детис с туберкулезной интоксикацией будут ходить в обычный садик?

У нас стандартный муниципальный садик в котором нет даже приходящего логопеда, но у них такие планы дополнительно открыть "санаторные" группы для детей с туберкулезной интоксикацией

У меня ребенок с увеличенной Манту(аллергия, делали диаскин-тест, ребенок здоров), родители и бабушки-дедушки имеют свежие флюорографии, все здоровы, по вашим рассуждениям мы тоже должны закрыть дочку в специализированный садик? По мне так гораздо опаснее те детки, которые вообще никак не обследованы на туберкулез и вообще не имеют прививок. Вообще жить опасно))) И думаю, что не будут прямо больных детей отправлять к здоровым, это бред конечно.

Это прекрасно что ваш ребенок здоров. А почему вы не отдадите своего ребенка в специализированный садик, вам же наверное предлагали такой вариант? Как а вдруг другой ребенок посещающий этот же спец садик, может иметь родственников с заболеванием туберкулеза? Не думаю, что вы бы решились послать своего ребенка в спец санаторий для такий детей. С вашей точки зрения все же выходит, что именно ваш ребенок здоров и ему никчему посещать спец садик. Я тоже того же мнения что здоровые дети не должны посещать садик с детьми с ТИ

А вот этот т садик тут расхваливают у них тут тоже санаторно-курортное лечение www.eka-mama.ru/forum/part189/topic257024/page2.html
А потом такой конфуз www.apiural.ru/news/incidents/72410/
Так что так то следят они за здоровьем здоровых детей
Кстати этот садик прописан как для детей часто болеющих и есть группы с положительной реакцией манту. Ну ни как не мдоу +с детьми с положительной реакцией манту

Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 12:54Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 12:54

Вот вчера получила справку,что ребёнок тубинфицирован.При этом врач сказала,что ребёнок здоров,просто у него в организме живёт палочка Коха. Тоже проходили и Диаскин-тест и флюорографию,потом год на учёте в тубдиспансере,через год-повторный тест и флюорографияи вот: справка-с "Д" учёта снят. При этом ходил в обычную школу,до этого в сад,никто никаких спецсадов и др. лечения не предлагал и не назначал.
А палочкой этой туберкулёзной,уже кажется почти все инфицированыдостаточно проехать в общественном транспорте,просто уже от состояния иммунитета зависит-заболеете вы или нет.У нас с мужем друг болел туберкулёзом ещё 20 лет назад.лежал в стационаре,потом три месяца в Геленджике в санатории,думаю,что мы тогда точно подхватили,но тьфу-тьфу,всё нормально.

tt1
Мое мнение для деток с туберкулезной интоксикацией должны как и раньше это было принято существовать отдельные сады,

Это уже для тех,кто доказанно болеет или переболел(находится на реабилитации).Ну или,может у кого родственники болеют. Пока в тубдиспансере сидела,тоже наслушалась историй,типа как в коммуналке живут вместе дети и какой-нибудь асоциал с открытой формой,а никто ничего сделать не может,ни врачи,ни милиция.

Я так поняла что автора беспокоют не детки с

Как то так...
ребёнок здоров,просто у него в организме живёт палочка Коха

А то , что могут быт ьдети с открытой формой + будут приходить родители так же с открытой формой, при которой больший риск инфецировать здоровых деток

в первую очередь меня не устраивает такой вариант как совмещение мдоу+ дети с Т.И. в одном детском саду. Такого не бывает. Либо садик полностью для детей с туберкулезной интоксикацией, либо он уже идет как оздоровительный. и вообще как садик может полгода работать без лицензии просветите меня по этому поводу

Большинству было предложено перевестись в этот сад, но на момент перевода никто нас в комитете по образованию не предупредил о том, что к нам будут в Будущем присоединять санаторные группы. Да и договор у нас с МБДОУ никаких подозрений не вызывал. Я имею возможность но не хочу, ребенок не игрушка, чтобы постоянно менять коллектив. Мне кажется как минимум должны были предупредить в комитете по образованию.
Ред. | Удалить

Наталия Ш
При всех отрицательных диаскинтестах, рентген, всевозможные узи, анализы - все в норме.

Наталия Ш
Мы тоже недавно получили этот диагноз после 5 лет постоянных мотаний в детский тубдиспансер.

как так? врачи совсем тупые?
манту может быть увеличена из-за диатезной реакции

tt1
речь идет о детях чьи родственники могут быть носителями даже не открытой а закрытой формы туберкулеза

вы путаете тубинфицированных детей и детей с болеющих туберкулезом. инфицированные не передают инфекцию другим. инфицирован может быть любой ребенок в вашей группе ( гиперемия манту) их лечат амбулаторно. детский сад они посещают как все

Вы хотите сказать что тут www.volgograd.kp.ru/daily/23971/248447/ врач говорит о других детский садах, я думаю что существуют только одни виды садиков это для детей с туберкулезной интоксикацией.
Тогда объясните почему для них отдельные сады до сих пор существуют. Детей с открытой формой туберкулеза конечно же будут лечить в больнице, но если ребенок контактирует с больным родственником, пусть даже с закрытой формой туберкулеза- это все равно туберкулез
Просто благодаря господину Мишарину, у нас наплевали на нормы СэС и уплотнили садикиСообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 17:51

tt1
но если ребенок контактирует с больным родственником, пусть даже с закрытой формой туберкулеза- это все равно туберкулез

У тубинфицированных необязательно есть родственники с туберкулезом. И вообще контакт с такими больными.

tt1
Тогда объясните почему для них отдельные сады до сих пор существуют.

Потому что в таких садах усиленное питание, находятся они, как правило, в зоне зеленых насаждений, подальше от дорог и транспорта, короче, там, где воздух чище и лучше, так же в таких садах детям дают витамины.

Мы ведь говорим не о 2-3 детях которые будут посещать эти группы, так-как их будет 2 и кол-во человек в них будет около 15 человек в группе то детей будет 30. Никто не говорит, что у всех у них может быть прямой контакт, но из 30 у трех например вполне может быть

tt1
На сколько я знаю

tt1
Ну не знаю

tt1
Мое мнение

tt1
я то знаю

tt1
меня не устраивает

tt1
Я имею возможность но не хочу

%)

Автор, а в каком хоть районе садик? Мы вот тоже пошли в садик в этом году, тоже только открыли... Думаю не наш ли? Если что можете в личку ответить. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы