Ну вот, мы в ясельки идем! Вопросы к тем кто в садик уже ходит.

Вот мы в списках. Вот и путевку получили. В садик отнесли. Очень ждала и надеялась. Путевку относила, вопросов к заведующей особо не было. Сейчас от шока-счастья отошла, возникли вопросы. Все это естественно можно спросить на родитсобрании, но оно в середине августа. Потихоньку надо готовиться- сразу не получиться все купить( экономить не умею, да и не чего). Вот мамочки выручайте, подсказывайте. По одежде поняла штук по 10- футболки, шорты, майки, трусы, колготки(х/б?). Что еще надо? Физкультура в яслях есть-форму надо? Фартучки на еду- можно? и сколько? А как одежду- платочки-носочки подписывать? Раньше вроде тушь-гуашь( не помню) пишешь, утюгом прогладил- не отстирывается. Сандаликов сколько в ясельки-вдруг описается, надо на смену или нет? Вот вообще в голове каша. А и еще подскажите сразу- карточку ясельную и сертификат прививочный- купила- подписывать самой или в поликлиннике они подписывают. Ну и вообще расскажите все!

Я***
карточку ясельную и сертификат прививочный- купила- подписывать самой или в поликлиннике они подписывают.

по крайней мере мне на приеме сказали так, карту и сертификат купите, придете и мы вам все заполним и впишем.
пысы: по одежке тоже интересно послушать опытных

*Машутка*
придете и мы вам все заполним и впишем. Мне вот интересно, медсестре спасибо за заполнение карточки в каком виде? Просто на словах или что-нибудь? Вроде просто не удобно, тем более у нас медсестра очень хорошая.

а скажите,

Я***
Я***

простите что залезла,
за какое время после получения путевки надо сходить в МДОУ?? 2 недели??

Я***
Физкультура в яслях есть-форму надо?

даже если и есть, то форму не надо однозначно. понадобится тогда весь день чтоб малышей переодевать туда-сюда

смаковница
за какое время после получения путевки надо сходить

макс. неделя, обычно 3-4 дня на регистрацию дают

сколько ребенку, приучен ли к горшку, аккуратен ли в еде?во сне писается?

Я***
платочки

только бумажные. носки не подписываем ника-просто помнить, какие есть, и быть готовыми, что вечно теряются дети раздеваются и куда их только не закидывают %)

смаковница

дней 3 или 5 дают.
так что бегите уже ;)

Я***
колготки(х/б?)

носил "носкофф" которые на ноге сидят хорошо, не совдеповские. другие дети носили и такие. их одевать то удобней конечно, но и слетают они знатно.

Я***
шорты,

не покупаю принципиально: ползают по полу - колени все в синяках и ободраны. так что тонкие легкие штанишки или бриджи

Я***
майки

нет такой одежды в принципе у ребенка.

в яслях ил салфетки во время еду одевали ( видела)

а, ну и одежду не подписывала. только чешки, т.к. они абсолютно одинаковые

anuta12
сколько ребенку, 2.2 будет в сентябре

anuta12
приучен ли к горшку Да, сам просится уже. Иногда заигрывается и в штаны, ну и какаем иногда в штаны- если не уследить.

anuta12
аккуратен ли в еде? Нет, ложкой очень плохо орудует. Аппетит плохой- поэтому хочу ем, нехочу-мама кормит. Чаще нехочу. Но в садике надеюсь будет глядя на деток есть нормально. Да и все лето впереди.

anuta12
во сне писается? за несколько месяцев пару раз было, и то после болезни.

anuta12
только бумажные Это сколько их заготовить надо. Мой все салфетки сразу в дело пускает. И носочков значит штук 20 на первое время? Если они теряться будут.

Я***
Мне вот интересно, медсестре спасибо за заполнение карточки в каком виде? Просто на словах или что-нибудь?

%) у меня и мысли такой не было. Это какбэ ее работа. Никакой супер услуги она не делает. Поэтому- простого человеческого спасиба будет предостаточно.
Дело в том. что я уточняла у нашего врача, каким образом нужно проходить комиссию? как? когда? вот мне она и сообщила , что до 3-х лет все врачи, пройденные в ГОД действительны, они просто перенесут все диагнозы в карту и все. Поэтому и не знаю, за что тут сильно благодарить.

у нас 10 трусов, 3-5 лежит в шкафу на случай пописов (редко всеже достаются) а так 3-4 футболки коротким рукавом, 3-4 с длинным, 2 кофты, пару платьев с коротким рукавом, пару с длинным, пару юбок, пару шортиков, пара сарафанов. Колготок штук 6 примерно. Колготки хб с эластаном, чтобы не спадали. носки - много. Всего много - поэтому стирка не каждодневная (мне не удобно) стираю по мере накапливания. Каждый день в садик идем в новом. Туфли одни в группе, одни уличные. Подписали только чешки и ботинки (точно такие же еще у одной девчушки). Нагруднички у нас в садике ихние.
На физкультуру формы нет, только чешки. Спять с пижамках или в майках (в жару только в трусиках)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 21:31

Я***
Физкультура в яслях есть-форму надо?

можете заранее купить черные шорты и белую футболку+ чешки, в некоторых садах решают одинаковую форму купить на всю группу

Я***
А как одежду- платочки-носочки подписывать?

в канцтоварах поищите маркеры по текстилю

Я***
Сандаликов сколько в ясельки-вдруг описается, надо на смену или нет?

одних хватит, кожаную купите, а не замшу или текстиль

Я***
А и еще подскажите сразу- карточку ясельную и сертификат прививочный- купила- подписывать самой или в поликлиннике они подписывают.

медсестра сама должна все заполнить, прививочный сертификат в поликлинике заполняют при прохождении ясельной комиссии

*Машутка*
, каким образом нужно проходить комиссию? как? когда? вот мне она и сообщила , что до 3-х лет все врачи, пройденные в ГОД действительны, они просто перенесут все диагнозы в карту и все. Мы когда болели тоже спросили- нам оставалось только невролога и стоматолога. Вот все врачи пройдены. Можно уже идти отдавать карту медсестре и сдавать анализы или до августа ждать?

ой спасибо, я думала 2 недели

Я***
Можно уже идти отдавать карту медсестре и сдавать анализы или до августа ждать?

до августа ждать не надо, отдаете карту в сад, а перед посещением (в августе-сентябре) берете справки от терапевта и об эпидблагополучии.
у нас в садик еще просили 20 штук салфеток тканевых (я полотенца икеевский маленькие квадратные брала).
Носки покупала одинаковые - если потеряется, заменить не проблема. :)

Физкультурных занятий в яслях в зале нет - их будет проводить воспитатель в группе, поэтому форма не нужна.

Матвеечка
Физкультурных занятий в яслях в зале нет - их будет проводить воспитатель в группе, поэтому форма не нужна.

вы автор? откуда такая уверенность? у нас с двух лет занятия в зале проходят, с двух лет форму покупаем

Я***
Вот все врачи пройдены. Можно уже идти отдавать карту медсестре и сдавать анализы или до августа ждать?

Ну на счет анализов ничего не подскажу. Девочки пишут, что они действительны месяц. Надо это уточнять. А карту и прививочный сертификат можно уже и сейчас заполнять.

Матвеечка
Физкультурных занятий в яслях в зале нет

MAgnolia
у нас с двух лет занятия в зале проходят Видимо в каждом саду по разному. Ну футболочки белые у нас есть, с рисуночком небольшим правда. Подождем до собрания.

MAgnolia

Не, я не автор. И ясли с 1,5 до 2 - там занятий в зале нет.
Если автор имеет в виду группу с 2-3 лет - нужно уточнять в вашем саду. В крупных садах и эта группа обычно в расписание инструктора не влазит. По форме тоже нужно уточнять - в этой группе нет занятий, требующих спец.одежды, т.е. форма - это решение сада, а не требование программы.

Я***
карточку ясельную и сертификат прививочный- купила- подписывать самой или в поликлиннике они подписывают.

Лицевую часть подписывала сама .Есть опыт - так накоря6ают - не прочитать

Анализы перед садиком сдадите и чёт насчёт врачей с года которые уточните они вроде максимум 6 мес действительны. Потом всё отдадите педиатру своему с анализами уже. Они с медсестрой всё заполнят и проштампуют потом пойдёте на ясельную в поликлиннику свою главную потом отдадите в садик и за день до выхода справку об эпидблагополучии возмёте.

Я***
2.2 будет в сентябре

маленький еще.тогда одежды побольше придется сложить.

Я***
Нет, ложкой очень плохо орудует. Аппетит плохой- поэтому хочу ем, нехочу-мама кормит.

обычно первое время нормальные воспитатели стараются докормить. потом все само налаживается.

Я***
Это сколько их заготовить надо.

мы просто в пачках больших приносили ыв группу и отдавали воспитателям. они на прогулках в холодное время года им сопли-слезы от ветра утирали. а в группе если плакал-потом умывают личико. ну а с соплями как бэ не ходить, а лечиться надо. руки если грязные-моют опять же. так что не сильно много. плюс в холодное время на улицу самим еще класть в кармашки одежды платочки.

смаковница

7 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы