можно так сделать???

Мамочка тигренка

с какой целью интересуетесь? ;)

123

ну как вариант, если у вас заключение радуги есть, то идете в прокуратуру и подаете заявление почему вы до сих пор не в садике, так как у вас отдельная очередь и вам уже 4 года. и не предоставляя вам путевку, вам не дают получать в том числе и необходимую медицинскую помощь.
про диагноз спросила, так как если вы к примеру в логопедический садик. то там очередь больше чем к примеру в ортопедический.

Мамочка тигренка
в логопедический садик

:)

123

ну раз логопедический то конечно сложнее. ну и плюс, я так понимаю логопедический только с 4-х лет и дается (100% не уверена, так как у меня ребенок младше и по логопедической линии я не в курсе).
короче у вас несколько вариантов попробовать получить путевку.
и про незаконное получение путевки попробовать.
и в прокуратуру о препятствии оказания крайне необходимых медицинско-педагогических услуг в виде не предоставления садика.

Мамочка тигренка
а мне вот вообще интересно, почему дети которые родились осенью имеют больше права ходить в садик, чем те кто родились летом? А почему бы к примеру не начать отсчет с января?

тут уже отвечали на этот вопрос когда-то. К примеру пока я разглядывала в октябре свои долгожданные 2 полоски, чьему-то сентябрьскому малышу уже был целый месяц и они уже давным давно встали на учет в ОО, а мы родились в начале июля только. И все должны пойти в одну группу. Такова очередь, что кто раньше родился, идут сначала они.

Мамочка тигренка
а мне вот вообще интересно, почему дети которые родились осенью имеют больше права ходить в садик, чем те кто родились летом? А почему бы к примеру не начать отсчет с января?

будут другие дети не попавшие в садик, в Чкаловском районе запись начинали с детей рожденных в декабре-январе, сын сентябрьский в 5 лет путевку получили. Мне тоже было обидно.

123

фу какая вы завистливая злыдня. и все из-за того, что у вас со взяткой не выгорело

123
за деньги решили этот вопрос(тоже хотели но нам отказали

ПРАВА ребенка они итак нарушают тем что недают садик, ничего никому небудет, они же сами неподпишутся под то что их чиновники взяточники, а пока там прокуратура раскачается вы уже в школу пойдете

Моя знакомая именно так и получила путевку в садик: написала заяву в прокуратуру, что такой-то ребенок имел такой-то номер очереди, мой - такой-то, прошу разобраться, почему ребенок с более позней датой постановки на учет ходит в садик, а мой нет. Ни маму этого ребенка, ни ее саму не вызывали никуда, но через месяц она получила путевку. Ребенок в результате ее действий не пострадал, продолжает ходить в садик. Мне предлагала действовать так же, но мне этот метод тоже не очень понравился, хотя никому вреда он вроде бы не принес. Но сама мысль о том, что надо вынюхивать у кого-то его данные, потом писать по сути донос, очень мне не по нутру. А насчет того, что ваша знакомая по виду не находится в трудной жизненной ситуации, так это ничего не значит, главное, у нее есть доки, подтверждающие этот факт. В ОО ведь тоже не слепые сидят, они сами бывают в шоке от вида подобных льготников, но документы есть, значит есть и льгота.

natacha2012
они итак нарушают тем что недают садик

изходя из этой логики можно спокойно устроиться в садик на работу уволится через месяц и реб уже выгнать не смогут,тк будут нарушены его права-так получается чтоли? %) все бы так и делали тогда

Улыбка
изходя из этой логики можно спокойно устроиться в садик на работу уволится через месяц и реб уже выгнать не смогут,тк будут нарушены его права-так получается чтоли? %) все бы так и делали тогда

А так и есть. По идее, если ребенок начал осуществлять свое законное право на дошкольное образование, то его уже не могут выгнать. НО: это самое его право надо будет доказывать через суд, да и отношения с садиком наверное не самые лучше получатся.

Мамочка тигренка
доказывать через суд

т.е если купил путевку по вашему просто так реб оставят а вот если по служебной путевки то тогда через суд и отношения с садиком портятся

Улыбка
т.е если купил путевку по вашему просто так реб оставят а вот если по служебной путевки то тогда через суд и отношения с садиком портятся

Ну я как бы не утверждаю, ни служебной, ни по взятке путевки не имею, но примерно так и есть.
Так как ребенок по "служебной" путевке, имеет право ходить в садик только пока работает родитель. Но по сути все же это нарушение закона, так как не должно быть этого самого понятия служебная. Начал ходить, начал осуществлять, и никто не должен прекращать его это право. Льготников ведь не гонят из садиков если у них к примеру льгота закончилась.
А вот ребенок за взятку ходит в садик по совершенно обычной путевке, и оснований лишить его ее нет, ну и что что есть дети раньше его стоящие, у нас нет в законе понятия очередь, поэтому все равны. Да за взятку, но путевка официальная, вот и будут вопрос решать что делать с взяточниками, а ребенок тут не при чем.

Мамочка тигренка

да понимаю я ваши мысли-только вот

Мамочка тигренка
у нас нет в законе понятия очередь

это не волнует никого..ни прокуратуру ни суд-все бы тогда спокойно подавали иски и выигрывали дела ссылаясь на то что нет такого понятия очередь..По Закону нет а по факту есть

Улыбка
это не волнует никого..ни прокуратуру ни суд-все бы тогда спокойно подавали иски и выигрывали дела ссылаясь на то что нет такого понятия очередь..По Закону нет а по факту есть

согласна, но опять же при лишении ребенка места, они на эту самую очередь сослаться не могут. так что и лишить места по основания "он стоит дальше в очереди" нельзя.
короче, по факту это можно выяснить только в каждом конкретном случае. Но, так как у нас масса детей получает путевки в садик за взятку, и никого пока не прижали, и ни одного ребенка не выгнали, можно предположить, что выгнать действительно проблематично.

123
хочу сходить на прием к Гончаровой поговорить и спросить за одно каким из первоочередных прав перечисленных в моем письменном ответе от них воспользовалась "Маня Иванова" рожденная в июне но уже посещающая дет сад? что будет родителям "Мани Ивановой" или до них это не дойдет

Вызывают родителей "Мани Ивановой", спрашивают: "Взятку давали, чтобы путёвку получить?", - ответ: "Да Вы что? Нет, конечно! Это же незаконно!"
Спрашивают чиновника ОО: "Почему путёвку вне очереди выдали без оснований?", - ответ: "Ой, ошибочка вышла... не туда посмотрели, дату перепутали..."
Максимум чиновнику ОО, составляющему списки, влепят выговор. А Вам, может быть, скажут "спасибо" за внимательность и бдительность. Всё... Оно Вам надо?

скажите пожалуйста, что такое Радуга и как туда попасть

В ОО ведь не глупые люди сидят - все взятки вуалируются (в виде расписок) как добровольная материальная помощь !!! Такие же расписки родители пишут и заведующим д/садов!!! А в ОО всегда имеется % коммерческих путевок для д/садов и это не для кого ни секрет!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы