниципалитет может, а садики видите ли нет (обычно это звучит - "как мы решим это за 1 день?") мало откатов господа частники за садики дают - вот и ходят по квартирам и дворам, уже столько лет проблему мусолим, уж для частников могли при желании сделать хоть что-то. а тут как собака на сене - ничерта не могут, но и не уходят

Хороший частник с лицензией и т п за такие деньги быть не может, так как тарифы государством не регулируются работают законы рынка

Soline
Хороший частник с лицензией и т п за такие деньги быть не может, так как тарифы государством не регулируются работают законы рынка

и на этом "рынке" лицензию дают отдельностоящим зданиям, которые купить может например жена мэра и прочие нерыночные люди

только муниципальный))
Я в свое время когда выбирала, то склонилась только в сторону ведомственного сада (РЖД)
там проверки на высшем уровне (Сэс, пожарники итд_
Все по нрмам сделано.
Своя территория (это для меня немаловажно)

magnit
ведомственного сада (РЖД)

Свет, но это уже негосударственный, не муниципальный))

Отдавала своего ребенка в 2,9 в миник (достаточно приличный, в коттедже, со своей территорией и прочая и прочая), все 3 месяца, что пытались ходить ребенок болел постоянно и по-затяжному, я его вылечу до конца, приведу - а там опять сопливые и кашляющие дети, на третий день - привет больничный. Бабушек-тетушек-дедушек нет, не работать - не вариант. Пришлось уйти и нанять няню. При таком раскладе я за первый вариант (там больше контроля и меньше желания принимать больных детей, там хорошие площади и территория, там полноценный садик) и за второй (в силу того, что мне с ребенком ЧБР и няней иной садик не потянуть, ну 5 тысяч - максимум что мы сможем потянуть при таком раскладе, максимум с ножом у горла). Если бы ребенок болел вменяемое количество раз и няня не требовалась, тогда можно было бы по деньгам рассматривать что-то подороже, но по качеству - я теперь любых частных садиков (не муников, ведомственные под вопросом) боюсь как огня. Вот такой свой вариант...

PaPaIIIa
лицензию дают отдельностоящим зданиям,

Дело скорее не в отдельном стоянии. Есть ряд требований, который в отдельном здании выполнить проще, да.

up

радиомама
давала своего ребенка в 2,9 в миник (достаточно приличный, в коттедже, со своей территорией и прочая и прочая), все 3 месяца, что пытались ходить ребенок болел постоянно и по-затяжному, я его вылечу до конца, приведу - а там опять сопливые и кашляющие дети, на третий день - привет больничный. Бабушек-тетушек-дедушек нет, не работать - не вариант. Пришлось уйти и нанять няню. При таком раскладе я за первый вариант (там больше контроля и меньше желания принимать больных детей, там хорошие площади и территория, там полноценный садик) и за второй (в силу того, что мне с ребенком ЧБР и няней иной садик не потянуть, ну 5 тысяч - максимум что мы сможем потянуть при таком раскладе, максимум с ножом у горла). Если бы ребенок болел вменяемое количество раз и няня не требовалась, тогда можно было бы по деньгам рассматривать что-то подороже, но по качеству - я теперь любых частных садиков (не муников, ведомственные под вопросом) боюсь как огня. Вот такой свой вариант.

да вот в муниках такая же точно картина, только оплата в разы меньше
проблема то ещё в том что мало кто из работодателей готов терпеть вечные больничные, а уж про их оплату ну вообще трындец государство помогло %) это в каком возрасте надо ребенка родить чтобы все требования по стажу соблюсти, чтобы тебе не 40% оклада оплачивалось
не от хорошей жизни люди больных детей в садик тащатСообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 15:12

Выбрала 3 вариант.
Вот объясните мне темной: если бы родительская плата была 5000 -8000 руб. в месяц и она поступала бы в городской бюджет,неужели часть этих денег нельзя было бы пустить на строительство новых д/с (даже и на 1-х этажах точечных новостроек), а потом сдавать их в аренду (конечно же как детсады) за те же 5000-8000руб.?
Только тапками и помидорами не кидайтесь, пожалуйста, лучше расскажите где тут подвох?

Листочек весенний
Вот объясните мне темной: если бы родительская плата была 5000 -8000 руб. в месяц и она поступала бы в городской бюджет,неужели часть этих денег нельзя было бы пустить на строительство новых д/с (даже и на 1-х этажах точечных новостроек), а потом сдавать их в аренду (конечно же как детсады) за те же 5000-8000руб.?

объясняю )))

1. Система на так проста. Родительская плата в МДОУ - это 20% от стоимости содержания ребенка в саду. Остальное покрывает государство - компенсирует городскому бюджету. Просто так, на ровном месте в одном городе родительская плата в 5-8 раз вырасти не может, хоть докуда это благое намерение. То есть принять решение и переложить полностью содержание ребенка в саду на плечи родителей, а освободившиеся деньги пустить на содержание самих зданий, улучшение материального обеспечения, зп сотрудникам, или напротив, переложить на родителей содержание садика может только федерация. И нам это нифига не выгодно. Начав отказываться от обязательств, они уже не остановятся.

2. Про благие намерения местного уровня. Профсоюз работников народного образования выбил увеличение фонда оплаты труда для сотрудников детских садов на 30%. Из бюджета области. Предполагалось, что эти деньги станут стимулирующим инструментом для повышения качества работы. С 1 сентября эти деньги в детсады стали поступать. Распределяет ФОТ заведующая. Сколько дошло до воспитателей, как вы думаете?

ап

Ну хорошо, если, нельзя изменить на федеральном уровне, тогда почему через благотворительный фонд те же деньги не собирать и не строить, а плата выше этих 20% направлялась бы целевыми средствами на строительство детсада - возможно выразилась коряво, но думаю что кому надо поняли.
Ну и что что будут затраты на содержание аппарата управления этого фонда, но ведь целевые средства можно будет контролировать и направлять в нужное русло. И никто не запретит такой организации нанимать подрядчиков и строить.
Существуют же сейчас при садиках (ну или как-то так) фонды для помощи конкретному садику.
Где здесь проблема?

Пусть плата за садик будет не 5000руб в месяц, но даже если 2000 - 3000руб., то это уже существенные деньги.

Листочек весенний
2000 - 3000руб., то это уже существенные деньги

Я с вами согласна. А большинство родителей, скорее всего нет...

Ялю
Вопрос к людям, которые выбирают мини-сад: дело в безысходности или в осознанном выборе?

в безвыходности!

Листочек весенний
на строительство детсада

а может сначала уже готовые освободить?? это однозначно дешевле...

orangemood
а может сначала уже готовые освободить??

Если есть данные по конкретным перепрофилированным садам, кидайте их в тему www.u-mama.ru/forum/messages.php

Свой вариант: идем в муник, на хозрасчете.
Платить будем около 8 в месяц.

A_I_V_saint

Это где такой муник??

A_I_V_saint

Это вот перспектива "автономии" от государства, которое новый губернатор и министр образования Биктуганов Юрий Иванович проповедует?

Мы ходили в миник - все бы хорошо -но огромный минус - отсутствие площадки для гуляния. Даже у неплохих миников с отдельным помещением(не квартирных) как правило площадок нет :( Все-таки с загороженной площадкой оно спокойнее. Остальное все устраивало, хотя конечно по кошельку било.

up

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы