можно так сделать???

Добрый день, детский сад больная тема, дочери 4 года, опять отказали, писала письмо на имя Прошуниной предоставить место в связи достижением 4 летнего возраста и по заключению из "Радуги" пришел какой то невнятный ответ про первоочередное и внеочередное комплектование(хотя в моем заявлении речи про это не было потому что мы не льготники) и предложение водить моего ребенка в группу кратковременного пребывания на 3 часа в день(которую я просила у них еще два года назад) , сейчас для нас не вариант потому что детей двое живем на Эльмаше а она находится на Уралмаше. Знаю человека который вообще своего ребенка не ставил в дет сад на очередь, но за деньги решили этот вопрос(тоже хотели но нам отказали непонятно почему). Так вот вопрос у меня я хочу сходить на прием к Гончаровой поговорить и спросить за одно каким из первоочередных прав перечисленных в моем письменном ответе от них воспользовалась "Маня Иванова" рожденная в июне но уже посещающая дет сад? что будет родителям "Мани Ивановой" или до них это не дойдет и что может быть мне ???

и стоит ли так делать? из 18 чел никто ничего не может сказать мне(((Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 17:40

так сходите и спросите конечно..вам ничего не будет а реб мани ивановой выпнут из садика-если она конечно действительно купила путевку..идти только нужно не к Гончаровой а в прокуратуру сразу

Ни Вам, ни "Маня Иванова" инчего не будет...Не выпнут ее т.к. тем самым нарушат права ребенка..

НО:

Улыбка
идти только нужно не к Гончаровой а в прокуратуру сразу

а родители мани ивановой узнают про прверку именно их ребенка? их вызывать будут куда нибудь или как?

123
а родители мани ивановой узнают про прверку именно их ребенка? их вызывать будут куда нибудь или как?

%) не хотите, чтобы узнали, не пишите донос...

после проверки то конечно узнают :)

Джул Морковкин
..Не выпнут ее т.к. тем самым нарушат права ребенка..

т.е как это? :=-O: Хотите сказать что если покупаешь путевку у тебя 100% гарантия что реб не выгонят

123
но за деньги решили этот вопрос(тоже хотели но нам отказали непонятно почему)

ну то есть если бы вы за взятку пошли и вас бы сдали, вы бы были не в обиде.

123

узнают конечно. в прокуратуре тоже люди сидят, и про то кто на маню иванову донос написал вполне спокойно сообщают этой самой мане ивановой (не голословно говорю, так как работала с прокуратурой непосредственно).

Улыбка
т.е как это? ::=-O:: Хотите сказать что если покупаешь путевку у тебя 100% гарантия что реб не выгонят

А с чего выгонять то? Ребенок взяткодателя точно также имеет право на садик как и любой другой. На каком основании его выгонять? Если понятия "очередь" в детский сад у нас юридически не существует. Никто не может быть в приоритете из обычной очереди.
Да родителей за взятку накажут, но ребенка из садика не выгонят, так как это уже нарушение закона в отношение ребенка.

Мамочка тигренка
Да родителей за взятку накажут

как их накажут интересно?

1. Дача взятки должностному лицу.

наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

НО: это практически не доказуемо, так как, там тоже не дураки сидят. Если бы это работало, так у нас бы наверное многие за взятки под статью попадали, а так что-то ни одного случая не знаю.

А вообще тема гадкая. По сути вопрос у автора: как подгадить знакомой мамочке, чтобы она не узнала что это я ей подгадила.

Мамочка тигренка

не хочу я ей гадить поэтому и спросила о последствиях я хочу путевку для своего ребенка а ведь не факт что после обращения в прокуратуру нам дадут путевку(хотя про прокуратуру я не писала, а посоветовали)

123
не факт что после обращения в прокуратуру нам дадут путевку

конечно не дадут, акцию "сдай соседку получи путевку" вроде прокуратура не объявляла. а вообще прокурорские проверки проводятся даже по анонимному заявлению. можете испортить жизнь заведующей садика, работниками УО и маме с купленной путевкой. насколько вам полегчает з- нать только вам.

123

Тогда вам вариант все таки не в прокуратуру, а в ОО. Идете, и задушевно разговариваете с начальником. Типа вы в курсе взятки, но не хотите сразу в прокуратуру идти, а пришли предупредить о намерениях. Ну как-то так. Не факт что выгорит, но если будете убедительны, может и найдут вам путевку. Но еще вероятней вариант, что просто выгонят. Так как факта передачи взятки у вас нет, и они это прекрасно знают.

Улыбка
после проверки то конечно узнают

Нет не узнают..Или Вы пологаете прокуратура вызовет и будет спрашивать: А Вы действительно купили путевку?" и т.д. и т.п.

Улыбка
т.е как это? Хотите сказать что если покупаешь путевку у тебя 100% гарантия что реб не выгонят

Смотря где, за соклько и какую путевку...
Если путевка официальная, то нет

Мамочка тигренка
Да родителей за взятку накажут, но ребенка из садика не выгонят, так как это уже нарушение закона в отношение ребенка.

Не накажут ... Врятли родители вообще об этом узнают т.к.:

Мамочка тигренка
НО: это практически не доказуемо, так как, там тоже не дураки сидят. Если бы это работало, так у нас бы наверное многие за взятки под статью попадали, а так что-то ни одного случая не знаю.

А вот шанс что дадут путевку есть, что бы замять скандал и т.п.

Вконце концов мождн оне озвучивать ФИО ребенка, а просто написать что бы проверили законность выдачи путевок в такой-то садик тк. есть такие то данные

Мамочка тигренка
Тогда вам вариант все таки не в прокуратуру, а в ОО. Идете, и задушевно разговариваете с начальником. Типа вы в курсе взятки, но не хотите сразу в прокуратуру идти, а пришли предупредить о намерениях. Ну как-то так. Не факт что выгорит, но если будете убедительны, может и найдут вам путевку. Но еще вероятней вариант, что просто выгонят. Так как факта передачи взятки у вас нет, и они это прекрасно знают.

Посмеются в лицо ,еще и статейкой за клевету припугнут ;)

МамаДома
акцию "сдай соседку получи путевку" вроде прокуратура не объявляла.

Мне кажется она пользовалась бы бешеной популярностью.

Мамочка тигренка
Но еще вероятней вариант, что просто выгонят

я уже начинала этот разговор с Гончаровой что знаю деток которые родились позднее и тд и тп но чудесным образом ходят в сад, она мне ответила называйте фамилии разберемся, я тогда на приеме не одна была мужчина со мной зашел уточнить что-то тема замялась.... но никто и не собирался выгонять меня

А Вы думаете путевки покупают без ведома ОО? Там и так все знают

Джул Морковкин
Посмеются в лицо ,еще и статейкой за клевету припугнут

Ключевое слово было "задушевно". Без свидетелей. Клевета, это когда публично.
Но я ниже написала, что это практически нереально. и разговор ничего не даст.

Джул Морковкин
А вот шанс что дадут путевку есть, что бы замять скандал и т.п.

Вконце концов мождн оне озвучивать ФИО ребенка, а просто написать что бы проверили законность выдачи путевок в такой-то садик тк. есть такие то данные

Какие данные? Факта нет. Вы лично видели эту передачу взятки? Знаете кто ее брал? Или работаем по принципе ОБС (одна бабка сказала)?

Джул Морковкин
Или Вы пологаете прокуратура вызовет и будет спрашивать: А Вы действительно купили путевку?" и т.д. и т.п.

Именно так они и делают. Вызывают и спокойно опрашивают. Там в принципе совершенно обычные люди работают, орать и угрожать никто не будет. Просто спросят: "было дело"? Человек ответит "нет". И все. А вот уже документы в ОО вполне могут проверить, но я предполагаю, что там все чисто, и не подкопаешься.

123
я уже начинала этот разговор с Гончаровой что знаю деток которые родились позднее и тд и тп но чудесным образом ходят в сад, она мне ответила называйте фамилии разберемся, я тогда на приеме не одна была мужчина со мной зашел уточнить что-то тема замялась.... но никто и не собирался выгонять меня

ну назовите. а вам объяснят что они льготники/по мед. показаниям/в труд. жизненной ситуации и т.д. и т.п.

123
то знаю деток которые родились позднее и тд и тп но чудесным образом ходят в сад

а мне вот вообще интересно, почему дети которые родились осенью имеют больше права ходить в садик, чем те кто родились летом? А почему бы к примеру не начать отсчет с января?
Вопрос конечно риторический, но как-то когда родители начинают кричать что их дети по дате рождения раньше и соответственно у них прав больше, то прямо дар речи теряешь.
Почему летние дети априори "прав не имеют"?

пост ни к кому конкретно не обращен, просто обидно. Я мама летнего ребенка.

Мамочка тигренка
они льготники/по мед. показаниям/в труд. жизненной ситуации

мнеб такой льготницей и в такой же трудной жизненной ситуации оказаться как они, это легко проверить

Мамочка тигренка
Я мама летнего ребенка.

я зимнего

123

Если вы так уверены, так идите, пробуйте. Вам написали, что ничего никому не будет, ну устроят проверку даже если вдруг, то она вас никак не коснется. Выгорит у вас путевка, мы за вас порадуемся.

З.ы. я бы не пошла. придерживаюсь принципа, не делать людям того, что сама бы не хотела получить. а тут все равно есть вероятность напакостить знакомой.

123
я зимнего

да по сути без разницы. Дело то в том, что у нас теперь детей видимо надо подгадывать к сентябрю. желательно в первых числах.

А кстати. У вас заключение из радуги по какому диагнозу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы