...

Валькирия
ну водите своих детей в садики со старым ремонтом и пустыми группами. Ни кто ж не просит.

есть в каждом районе плохие и хорошие садики. Так ведь просятся -то все в хороший, где до них другие родители все сделали. А сами платить не хотят. Типа я никому ничего не должен! те, кто не собирается платить - пожалуйста выбирайте садики с плохим забором и продуваемыми деревянными окнами и мебелью оставшихся с советских времен.

мамаляли
Так ведь просятся -то все в хороший

Мы вообще никуда не просились. Куда дали путевку туда и пошли. Выбирать особо не из чего, да и не спрашивал никто.

мамаляли
я никому ничего не должен

Я на самом деле никому ничего не должна :) На своего ребенка (общегрупповые нужды) сдаю без проблем.

наличными ничего не платили. у нас это запрещено в садике, купили трубы какие-то, где-то на 4500 р.

я б лучше сама лично своими рукаме чо-нить купила в садик. тока так. так бы и сказала. либо так - либо обсосэ, ибо я хачу дать на садик а не на новые духи, сумочку, часть машины бабе, там сидящей.

Aleshka*
конечно сама завы тоже люди и живут среди людей.

что, так прямо и сказала - ууууххх и нажилась я на ваших поборах, ух и наворовала, да?

Аssiya
При всем моем к вам уважении - сейчас вы проповедуете не очень правильные вещи. Понимаете, государству пофиг, если мы не заплатим за игрушки и пласиковые окна - дети будут мерзнуть и играть палочками, денег все равно никто не даст. А потом просто прикроют садик за "несоответствие" - вот и все. Это не методы борьбы, забивать на нужды детей из-за "принципа".

Если родители окна ставят, зачем из бюджета платить? Лучше Мишарину Мерседес за 8 млн. на деньги купить

Ludk
пусть меня сейчас забанят, но вот именно вы уже достали во всех темах про садики - самый униженный и оскорбленный
написали бред какой-то
хватит уже жить на халяву - родили ребенка, будьте готовы раскошелиться
государство предоставило помещение, воспитателя - скажите спасибо и обеспечьте своему ребенку все остальное, чтобы ему было комфортно
а кому не нравится - сидите дома

Хватит на холяву, но почему то церкви Мишарин 7 млрд. руб. выделил на халяву, да еще выбил из федерации 1,2 млрд. руб.

Еще 50 млн. на НЕ коммерческий детсад выделил на 400 человек, это 10 тыс. на человека в месяц, куда потом Президента на веревочке водил. А вы платите, окна ставьте.

Мишарин доложил Президенту, что он 10 млрд. руб ежегодно распределяет благотворительной помощи эффективным собственникам.

Валькирия
вот тоже поражает любовь нашего народа к халяве и лозунги- мне все должны.

Ни кто ни кому ни чего не должен и не обязан.
Если есть возможность- буду помогать садику. Почему бы не купить для ребенка что то в садик, он в садике проводит около 10 часов в сутки.

В большинстве случаев просьба о помощи дело добровольное, если в семье реально с деньгами проблема ни кто не будет заставлять.

добровольно? А с какой злобой смотрите на тех, кто не сдает!

Дед
Если родители окна ставят, зачем из бюджета платить?

Вот понимаете - часть этих деревянных окон еще во вполне нормальном состоянии - дык на каком основании из бюджета-то на это деньги выделят? На том что постоянно их красить, мыть двойные рамы, затыкивать перед зимой, а перед весной распаковывать всё это долбает всех родителей? Или на том, что мы привыкли к комфорту и шум улиц мешает и утыкивать хорошо не получается и сквозит все равно?
Мы вот тем летом переделывали за свой счет туалет в группе - ибо эти дырки в полу доводили деток до слез, были постоянные лужи. Но для государства это не основание для расхода из бюджета: туалет есть, в рабочем состоянии...

Тигрра
Мы вот тем летом переделывали за свой счет туалет в группе

Молодцы :clap: Переделывайте дальше

Тигрра
туалет есть, в рабочем состоянии...

как грамотно нынче заведующие мозг компостируют, прям диву даешься. Платят люди и еще и радуются %)

Тигрра
Вот понимаете - часть этих деревянных окон еще во вполне нормальном состоянии - дык на каком основании из бюджета-то на это деньги выделят? На том что постоянно их красить, мыть двойные рамы, затыкивать перед зимой, а перед весной распаковывать всё это долбает всех родителей? Или на том, что мы привыкли к комфорту и шум улиц мешает и утыкивать хорошо не получается и сквозит все равно?
Мы вот тем летом переделывали за свой счет туалет в группе - ибо эти дырки в полу доводили деток до слез, были постоянные лужи. Но для государства это не основание для расхода из бюджета: туалет есть, в рабочем состоянии...

Видимо надо еще санитарные нормы понизить , что бы все родители на себя взяли, тогда легче будет переход на автономные от государства детсады, а потом и сами убежите в частные. А там и частные школы. Вы сами себе петлю затягиваете.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 02:10

мамаляли
А сами платить не хотят. Типа я никому ничего не должен! те, кто не собирается платить

Вот вам пример, недоволен человек, что другие не платят второй, десятый раз за доступное и бесплатное дошкольное образование. Я могу и плачу, а они вот нет.

StiX
что, так прямо и сказала - ууууххх и нажилась я на ваших поборах, ух и наворовала, да?

Наживается ПОКА не заведующая, а государство, собирая налоги в карман, для олимпиад, чемпионатов, на церковь, а детей послало подальше.
А заведующие проводники власти, им приказывают сверху, а те на воспитателей, проведите работу с родителями! Методы известны.
Но скоро этих заведующих, которые еще пекутся о наших детях, под зад коленкой,.
Придут истинные хозяева, менеджеры автономных учреждений, для которых дети, и особенно родители - источник прибыли, это коровы, которых надо доить. Окна будут цветочками.

StiX
наличными ничего не платили. у нас это запрещено в садике, купили трубы какие-то, где-то на 4500 р.

Какая разница? Все по чеку. Все равно грабеж.

Pika_в_шоке
я б лучше сама лично своими рукаме чо-нить купила в садик. тока так. так бы и сказала. либо так - либо обсосэ, ибо я хачу дать на садик а не на новые духи, сумочку, часть машины бабе, там сидящей.

Что это меняет? Еще самим и покупать, то есть покупать в розницу, переплачивая в разы у первого встречного.
Потом приходит комиссия и смотрит, так окна целы, мебель новая, туалет переоборудован, все в порядке, закрываем на все лето, надо экономить фонд оплаты труда.

Дед
Какая разница? Все по чеку. Все равно грабеж

и дальше чо?

StiX
и дальше чо?

А дальше дети мерзнут и пользуются туалетом, где

Тигрра
дырки в полу доводили деток до слез, были постоянные лужи.

но так как еще не до конца развалилось, все равно покупают Мишарину мерседес. Ибо он-то развалился. Ну не Мишарину, ну не Мерседес - один фиг, вы меня поняли. Пока что-то изменится, если вообще изменится, дети школу закончат уже.

Дед

как меня умиляет данный тип людей.... ;)
объясните мне, дремучей, КАК на тыщу рублев в месяц можно в тепле, со светом, канализацией, трехразовым питанием, мало-мальским образованием и развитием содержать одного ребенка????
вы лично готовы сидеть в своей квартире с чужим чадом, поить и кормить его, танцевать, рисовать, песенки петь за 1 тысячу рублей в месяц????
ясень пень, что нет!!!!
поэтому хватит уже говорить о поборах... это плата за содержание ребенка в мун.учреждении

P.S. я вообще за то, чтоб большинство садиков были полностью на самоокупаемости, толпы нищебродов и идейных хоть оттуда свалят... в чисто муниципальные (с дырками в полу, совдепоской мебелью и рамами 905 года выпуска) за тыщу в месяц

хм. когда я получал путевку (в 2007) мне в выдающая тетка сказала, что садик просто жить не может без свежей прессы и по-этому мне надо пойти в такуюто комнату и выписать газет для садика на 6 тыс.руб. Я есче подумал, как красиво они деньги прогоняют. Каково же было мое удивление, когда уже в садике мне заведующая сказала, что эти газеты реально выписаны, но в садике они нафиг никому не нужны. Вопщем мне светит устраивать в садик мелкого и если уж тратить деньги, то только поговорив с заведующей и выяснив, что необходимо на данный момент для детей

Полярная Звезда
КАК на тыщу рублев в месяц можно в тепле, со светом, канализацией, трехразовым питанием, мало-мальским образованием и развитием содержать одного ребенка????

Почему на 1000? Родители оплачивают 20%, город - 80%. Т.е. содержание одного ребёнка обходится в 5т.р. в месяц. Если мало, пусть государство повышает расценки, налоги в бюджет все платят по одному принципу.

Полярная Звезда
я вообще за то, чтоб большинство садиков были полностью на самоокупаемости

Как Вы себе это представляете? Какой коммерческой деятельностью должен заняться садик, чтобы стать финансово независимым от государства?

нас вот попросили перевести на расчётный счёт на нужды садика якобы (окна вставить в ясельную группу в спальню тока) 5000 рублей! Вот и думаем сдавать или нет! В группу ясельную уже набрали 15 человек! Кажется много для спальни то по 5 000 рублей собирать с каждой семьи тоСообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 16:57

Аssiya
А дальше дети мерзнут и пользуются туалетом, где

Нарушены элементарные санитарные нормы – заявление заведующей, не устранила – в УО Умниковой, по санитарной части куда следует, развели обсуждение на форуме, в прокуратуру заявление, но я думаю, до этого не дойдет, все исправят, просто мы молчим, всего боимся, собственной тени, вот на нас и едут. Не можем мы отстоять свои права и своих детей. Проще откупится сейчас, завесить мокрыми тряпками газоанализатор в шахте, а там хоть трава не расти.

Аssiya
но так как еще не до конца развалилось, все равно покупают Мишарину мерседес. Ибо он-то развалился. Ну не Мишарину, ну не Мерседес - один фиг, вы меня поняли. Пока что-то изменится, если вообще изменится, дети школу закончат уже.

Дети в школу пойдут, а мы все молчим. Так и в школе то же самое будет. Чиновники уже привыкли, родители все сделают сами. Пол перестелют, окна установят, шкафы купят, лучше на чемпионат по футболу 30 млрд. отдать. Или на церковь 8 млрд. на лыжную гору – 2 млр. А всего 10 млрд. в год делил Мишарин! Подумайте сколько это! И все это из наших с вами поборов, все по чекам!

Полярная Звезда
как меня умиляет данный тип людей.... ;)
объясните мне, дремучей, КАК на тыщу рублев в месяц можно в тепле, со светом, канализацией, трехразовым питанием, мало-мальским образованием и развитием содержать одного ребенка????

Объясняю дремучему, немного надо читать, хоть заголовки и радио слушать, не только Радио дача. Хотя бы ЭХО. Так вот родители платят 80% от суммы на содержание ребенка. Если родители платят 1 тыс. то еще 4 тыс. доплачивает местный бюджет.
Мы и требуем увеличить норматив на содержание ребенка в 2 раза. Это уже 2 тыс. с роителей, но и муниципалитет тогда должен доплачивать 8 тыс. Такое уже есть в Подмосковье. А в Москве родители платят МЕНЕЕ 20%.

Полярная Звезда
вы лично готовы сидеть в своей квартире с чужим чадом, поить и кормить его, танцевать, рисовать, песенки петь за 1 тысячу рублей в месяц????
ясень пень, что нет!!!!

Получается уже за 10 тыс. И сидеть должны не родители, а специалисты, воспитатели. И не сидеть а работать, получая достойную зарплату, все упирается в этот норматив. Его устанавливает Умникова, Якоб, Порунов, депутаты.!

Полярная Звезда
поэтому хватит уже говорить о поборах... это плата за содержание ребенка в мун.учреждении

Тогда муниципалитет по закону должен еще доплачивать в 4 раза больше! Он этого не делает, поэтому и говорят - поборы. В Москве осудили.

Полярная Звезда
P.S. я вообще за то, чтоб большинство садиков были полностью на самоокупаемости, толпы нищебродов и идейных хоть оттуда свалят... в чисто муниципальные (с дырками в полу, совдепоской мебелью и рамами 905 года выпуска) за тыщу в м +

Путин к этому и ведет. Санитарные нормы в муниципальных опускаются до уровня плинтуса, дырки в полу, делается все, что бы мини были конкурентоспособные. Все для вас. Не зря вы голосовали за Путина.

Только вопрос, кем будет руководить ваш сын, когда вырастит и станет хозяином вашего деда? Этими нищебродами? Не получившими элементарного воспитания в детском саду. У них то из за вас, вся жизнь наперекосяк. Они не знают конечно, что именно из за вас, но интуитивно наметят жертву, успешного и процветающего, образованного, в шляпе.
Вам не страшно за своего дите? Может конечно вы к тому времени за границу сбежите к своему ребенку, тогда конечно, все нормально, можно все детсады передать частникам.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 17:21

Дед
Нарушены элементарные санитарные нормы

Они не нарушены. Если они нарушены - вон садик прикрыли недавно на Эльмаше - не кинулись денежки-то выделять, а детей куда? Я согласна, что в стране бардак, беспорядки кругом(с), бороться с этим надо - но не за счет комфорта детей, если можно сделать самим. Кстати, и когда я ходила в садик - при Советах, да - мама ходила окна мыть, папа шкафчики чинить. И игрушки покупали. А если есть возможность не возюкаться самим, а сдать денюжку - да кому как удобнее. У нас денежек было когда мало - прикладывали умелые ручки. И полы красили, и потолки белили, и гвозди заколачивали. Сидеть в свинарнике и требовать от Мишарина чтоб все сейчас же починил...да ну его нафиг.

Сложный вопрос - сдавать или нет? по квитанции, вещами или наличкой?
Вот тут пишут многие, что купили что-то и чеки предоставили - так это же самый просто способ отмывания денег!!! Вы заведующей чек, ей выделяют на что-то деньги, а она вашим чеком расходы прикрыла и денег заработала!!
Вот сама пишу и не хочу в это верить!!! Так как хочется верить, что человек по натуре добр и честен, но не всегда это так получается....

Пишу с позиции воспитателя сейчас: Смотрю на наш садик - да, разруха, но потихоньку поднимаемся, благодаря родителям!!! Есть, конечно, принципиальные, которые кричат, что их обирают, когда их попросили сдать на шкафчики их детям в группу (при чем собирал род. комитет!!! и как раз у тех детей чьи родители кричали своих шкафчиков нет - уплотнения групп провели, а оборудованием не обеспечили), тукая пальцем в сторону соседнего садика мамашка кричала, что в том садике у детей все есть и все бесплатно... непонятно только почему она на меня кричала... стали выяснять сколько платят родители в том садике в месяц, оказало 2300 в месяц, а в нашем платят стабильные 1060 руб. в месяц и удивляются почему ничего нет... я ей приблизительно посчитала, что в том садике родители платят дополнительно 12000 в год на нужды садика, а она за 1000 заортачилась... вот как-то так! Спасибо, Вам, родители, если бы не вы ничего бы в садиках не было... пока наше государство раскарманится неизвестно, а дети в садик ходят сейчас!!!! И если бы не помощь родителей, то сидели бы дети ни с чем!

Уважаемый, дед! Я практически во всем с Вами согласна по поводу "развращения" чиновников, но большинство жалоб, петиций и пр. и др. кончается не реальными действиями, а выволочкой заведующей, с ее стороны всем сотрудникам детского сада и очередными поборами с родителей! А что все по инструкции - дело рассмотрели, всем, кто ниже стоит вставили, типа проблему решили.

Со своей стороны воспитатели тоже часто страдают от того же РайОНО - банальный пример, они в добровольно-принудительном порядке заставляют дс выписывать газеты и журналы, в год выходит приличная сумма денег на подписку, не выписываешь - лови проверку и нагоняй, а на какие деньги садик будет это делать РайОНо не уточнило.... эти деньги стали собирать с сотрудников дс,я платить отказалась и предложила заведующей написать заявление в прокуратуру на вымогательство со стороны РайОНО, заведующая внесла за меня деньги сама.... головой понимаю, что молчать нельзя, с другой стороны, понимаю, что эти действия могут повлечь за собой разбирательства, проверки и возможно увольнение заведующей, а она хоть и не самая замечательная, но своя и знаешь, что от нее ожидать... вот как-то так!!!

сначала собирают на нужны..платят..
потом говорят, что комната, в которой дети будут находиться требует ремонта. и только силами родителей..

• покупаем для нашей группы новые игрушки (старых и нет ни одной)
    у нас так было.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 14:42

Olesya_87
Как Вы себе это представляете? Какой коммерческой деятельностью должен заняться садик, чтобы стать финансово независимым от государства?

мы не только представляем - мы в такой ходим коммерческая деятельность тут не при чем (ну то есть почти не при чем), просто все деньги, которые платят родители за содержание, поступают не на город, а на счет садика, и заведующая + распорядит.коммитет решают, как их тратить. Коммерч. деятельность у нас в саду - это доп.занятия, по сравнению со всякими ШР стоят копейки - деньги от них идут на зп преподавателям ну и что там еще остается... У нас садик один из нескольких по городу на автономии, у завед. спрашивала - говорит, ни лучше, ни хуже не стало, денег столько же, сколько и раньше, только контроля прибавилось за каждой копейкой...

Сейчас попросит на нужды садика, потом еще попросят уже на нужды группы.А потом еще ближе к лету на ремонт дет.площадок,песочниц,и т.д и т.п(Это у нас так)

аноним
Сейчас попросит на нужды садика, потом еще попросят уже на нужды группы.А потом еще ближе к лету на ремонт дет.площадок,песочниц,и т.д и т.п(Это у нас так)

Каждый год привозим Камаз земли-8000, примерно, отдельно на нужды группы, сдаю ту сумму, которую скажут. Второй ребенок в этом садике

[cit]мысль потерялась

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы