...

аноним
Нас тоже так расплывчато попросили. На ремонт группы, и физически помочь, но так как мы уезжаем:

я
Перечислила через банк на счет детского сада 3 тыс. Все оформлено официально: договор и квитанция.

ничего платить не буду,может конкректную вещь куплю,не знаю,самой интересно,что ждёт нас

*Марша*
ничего платить не буду,может конкректную вещь куплю

так я так и думаю. :) Купить что-то для своего ж ребенка в садик, который будет там находиться весь день. Никто голыми деньгами и не собирается отдавать.

Мы давали 8 тыс, через бухгалтерию, с квитанцией.

тоже шли с путевкой вполне законной и даже не внеочередной,с нас попросили или деньгами или физически помочь. Оплатили 11000, отдавали не заведующей, а поставщику оборудования (холодильник вроде был) со всеми доками, честь по чести -поэтому уверена, что не в карман ушло.
Все остальное тратили только на группу

Тоже сама платила установщику окон. И окно предложила установить сама. Заведующая ничего не просила. Мне самой надо, чтоб сын не простывал. Сумма не запредельная, но в рамки предложенных не вписывается.

Деду
Прекрасно осознаю, что государство часто залаЗит в мой карман, но на своих детях экспериментировать не Хочу. Все идут разными путями -одни воюют за право, другим проще сделать все самим. Конечная цель одна - лишь бы детям было хорошо.

ой...не прочитала ответила 1вариант
а так бы 3ий

Да все с квитанцией, это же государственный рэкет. Далее все по квитанции будете платить частнику за детсад. Все по квитанции. Миллионы детей по вашей милости не получат образования и воспитания, вот цена вашей заботы о собственном ребенке. А ему потом с ними жить.

Дед
Да все с квитанцией, это же государственный рэкет. Далее все по квитанции будете платить частнику за детсад. Все по квитанции. Миллионы детей по вашей милости не получат образования и воспитания, вот цена вашей заботы о собственном ребенке. А ему потом с ними жить.

При всем моем к вам уважении - сейчас вы проповедуете не очень правильные вещи. Понимаете, государству пофиг, если мы не заплатим за игрушки и пласиковые окна - дети будут мерзнуть и играть палочками, денег все равно никто не даст. А потом просто прикроют садик за "несоответствие" - вот и все. Это не методы борьбы, забивать на нужды детей из-за "принципа".

ответила 1000-5000
если обоснованно, то и больше - я люблю своих детей

Дед

пусть меня сейчас забанят, но вот именно вы уже достали во всех темах про садики - самый униженный и оскорбленный
написали бред какой-то
хватит уже жить на халяву - родили ребенка, будьте готовы раскошелиться
государство предоставило помещение, воспитателя - скажите спасибо и обеспечьте своему ребенку все остальное, чтобы ему было комфортно
а кому не нравится - сидите дома

Ludk
ответила 1000-5000

платила 4000 р. именно на "нужды садика" при регистрации путевки. На нужды группы были отдельные траты

K_a_t_y_a
ответила от 1000-5000.
любую, лишь бы ребенку хорошо было

+++

нам заведующая тоже прямо сказать не могла ,боялась :( воспитатель спокойно обьяснила на что и сколько нужно,с нас 3 т. попросила ,потом отчиталась ...

Валькирия
любовь нашего народа к халяве и лозунги- мне все должны.

Нихрена себе халява. Я налогов знаете сколько плачу? Дед прав. Сами чиновников развращаем.

Валькирия
для ребенка что то в садик

не вопрос, а ремонтировать туалеты и менять окна за свой счет в муниципальном учреждении - бред

На нужды садика 2400, - не жалею - вижу куда деньги ушли. Плюс на нужды группы - 1000 руб. В садике у нас высокий забор с домофоном, спортивный зал на 5+, детские площадки большие и новые. Из утренников скидывались только на новый год (Деда Мороза приглашали) По нуждам группы решали на род. собрании - или деньгами или покупками. Решили что деньгами будет лучше, чтобы у всех было все одинаковое: и спортивная форма, и рисовалки-развивалки-обучалки (в 1000 уложились). У нас мама одна работает в фирме канцтоваров и имеет возможность заказать подешевле, поэтому и решили что лучше деньгами. Ну и хотелось бы отметить, что 28 лет назад, когда мои родители отдали меня в садик (заводской между прочим) они также сдавали примерно по 40 руб в год (потому что надо было их детям нормальный ремонт, а не сов.вздув.масл.краска и игрухи у нас такие классные были), насколько помню это были очень даже приличные деньги (добровольно конечно). Так что считаю, что

Дед
Ни кто никогда не платил и все ходили

это мягко говоря лукавство

Ах, да, детскую площадку для прогулок нам (почти 30 лет назад) в детском садике тоже наши папы строили ( та самая деревянная веранда, горка, автомобиль).Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 13:37

Валькирия
ну водите своих детей

И вожу. И ремонт есть и в группах все отлично. Только все за счет муниципалитета сделано.

Валькирия
И детство у них один раз.

Один. Только это совсем не обязывает меня заведующей на дачку-тачку скинуться

аноним
Нихрена себе халява. Я налогов знаете сколько плачу? Дед прав. Сами чиновников развращаем.

+1
просто смешно, что кто-то верит, что дет. садам не выделяют деньги.
пысы: для предотвращения тыканьем в меня пальцами, я тоже ремонтировала свою группу и фасад сада, около 6 тыс. за 2 года. теперь ремонтирую школу, на которую точно знаю сколько выделено средств.

ну и добавлю. за 5 лет посещения сада наша зава (незамужем с ребенком, по ее словам алиментов никогда не видела) купила двушку, поменяла одну машину из салона на иномарку из салона, регулярно отдыхает и не в дешевой турции))))
а ремонты я делала только потому что она адекватно реагировала на все мои пожелания и в д/с за пять лет я не увидела бардака.

со школой не так все гладко. поживем-увидим.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 13:49

Aleshka*
просто смешно

да выделяют, более того данная сумма не секрет, нам её заведущая озвучила, поэтому мы и решили скинуться. В новом садике скидываются все родители - бастующих нет. А вот в предудущем садике - были такие вот принципиалы, не обязан - не буду. Но там и садик был жесть!!! Тут темка вот буквально на днях мелькала про то, что помойка лезет в детский садик ( насколько помню забор рухнул еще лет пять назад - его слегка подперли) и соседская домовая помойка благополучно вылезла на прогулочную площадку для самых маленьких. И нормы то у ентого садика-то все соблюдены, все санитарные предписания выполнены, а в группу заходишь - воняет мочей, вход в спальню через холоднущую раздевалку. Построен давно, типа по тогдашним нормам. Да я даже не против, если часть моих денег пойдет на доплату воспитателям и няне в садике , в который сейчас ходим ( они у нас такие ...слов просто нету...ЗОЛОТКИ!!!), да той же самой администрации садика, потому что сумели сохранить в тяжелые годы коллектив воспитателей, я бы даже сказала, что в нашем садике есть определенная культура в общении с детьми, и МНОГОЕ зависит именно от заведующей.

Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 14:02Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 14:11

Aleshka*
(незамужем с ребенком, по ее словам алиментов никогда не видела) купила двушку, поменяла одну машину из салона на иномарку из салона, регулярно отдыхает и не в дешевой турции))))

пиндец,это она сама вам рассказала? %) или вы суёте ноздри в чужой карман? тем более

Aleshka*
в д/с за пять лет я не увидела бардака

%)

matild@
пиндец,это она сама вам рассказала?

конечно сама :) завы тоже люди и живут среди людей.

Aleshka*

Ой, смотрю, что Ботаника, а какой садик, если не секрет??? (Руками-ногами ЗА адекватную заведующую и порядок в садике!!!)

Дамиана
Спросила бы какие конкретно нужды. Исходя из этого и выделила бы

примерно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы