Нужен ли вам детский сад и какой?

Ялю
минисады тогда могут снизить издержки, когда их сеть. Один логопед на пять садов, один медработник, оптовая закупка продуктов - таким образом может быть снижена стоимость пребывания ребенка.

В муниципальном уже пока существует сеть, почему её не развивать? Там поддержка государства, 80% оплачивает.

Ялю
Вопрос к людям, которые выбирают мини-сад: дело в безысходности или в осознанном выборе?

В условиях, когда детсады не хватает для половине детей, какой осознанный выбор? Осознанный, муниципального просто нет.

Вот смотрите, за что борется Класс родителей, за частные детсады. Выясняет, а какие лучше.

Мы осознанно отдали в миник, в мун.садик маленький еще.

Ялю
потому что там все сертифицировано, контролируется, там профессиональные кадры

уахахаха :hihiks:

Дамиана
обычно тарифы с перерасчетами только за питание.

нетнетнет, много где 2 тарифа именно идет ;)

Потолковый Лампонюх
их может быть по сути и 15
но всегда ж кто-то болеет

ну с этим не поспоришь, я про вариант, когда по списку 10. У нас по списку 14, бывало и 7-8 ходили

Потолковый Лампонюх
бывает, что в одном помещении несколько групп. и тогда оно не 200 тыр

да там других расходов вагон, одна зп только чего стОит, а если на группе2 воспитателя-это уже умножить ее на 2...и что еще я заметила, когда миник искала-как раз таки чем больше сеть-тем больше удешивить-сорвать пытаются))) и детей побольше напихать

Ялю
минисады тогда могут снизить издержки, когда их сеть. Один логопед на пять садов, один медработник, оптовая закупка продуктов - таким образом может быть снижена стоимость пребывания ребенка.

не спорю, но я про то, что при пожеланиях Лампонюха до 20 тыщ-это малореально. Все-таки ДС создают для зарабатывания денег, и аппетит во время еды приходит)) ну по крайней мерея, пересмотрев весть виз и полцентра-отбраковала все :( ну везде косяки, везде...для меня существенные

Ялю
дело в безысходности

да

Потолковый Лампонюх
есть же тарифы с перерасчетами? посуточные, так скажем....у вас разве не было?

есть, но они тоже недешевые, мало того-знаю 2 случая, когда при таком тарифе малопесящцющих людей поросили просто уйти-т.к. невыгодно было держать место. В садике, куда мы хотели, был тоже такой тариф-но там надо было заранее на неделю говорить когда выходите, в какие дни. Я нифига не ясновидящая.

в общем в итоге я все-таки няню выбрала))) на тот момент мегаобщения ребенку со сверстниками еще не надо было, до 3х лет отличный вариант)) а дальше-хороший муник, в идеале.

Фeникc
У нас по списку 14, бывало и 7-8 ходили

ну и нормальненький расклад

Фeникc
есть, но они тоже недешевые

ну если ходишь 3 недели из 4-нормально это получается. плюс захочешь дома остаться-остаешься. тебе пересчитывают все равно.

Ялю
на перспективу - в возраст 3-5 лет. Какой садик для вас бы подошел?

сослепу только сейчас заметила)))

для такого возраста-если б не получилось с муником-однозначно искала бы ведомственный, однозначно не миник.

Дамиана
Чтоб был перерасчет полный ни разу не слышала

есть. и в крупных миниках сетевых есть.

Потолковый Лампонюх
и в крупных миниках сетевых есть.

так, полазила по местному справочнику, нашла где. но туда я бы и даром ребенка не отдала. так что успокоилась

Дамиана
но туда я бы и даром ребенка не отдала

сама проверяла или начитамшись?

Потолковый Лампонюх
сама проверяла или начитамшись

проверяла. Я ж стока садиков облазила пока нашла.

ну в справочнике не один такой садик вроде...ща еще нашла парочку :) так что не редкость оно

Потолковый Лампонюх
есть. и в крупных миниках сетевых есть

далеко не во всех.
в садике в который пойдем (тоже крупная сеть) тоже нет такого перерассчета. Перерассчитывается только питание (крошечная сумма)

Что-то у меня получился вот такой свой вариант: нереальный симбиоз из 1, 3 и 5-го :)
Готова платить за хороший муниципальный сад не больше 5000-8000 рублей в месяц потому что там все сертифицировано, контролируется, лишь бы моего ребенка развивали

Aлёна
Что-то у меня получился вот такой свой вариант: нереальный симбиоз из 1, 3 и 5-го
Готова платить за хороший муниципальный сад не больше 5000-8000 рублей в месяц потому что там все сертифицировано, контролируется, лишь бы моего ребенка развивали

+ чтобы в группе человек 12 +2восп+няня

У меня на против дома мун. садик, наблюдаю и понимаю что не хочу туда ребёнка отдавать, хотя садик, по отзывам здесь же на форуме, вроде не плохой. Так что, пока есть возможность, сижу дома и вожу в ШР.

Да, ходили в миник, "не пошёл".

Фeникc
малопесящцющих

еле поняла, что ты имела в виду

Aлёна

А вот это интересный вариант. я намеренно его писать не стала, потомушто гнев родительский по этому поводу непредсказуем :). Щас еще Дед понабежит, обвинит меня во всех смертных грехах)). Но на самом деле, я тоже придерживаюсь такого мнения. До 5 тысяч скорее.

Aлёна
хороший муниципальный сад не больше 5000-8000 рублей в месяц потому что там все сертифицировано, контролируется,

nafanya
чтобы в группе человек 12 +2восп+няня

кстати и такое бывает, ога :) но редкость редкостная :( это про наш садик стово в слово :)

Фeникc
кстати и такое бывает, ога но редкость редкостная

где????
чтоб не с утра одна, после сна другая, а две одновременно в течении дня
в мини-садиках такое виеоа, в муниц. не бывает

Aлёна
Готова платить за хороший муниципальный сад не больше 5000-8000 рублей в месяц

Я за старшую вместе с дополнительными занятиями тоже плачу более 5000. Обычный муник ( правда с физкультурным уклоном). Можно и до 8000руб. если заниматься будут качественно ( ну то есть если ин.яз. то нормально занимаются, а не так как у моей подруги за год занятий в садике мазер-фазер и усё)., чтобы на доп. секции не тратиться вплоть до школы. Для второй малявки проголосовала за вариант №3. В муник не попали, посмотрим, на комиссию только в середине августа идти, может чего и добьюсь. Но вот платить более 8 тыщ. за миник я не смогу. Значения не имеет где он находиться, отдельно или на первом этаже. Если нормально организована деятельность миника , есть площадка для прогулок, медработник (хотя бы один на сеть), возможность родительского контроля (веб-камеры например).Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 21:36

Aлёна

вот этот вариант мне ближе всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы