Ну вот, мы в ясельки идем! Вопросы к тем кто в садик уже ходит.

Я***
Можно уже идти отдавать карту медсестре и сдавать анализы или до августа ждать?

Карту можно отдать для заполнения, а вот анализы проходить только перед садиком.

ну вот напишу как у меня было. сын пошел в муник в 2,10. с горшком дружил, во сне не писался пратически. ел приборами нормально.
в саду лежало первое время-3 футболки с короткими, 1 с длинными, 1 теплая кофта, 2 колготок (если холодно в группе будет, чтоб надели), 3 пары носков, 4 трусов, 4 штанишек (на резинке х/б или джинсы или трикотаж, чтоб легко дети сами снимали и надевали), 2 майки, 1 пижама, в холодное время еещ пара варежек.
колготки не 100% х/б, носкофф покупала с эластаном, но сына перед садом приучила самому колготки надевать, оставалось воспитателю/нянечке слегка подтягивать сверху. физ-ры нет в зале, в группе с воспитателем. есть музыкальные иногда (танцы в т.ч), там обязательно брюки/шорты. в группе никто не ходит только в колготках например, обязательно сверху брюки/шорты. обувь 1 на улицу,1 для сада.кожа натуральная для комфорта.
на обед надевают фартуки, они у нас в садике есть. шорты/бриджи для сада начала только сейчас давать, чтоб колени не стирались об пол, ползают они там много в процессе игр. все-таки приоритет у брючек (зимой-с начесом, летом тонкий х/б).
в шкафчике расческа еще лежит, пустой пакет (для описанных или грязных вещей юзать).
одежду подписывала всю, маркером для CD-дисков, не смывается, писала на этикетках.где их нет-пришивала размерную ленту из магазина тканеи-и на ней. обувь подписывала этикетку или сбоку подошвы (зимой обувь сильно повторяется, особенно куомы )

анализы-врачи. годность врачей-год. анализы-месяц. врачей прошли, карту сдали для заполнения. перед выходом в сад в течение месяца-анализы+справка об эпидблагополучии за день до выхода.
еще момент-у меня сын после походов по большому дома моется, так что туалетная бумага для него не знакома была. купила влажную туал. бумагу для сада, ему вытирали ей. правда он за почти год в саду ходил раза по большому, дома комфортнее
первые 4 месяца нгосил маленького плюшевого мишку с собой на сон (привет из дома :) ),чтоб легче засыпал и не так скучал. сейчас на маленькие машины переключился Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 08:26

ZNata
Карту можно отдать для заполнения, а вот анализы проходить только перед садиком.

а нам сказали, что ясельную карту подпишут только когда все анализы будут готовы. Или я не так поняла. Просто всех спецов сейчас пройдем, а а анализы по приезду с юга в конце августа.

Летний дождь
что ясельную карту подпишут только когда все анализы будут готовы

да. заполнение-это медсестра вносит ваши данные, все прививки ну и подобные данные. карту отдали на руки, сдали анализы, вписали в карту их и на комиссию. после комиссии карту в сад. получается карта в саду макс. за месяц до выхода в сад.

anuta12
в саду лежало первое время-3 футболки с короткими, 1 с длинными, 1 теплая кофта, 2 колготок (если холодно в группе будет, чтоб надели), 3 пары носков, 4 трусов, 4 штанишек (на резинке х/б или джинсы или трикотаж, чтоб легко дети сами снимали и надевали), 2 майки, 1 пижама, в холодное время еещ пара варежек.

Других детей не одевали в вашу одежду, практикуют так в садах вообще?
И где вы все хранили, если в кармашке на дверце покажите какой у вас.

Ирэн Вольдемаровна
Других детей не одевали в вашу одежду, практикуют так в садах вообще?

нет.не одевали. носки только теряются и периодически находятся.
шкафчик стандартный, маленький. 1 полка сверху-там в пакете вся сменка. дальше крючок для одежды-там вся верхняя и уличная одежда. внизу полка-там обувь для д/с. обувь для улицы у всех вместе на полке у входа в группу. на двери карман в 2 отделения-в нем носки-2 пары, варьки-2 пары, расческа, влажные маленькие салфетки, пакет для грязной одежды.
карман стандартный, искала прозрачный чтоб был. купила в икее и разрезала, приклеен на 2х сторон. скотч, ничего не отпало. шкафы новые, сверлить не дали под карман.

вот такой

[img]www.ikea.com/ru/ru/images/products/kusiner-podvesnye-karmany__0100237_PE243011_S4.JPG[/img]
199 рую стоит.
Ширина: 60 см
Высота: 45 см
есть и красный

anuta12
вот такой

о, у нас дома такой, тоже надо будет купить и разрезать! он удобный, прозрачный и глубокие кармашки!

anuta12
карман стандартный, искала прозрачный чтоб был. купила в икее и разрезала, приклеен на 2х сторон. скотч, ничего не отпало. шкафы новые, сверлить не дали под карман.

Спасибо)))))))

anuta12
и на комиссию. после комиссии карту в сад. А это что за комиссия. Я просто думала врачей прошли, анализы сдали и все, в садик. Комиссия решает годен или нет.

Я***
Комиссия решает годен или нет.

Тут имеется в виду карту смотрит зав. поликлинникой (это и есть комиссия в одном лице).
Анализы вы сдаете сейчас для "комиссии", а потом перед выходом в сад. ;) Тут не все так просто. Кстате осмотр врачей год срок действия, ну и печати они свои ставят в карту и подпись тоже. Я еще в январе-феврале всех прошла. ;)
А летом они все любят ходить в отпуск............очереди я вам скажу.......... %) это по опыту прошлого года.

anuta12
вот такой

Такой ведь будет не удобен так как он не по размеру дверцы шкафчика. Я в прошлом году в магазине покупала "кармашки", там и для девочек были и для мальчиков.

оооууу. че тоя воще в шоке..... то есть, надо 2раза анализы сдавать? :=-O: сначала для комиссии чтоб в карту вписали,потом еще перед выходом в сад...?? не пойму

дорогой мадам
акой ведь будет не удобен так как он не по размеру дверцы шкафчика

поэтому я и разрезала, еще раз повторюсь. просто ну не могла я найти, чтоб кармашки были прозрачные и глубокие. вот.

дорогой мадам
А летом они все любят ходить в отпуск

любят. но я всех как-то прошла в июне-и без очередей практически.

natalya86
надо 2раза анализы сдавать

я сдала за месяц до выхода в сад. в карту вписали, комиссия-и в сад отдала. я сто раз мучать ребенка не дам! :(

anuta12
я сто раз мучать ребенка не дам

дак вот и я о том же....

Девушки, прочитала всю тему, и у меня возник такой вопрос - когда получили путевку, сходили зарегистрировали в сад, там медсестра дала список прививок, которые должны быть. выяснилось, что у нас нет прививок - гепатит А, ветряная оспа и энцифалит, их требуют в саду, а на мой вопрос почему же у нас нет этих прививок - медсестра ответила, что это платные прививки. так вот стали узнавать - ветряная оспа стоит 1700 ру, гепатит А 560 руб (надо 2 прививки), энцифалит 490 руб (тоже 2 прививки), и по правилам делают 2 прививки за раз или по одной через месяц. Никто здесь не освещает этот вопрос, хотелось бы послушать тех, кто уже ходит в садик.

soltik2
гепатит А 560 руб (надо 2 прививки)

знала про эти прививки ранее. поэтому поставила в июне. потом 2ю в садике.

soltik2
оспа стоит 1700 ру

soltik2
энцифалит 490 руб (тоже 2

это вообще по желанию родителей. с какой хрени от вас требуют?

soltik2
их требуют в саду

Они не могут их требовать. Напишите официальный отказ по форме у м/с.
Гепатит вроде ставился раньше бесплатно с 3 лет, но я не медик - могу наврать - уточняйте.

soltik2
это платные прививки Нам в поликлинике и ветрянку и Гепатит А и энцефалит бесплатно ставили, узнайте у участкового врача, что можно поставить бесплатно ;)

глазка
Нам в поликлинике и ветрянку и Гепатит А и энцефалит бесплатно ставили, узнайте у участкового врача, что можно поставить бесплатно

Я своей поставила в прошлый четверг прививку от гепатита А она была в наличии. Меня сразу медсестра предупредила что их мало завозят (бесплатных) поэтому могут попросить купить в аптеке, но нам повезло. Мы на Сулимова 41 ставили. ;) В процедурке сказали что пока есть. А остальные прививки

soltik2
ветряная оспа и энцифалит,

это по желанию они точно не обязательные.

anuta12
я сто раз мучать ребенка не дам

Вас просто не примут в сад. Дело ваше...............вас ведь наверняка предупреждали когда вы документы сдавали? Если не сдавали, то скажут еще это такая схема. Анализы перед выходом повторить.

дорогой мадам
Анализы перед выходом повторить.

максимум повторить требуется баканализ и яйцеглист. Все остальные анализы никто повторять не заставит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы