детис с туберкулезной интоксикацией будут ходить в обычный садик?

Подскажите возможно ли такое, чтобы в садике, уже работающем хотят организовать санаторные группы для детей с туберкулезной интоксикацией.

Пplokio

они и так ходят и в садики и в школы, вы не в курсе что ль?

Я в курсе, что у нас в городе есть отдельные садики для таких деток, но чтобы под санаторий были отданы несколько групп в обыкновенном садике для меня это например новость. На сколько я знаю там должны быть соблюдены определенные нормы

а то что в садике могут быть дети вич инфицированные?!это тоже новость.

Стасеннышь
в садике могут быть дети вич инфицированные?!это тоже новость.

а это почему новость? А куда должны ходить ВИЧ-инфицированные дети?

Ну не знаю одно дело когда приводят детей действительно как проявление аллергического характера и может быть увеличенная манту, а другое дело санаторий- когда заведомо детей оставляют на определенное кол-во суток или того больше месяц.
Вич инфекцияна сколько я знаю не предается воздушно капельным путемСообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 10:58

Причем тут вич инфецированные дети, речь идет о детях чьи родственники могут быть носителями даже не открытой а закрытой формы туберкулеза

tt1
дети чьи родственники могут быть носителями даже не открытой а закрытой формы туберкулеза

посещают садики и школы на общих основаниях

Мое мнение для деток с туберкулезной интоксикацией должны как и раньше это было принято существовать отдельные сады, в процессе их прибывания там и выясняется со временем, здоров этот малыш, значит может идти в обычный садик. Я уже интересовалась и мед работники сами не отрицают того, что риск есть и это лоторея. Почему мы должны подвергать опасности других детей. Родственник работал раньше в таком заведении, ничего хорошего. Дети в таких санаториях не обязательно , а вбольшинстве не из благополучных семей и кто-то из родственников может болеть туберкулезом.
У меня бы не вызвало бурю эмоций, если бы нам сказали заранее. К тому же не понимаю к чему тогда должна быть изоляция от других детей, не все так просто.

FixXxeR
У знакомого ребёнок ходит в садик абсолютно никак не исследованный на туберкулёз

по-моему полно таких детей ;) - достаточно почитать здесь темы относительно туб.диагностики - никто не допускает даже мысли о наличии у себя или ребенка этого заболевания

Вот нашла предыдущую тему, где говорят, о том как мама болеющая туберкулезом водит ребенка в садик сама
Вот www.u-mama.ru/forum/messages.php

tt1
Вич инфекция к вашему сведению не предается воздушно капельным путем

Но зато дети могут пораниться и кто за ними будет следить ;)
Так что риск одинаков.......

Напишите в ОО на каком основании устраиваются такие группы, пусть преведут нормативные акты...Посмотрите что ответят..Можеет и сходить на прием даже...
Ну а потом пишите письмо что Вы-родители, против..Собирайте подписи и т.д.

П.С. Я бы то же была против...Но блин жить вообще страшно, а соломинку не подстелить везде

А вот выдержка
Девочки, больных деток в такой садик не водят, для этого есть специальный санаторий где они живут. Родители могут болеть, но!!! они подписывают договор о том что в д/сад они не приходят. Следит за этим воспитатель строго. Обычно в таких садиках больше половины блатные детки и дети сотрудников.Ни одного случая заражения не выявлено.
Дак вот я говорю именно про санаторные группы, т. е. санаторий и детский сад в одном помещении. У нас раньше и до сих пор есть на сколько я осведомлена эти санатории были на сиб тракте в отдельно построенных корпусах.

Автор, а у Вас обычный садик или спц?

Родителям это преподносят как это детки с увеличенной манту- обывательски. Но я то знаю, что не все так просто. Знаю что никто не застрахован от такого. Но зачем намеренно подвергать других детей опасности. Для таких деток должны быть просторные помещения их же не запрут и в течении недели не будут выпускать из садика, они будут гулять по территории и играть на тех же детских площадках.

Садик МБДОУ

Вот еще статейка www.volgograd.kp.ru/daily/23971/248447/

Садик новый сдан в этом году

Нет договор заключен между муниципальным дошкольным образовательным учреждением и родителями законными представителями,.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы