Ну вот, мы в ясельки идем! Вопросы к тем кто в садик уже ходит.

дорогой мадам
Вас просто не примут в сад.

мы так-то уже ходим год :) все без проблем прошли и сдали за месяц до выхода в сад. один разСообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 23:10

дорогой мадам
это по желанию они точно не обязательные.

ну как требуют ?! - медсестра из садика дала мне листочек с перечнем прививок, которые должны быть.

дорогой мадам

Нам в поликлинике и ветрянку и Гепатит А и энцефалит бесплатно ставили, узнайте у участкового врача, что можно поставить бесплатно

узнала - на данный момент нет бесплатных ни гепатита ни энцифалита

soltik2
ветряная оспа стоит 1700 ру,

я среднему б\платно поставила, когда в пол-ке вакцина была.
остальным не будет-не поставлю

дорогой мадам
Анализы перед выходом повторить.

девочки, а зачем сдавать анализы на комиссии вместе с обледованиями у спецов???
разве нельзя пройти спецов, а перед выходом в сад сдать анализы?????????? я в том году так делала со старшим!
и в этом планирую так со средним. Заведка тоже так сказала в саду.

Манечkа
разве нельзя пройти спецов, а перед выходом в сад сдать анализы?????????? я в том году так делала со старшим!

Можно. [Это только лишь для того чтобы комиссию пройти и сдать медкарту в садик, а так можно непосредственно перед выходом и анализы сдать и комиссию пройти.
Только вам разрешат выйти в сад когда карта подписана будет и сдана в сад.

от клеща поставили импортную даром, 15 июня вторую идти ставить, от гепатита А сказали купить в аптеке, нет в поликлинике, поставлю вместе со второй от клеща. от ветрянки тоже была бесплатная зимой, но мы болели, да и ставить от ветрянки как-то и не хочу и не планировала, тем более дорогая такая.
анализы годны 10 дней педиатор сказала, спец. врачи год, после всех врачей, прививок анализов подпишет картау зав. и тогда нести в садик ее.
карту заполнять самой, врачей педиатор отметила всех которых проходить надо, (кроме логопеда,он платно и по желанию). почти всех уже прошли кроме хирурга-ортопеда, он вроде в отпуске. очередей нет, народу мало в поликлинике.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 17:28

Сходили в поликлиннику- сдали карточку для заполнения ясельной со специалистами, без анализов пока, это после отпуска перед садиком. Поставили нам прививки совершенно бесплатно- ветрянку и гемофильную. Только вот не поняла, медсестра сказала что для садика ветрянка ставится бесплатно. А остальным что платно что-ли?

Если честно,то Вы через чур паритесь :) Я тоже переживала по началу.Мы пошли в 2 года.садичной одежды:5 футболок,4 шорт,носки 6 пар,майки,трусы штук 15 дома,сандали одни в садике,спортивной формы нет,головной убор,платки 7 штук.причем это вся одежда домашня. Я меняю каждый день.Чз день все стираю,глажу.Всего хватает.В шкафчике оставляю,2 трусов,майку,шорты,футбу,штаны,колготки,носки и 2 платка.
Я уверена все это есть у вас))))))докупить только чуток.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 23:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы