...

...

Результаты опроса

300-500 руб.
6.1%
500-1000 руб.
22.5%
1000-5000
60.8%
0 руб.
10.6%
Проголосовало: 293

ответила от 1000-5000.
любую, лишь бы ребенку хорошо было

мне надо прямо говорить, а не

Brilliant XXL
уклончиво

поэтому я ничего не платила, когда мы >Brilliant XXL

Пришли с путевкой устраиваться в садик , а могла бы отдать
Brilliant XXL
5000

легко.
Вот так.

(Зато потом всячески помогали садику).

вобще-то поборы добровольный характер носят, хотя спецслужбы за руку поймать их очень хотят, ответила 300-500 правда на детишек это врядли пойдет

300 р на нужды садика при бесплатной путевке - курам на смех.

K_a_t_y_a
любую, лишь бы ребенку хорошо было

ну...в разумных пределах, конечно :)

ответила 1000-5000, ни разу не просили деньги, поэтому все доходит до деток, и именно поэтому не жалко.
иногда проявляю инициативу сама, например, купила игрушки в песочницу на группу, мне не в напряг, а ребятишки играют.

1,5-2т.р. выделила б. а может и нет, смотря как настаивали

Ответила 1000-5000, но реально получилось чуть больше, ибо деньгами у нас не собирают, а при условии согласия родителей помочь - дают список необходимого садику. Мы покупали какой-то спец. стол на кухню, где нашим деткам готовят. Вышел порядка 7 тыс.

Аssiya
ну...в разумных пределах, конечно :)

ну понятно. Дачу строить заведке не хотелось бы

месяц коммерческого садика стоил 12 тыс. Поэтому в районе 10 на помощь не жалко.
Но блин не просили, когда в садик пришли.
Сама периодически в группу игрушки покупаю от себя

K_a_t_y_a
ну понятно. Дачу строить заведке не хотелось бы

Это я с вами согласилась так,то-то сегодня криво формулирую. Что для ребенка ничего не жалко, но в рамках разумного 300-500 рупий совсем уже смешно, хотя я не олегарх далеко.

отдала бы 3-4 тысячи

Аssiya
Это я с вами согласилась так,то-то сегодня криво формулирую. Что для ребенка ничего не жалко, но в рамках разумного 300-500 рупий совсем уже смешно, хотя я не олегарх далеко.

я тоже согласилась с Вами

Аssiya
300 р на нужды садика при бесплатной путевке - курам на смех.

+++ около 3 тр собираемся выделить.

Дамиана
Спросила бы какие конкретно нужды. Исходя из этого и выделила бы.

Именно так :) Ответила от 1000 до 5000, хотя считаю, что разбег очень большой.

а нам напрямую с путёвкой говорили что помощь должна быть в районе 15-20т %) хоть деньгами.хоть чем то
это было 3 года назад

у нас или отрабатывать 24 часа надо на нужды садика или оплачивать 2500.
так что мой ответ от 1000-5000

Нас тоже так расплывчато попросили. Я так же расплывчато отказала. С чего ради я должна оплачивать нужды муниципального учреждения? Проблем не было. Многие из группы заплатили. От 1 до 4 тысяч.

аноним
у нас или отрабатывать 24 часа надо на нужды садика или вот на собрании так же сказали.
так же на общем собрании сказали что никаких поборов не будет.а при личной встрече с заведующей выяснилось совсем другое
в итоге я на эту сумму шила шторы в садик

Пошла она к чертовой матери! Это НЕ ЗАКОННО!
Ни кто никогда не платил и все ходили, теперь при Путине процветает коррупция, с низу до верху.

Все что вы сейчас заплатите, запишут ВАМ в долг, и эти поборы ВЫ будете платить всю жизнь с процентами! И расплачиваться будут не только вы, имеющие на это возможность, но обычные семьи, где каждая копейка на учете. ВЫ лично, тем самым плодите коррупцию.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 19:38

Вот поэтому и нет детских садов, зачем платить дважды? Родители сами оплатят игрушки, ремонт и все остальное. Вы развращаете чиновников, власть.

7000 нам предложилисдать

Дед
имеющие на это возможность, но обычные семьи, где каждая копейка на учете. мы как раз из обычной семьи.но по своей глупости я думала что так положено.поэтому и заплатила.а что оставалось делать когда нас 3 месяца с путёвкой на руках динамили.как только всё сделали...ребёнок пошел в садик
дура была.признаю :)

Мы ходили в ведомственный, никакой путевки, ест-но, не было. Но ДЕНЕГ с нас не просили, завед-ая законы знает и соблюдает и в тюрьму не хочет. НО - было предложено КУПИТЬ для садика конкретную вещь за 500 руб (ну дело давно было, сейчас это наверно тысячи три). Потом спрашивала у других родителей, которые "со стороны" были - всех на такую сумму "разували", вещи разные были. Свой "вклад" я потом видела в садике - домой никто не унес. Но нам повезло с садиком, сейчас наверно не так.

Тоже предложили сдать, сколько сочтем нужным. Перечислила через банк на счет детского сада 3 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы