К митингу готовы? Обсуждаем итоги митинга и возможные пути решения проблемы с детсадами

Подала повторную заявку на митинг. Теперь все по закону.

Svetishna
Мои данные кому-то нужны, о том, что я участвую в митинге?

Да, пишите Деду в личку о себе - ФИО, контакты, историю.

Юля, что по моему варианту резолюции?

Дед
Юля, что по моему варианту резолюции?

Я только что пришла с заседания рабочей группы по вопросу компенсаций. Пытаюсь структурировать полученную информацию. Там тоже много мыслей по существу. Резолюцией займусь чуть позднее, ок?

Меня интересует две вещи, участие оппозиционных партий, с флагами, атрибутикой и проект решения, что туда будет входить.
Нам надо наделать как можно больше шуму. партии будут потом двигать наш вопрос, поднимать его.
Только указав ЕР, что если и дальше будете вести антинародную политику, отодвигать решение вопроса на 30 лет, не увеличивать финансирование в 5 раз, все сваливать на частника, будем голосовать за другие партии. ЕР не единственная.
Сами мы можем очень мало.

Юля, ходила на заседание, почему нет об этом информации? Какого уровня эта рабочая группа? Какие еще есть группы? Почему мы узнаем это уже после? Где аудио запись встречи? Все это надо нести на форум. Анализировать и делать выводы должна не только ты, а все. Иметь информацию. Как туда попала в эту группу? Вопросов куча.
Ни хрена не будет этой компенсации, так копейки тем, для кого это уже гроши.

Если не будет оппозиционных партий, а будет только ссылка на компенсации для частных детсадов, такой митинг мне не нужен, я не пойду.

Как писал лидер РДДДО у меня нет сил провести митинг, если среди 60 тыс. очереди и 45 посещающих детсад нет желающих организовать митинг, отстаивающих их права, видимо мы заслуживаем той власти которую имеем. Спите дальше.
Коммунисты наверняка будут проводить митинг к 1 июня, как в прошлый год, пойду к ним.

Юля, определяйся какой митинг вы проводите. Цели, требования, участники.

Я не хочу, как прошлые разы, в последний момент узнавать, что митинг за частные детсады, за компенсацию им.

Дед
Юля, ходила на заседание, почему нет об этом информации?

да я не успеваю вам отвечать, не то, что про встречу написать!

По моим понятиям, компенсация, это монетизация образования - прямой путь к ликвидации конституционных прав граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование. Следом пойдет школьное.

Юля, изучай, жду.
:)

Итак, сегодня я приняла участие в заседании рабочей группы по компенсациям. Как я туда попала? Я следила за заседанием ЗакСО, когда в очередной раз отклонили законопроект по компенсациям. Там же обсуждалось создание рабочей группы по данному вопросу. Я написала письмо председателю комитета по соцполитике с просьбой включить представителей Класса родителей в состав этой рабочей группы. Потом связалась с помощницей Никифорова, который эту группу возглавляет, и таким образом попала на заседание.
Сразу скажу, речь шла не только о компенсациях частным садам, а вообще о всех возможных вариантах компенсации детям, которые не могут получить путевку в МДОУ.
Многие участники вносили свои предложения, я предлагала то, что обозначено в теме про законопроект www.u-mama.ru/forum/messages.php + вариант с сертификатами, которые родители могут использовать на частные сады.
Присутствовали представители министерства образования, управления образования (Умникова), профсоюза работников народного образования (Трошкина), министерства финансов, министерства соцполитики, члены ассоциации мини-садов (Мария Фоминых, Елена Птицина, еще две хозяйки мини-садиков), депутаты Артюх, Никифоров, Кукушкина, Караваев, еще множество людей из разных министерств и ведомств.

Что обсуждали.

1. Снижение СанПИН для частных садов, чтобы они могли лицензироваться. На данный момент Роспотребнадзор снизил часть санитарных норм, осталось решить вопрос с пищеблоком. Плюс пожарные нормы.
  2. Признать и поддержать услуги по уходу за детьми, особенно это касается детей от 1,5 до 3 лет.
  3. Сертификаты для родителей, которые водят детей в частный сад, чтобы покрыть часть родительской платы. Включая и услуги по уходу. Вне зависимости от наличия у сада образовательной лицензии.
  4. С января 2012 года область выплачивает свой областной материнский капитал на третьего ребенка в размере 100 тысяч, который можно тратить на детский сад.
  5. Увеличение зарплаты педагогам и сотрудникам детских садов.
  6. Выплата компенсаций родителям, которые хотят воспитывать ребенка дома до 3х лет.
  7. Пересмотр областной программы развития сети дошкольных учреждений на 2010-14 гг.
  8. Принято решение обратиться в госдуму РФ от депутатов облдумы с предложением увеличить срок выплаты пособий по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. И обращаться, пока не примут.

Вот так вкратце.
Теперь все разошлись изучать представленные материалы и много думать. Следующее заседание рабочей группы - на следующей неделе.

Теперь резолюция. мой вариант.

Резолюция митинга
по катастрофическому положению с детскими садами города Екатеринбург и в Свердловской области. От 1 июня 2012 года

Мы, жители Екатеринбурга и Свердловской области, собрались на митинг 1 июня 2012 года, чтобы в очередной раз обратить внимание общественности и власти на катастрофическое положение с детскими садами в нашем городе и регионе. Ни областная целевая программа развития сети дошкольных образовательных учреждений на 2010-14 гг., ни Программа развития сети дошкольных образовательных учреждений в Екатеринбурге на 2011-14 гг. проблемы не решают.

Создатели областной целевой программы ставили себе задачу ПОЛНОЙ ликвидация очереди на детские сады к 2014 году. В действительности к отчетному периоду очередь не только не ликвидируется, но и увеличится. Программа несостоятельна, и об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что задача к 2011 году обеспечить детей трехлетнего возраста не выполнена.

Согласно городской программе развития сети, количество детей в возрасте от 2 до 7 лет (заметьте, дети до 2-х лет сюда не входят) к 2015 году в Екатеринбурге официально составит 84 500 человек. Количество мест в детских садах для них на этот же период будет составлять 48 327 в государственных ДОУ и 5 616 - в негосударственных садах. Итого - 53 943 места на 84,5 тысячи человек. То есть 36% дошкольников по-прежнему не смогут посещать детский сад. И это в результате неимоверных усилий города и области по ликвидации очереди.

Для примера: сегодня разница между общим количеством детей от 2-х до 7-ми и детьми этого возраста, посещающими садик, составляет 20 396 человек (всего дошкольников этого возраста в Екатеринбурге 69 150 человек, посещают МДОУ 43 114, НДОУ - 5 640). А по итогам реализации программы пойти в садик не смогут уже 30 557 детей! И это только по данным официальной статистики.

Финансирование детских садов, выделяемое сегодня, неадекватно потребностям ДОУ. Не проводятся необходимые ремонты, нет средств на мебель, инвентарь, игрушки, чистящие средства. Родители не могут вечно выполнять функцию государства по содержанию детсадов. Норматив финансирования необходимо серьезно поднимать.

Зарплата сотрудников детских садов – одна из самых низких не только в системе образования, но и в целом. На сегодняшний день педагоги дошкольного воспитания получают 9 000 рублей, нянечки – 4 000 рублей. И это в Екатеринбурге. В других городах области, эти суммы еще меньше.

По Конституции Российской Федерации, человек, его права и свободы являются высшей ценностью, и соблюдение и защита этих прав является также обязанностью государства. И социальная составляющая является большей ценностью, чем экономическая инфраструктура. Но при всем этом мы видим абсурдную ситуацию, когда область готова отдать 30 млрд бюджетных рублей на Чемпионат мира по футболу, 6 млрд на «ЭКСПО», 2 млрд на горнолыжный комплекс, 8 млн на «Мерседес» для губернатора, а на детей денег нет. Но если в областном бюджете средств на решение проблемы недостаточно, значит, к финансированию необходимо привлекать федеральный бюджет.

Наши требования:

1. Выполнить задачи, поставленные в областной целевой программе развития сети дошкольных образовательных учреждений на 2010-14 гг., а именно: обеспечение детей с 1,5 до 7 лет муниципальными детсадами к 2014 году.

2. Вернуть нормальную численность детей в группах (до 20 человек). Отменить уплотнение.

3. Выплачивать компенсации за непредоставление места в детском саду.

4. Компенсировать затраты родителей на частные сады.

5. Повысить норматив финансирования на содержание детей в МДОУ.

6. Повысить зарплату педагогических работников садов до уровня средней зарплаты в Свердловской области. Повысить зарплату другим сотрудникам детских садов.

Принято на митинге.
Список подписавших резолюцию прилагается.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 18:20

Ялю

1. Выполнить задачи, поставленные в областной целевой программе развития сети дошкольных образовательных учреждений на 2010-14 гг., а именно: обеспечение детей с 1,5 до 7 лет муниципальными детсадами к 2014 году.

Мишарин такую задачу поставил. Выполнено.

Ялю

1. Вернуть нормальную численность детей в группах (до 20 человек). Отменить уплотнение.

Как это сделать?

Ялю

1. Выплачивать компенсации за непредоставление места в детском саду.

Какую? размер? Единственный пункт реальный но работающий против детей.

Ялю

1. Компенсировать затраты родителей на частные сады.

Уже сделано, закон принят. Компенсации вот воо пойдут - выполнено.

Ялю

1. Повысить норматив финансирования на содержание детей в МДОУ.

Повысили, на 200-400 руб. подняли плату, следовательно государство подняло на 800-1600 руб. - выполнено.

Ялю

1. Повысить зарплату педагогических работников садов до уровня средней зарплаты в Свердловской области. Повысить зарплату другим сотрудникам детских садов.

Повысили в этом году, через пару дет достигнет среднего по области, решение принято - выполнено.

Большинство пунктов выполнено.

Ялю
чтобы в очередной раз обратить внимание общественности и власти

Теперь это не актуально. Все обратили, Путин дал поручение к 2016 году сделать доступным. Мишарин дал поручение к и2014 решить проблему, все в курсе.

В требованиях нет цифр. Все обтекаемо. Грустно становится. :(

Что там про флаги?

Ялю
Снижение СанПИН для частных садов, чтобы они могли лицензироваться.

Вот цель власти. Только санитарные нормы снижаются ДЛЯ ВСЕХ детсадов, а не только частных. :(

Ялю
Итак, сегодня я приняла участие в заседании рабочей группы по компенсациям. Как я туда попала? Я следила за заседанием ЗакСО, когда в очередной раз отклонили законопроект по компенсациям. Там же обсуждалось создание рабочей группы по данному вопросу. Я написала письмо председателю комитета по соцполитике с просьбой включить представителей Класса родителей в состав этой рабочей группы. Потом связалась с помощницей Никифорова, который эту группу возглавляет, и таким образом попала на заседание.
Сразу скажу, речь шла не только о компенсациях частным садам, а вообще о всех возможных вариантах компенсации детям, которые не могут получить путевку в МДОУ.
Многие участники вносили свои предложения, я предлагала то, что обозначено в теме про законопроект www.u-mama.ru/forum/messages.php + вариант с сертификатами, которые родители могут использовать на частные сады.
Присутствовали представители министерства образования, управления образования (Умникова), профсоюза работников народного образования (Трошкина), министерства финансов, министерства соцполитики, члены ассоциации мини-садов (Мария Фоминых, Елена Птицина, еще две хозяйки мини-садиков), депутаты Артюх, Никифоров, Кукушкина, Караваев, еще множество людей из разных министерств и ведомств.

Что обсуждали.

1. Снижение СанПИН для частных садов, чтобы они могли лицензироваться. На данный момент Роспотребнадзор снизил часть санитарных норм, осталось решить вопрос с пищеблоком. Плюс пожарные нормы.
  2. Признать и поддержать услуги по уходу за детьми, особенно это касается детей от 1,5 до 3 лет.
  3. Сертификаты для родителей, которые водят детей в частный сад, чтобы покрыть часть родительской платы. Включая и услуги по уходу. Вне зависимости от наличия у сада образовательной лицензии.
  4. С января 2012 года область выплачивает свой областной материнский капитал на третьего ребенка в размере 100 тысяч, который можно тратить на детский сад.
  5. Увеличение зарплаты педагогам и сотрудникам детских садов.
  6. Выплата компенсаций родителям, которые хотят воспитывать ребенка дома до 3х лет.
  7. Пересмотр областной программы развития сети дошкольных учреждений на 2010-14 гг.
  8. Принято решение обратиться в госдуму РФ от депутатов облдумы с предложением увеличить срок выплаты пособий по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. И обращаться, пока не примут.

Вот так вкратце.
Теперь все разошлись изучать представленные материалы и много думать. Следующее заседание рабочей группы - на следующей неделе.

Перечитал еще раз. Легенда о вступлении не убедительна. В такие комиссии попадают только проверенные, верные делу партии люди. Случайных там нет.
Судя по тексту, они в тебе не ошиблись. Ирина у нас год пыталаст пройти в комиссию, рангом на порядок ниже - не прошла, а здесь - сразу?! :)
Вы вроде журналистом были и писать такой текст от "общественной" организации не прилично. на заказуху от Умниковой, еще пойдет.
Что обсуждали? Где ссылка на материалы? Какова позиция каждого члена? Какова позиция Класса родителей? Где аудио запись? Ничего нет - совершенно пустой текст.
Единственная мысль - ах какие они хорошие, обсуждают такие сложные вопросы, ах да молодцы члены партии Единая Россия, которых там большинство.
И вас как представителя "общественной" организации использовали по полной. Они поставили галочку, вот и Класс родителей присутствовал и поддержал.
А потом удивляемся, почему в теме никого нет. :)

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 00:09Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 00:10

Дед
Легенда о вступлении не убедительна.

ваша параноидальность не знает границ. Рассказала так, как было. Доказывать с пеной у рта не собираюсь.

Дед
Что обсуждали?

написала.

Дед
Где ссылка на материалы?

Материалы жду. Выложу позднее более подробный текст.

Дед
Где аудио запись?

нет.

Дед
А потом удивляемся, почему в теме никого нет.

Я не понимаю, зачем дискредитировать меня перед массовой акцией, за которую я отвечаю, когда я, как и вы заинтересована в том, чтобы пришло как можно больше народа.

Листовка. Качайте, печатайте, распространяйте.

скачала :)

Выполнить программу не равно - ликвидировать очередь.
Программа будет выполнена, и очередь останется.
Выплачивать компенсацию - популизм.
Простая арифметика 1 - простой ответ - в очереди до 2 лет. 19 тыс. рождаемость в год за два года вот вам 30 тыс.
Простая арифметика 2 так еще частные легализуют, спальни переделывают под группы, на крышу поселят - выходов много.
30 процентов водить в детсад не хотят - у них няня, мини.
Так мы и так все делаем, вот Мишарин поставил задачу ликвидировать очередь к 2014 году, все выполняем

Много вопросов - как в 20 уместить 30? Шкафчики Умникова купит. купили уже.
Один 66 другой 100 - детский вопрос. Кроме самого здания есть еще коммуникации, которые надо выносить, проводить.
Почему 30,6 есть, а детям нет - Так это разные деньги, 30 и 6 это федерация выделит и нам только освоить, а на детей надо из своих.

По этим вопросам власти ничего делать не надо, как сказал какой то высокопоставленный чиновник - надо просто людям объяснить, они просо не понимают, неграмотные.

Юля, так и не получил ответ на вопрос, как с флагами от оппозиционных партий?
Как с плакатами, требованиями, указаниями конкретных фамилий, что приводил в начале, согласна их выставить?

Дед
Юля, так и не получил ответ на вопрос, как с флагами от оппозиционных партий?

по поводу флагов я уже ответила - нет.
по поводу всего остального - я уже не могу и не хочу с вами ничего обсуждать. то, что вы говорите и делаете, называется провокацией.
Извините.

Так не надо никаких извинений, нормальные рабочие вопросы, что за митинг. :)

Спасибо, что расставили точки.
Конечно не желаете обсуждать, но придется отвечать на неудобные вопросы народа, вы уже встроены в эту вертикаль, приглашены в комиссии, что то там обсуждаете, требуете компенсацию, что бы частный детсад вам был более доступен.
Конечно, какие то другие партии, с их флагами, вам не нужны.

Пригласить на митинг, помахать шариками, показать, что Класс родителей имеет поддержку родителей, вот цель этого мероприятия.

14.05.2012 00:21Законопроект по пособиям тем, кто не получил путевку pt-pt-pt
просто посетитель

Ялю   

а, сумма взята из примерного расхода на 1 ребенка в мунике.
сумма 6000 р.

Юля, на след.неделе будет рабочая группа в Облдуме по коммерческим дошкольным организациям, один из вопросов как раз этот
разные механизмы будут рассматриваться
предлагаю это обсудить, в той же аське

зачем мучиться, подавая законопроект от физлиц, если можно продвинуть его через депутатов Облдумы?

встреча в четверг, при большом желании еще можно тебя вписать в формат встречи
14.05.2012 07:11Законопроект по пособиям тем, кто не получил путевку Ялю

pt-pt-pt
встреча в четверг, при большом желании еще можно тебя вписать в формат встречи
да, я бы очень хотела поприсутствовать.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты.

pt-pt-pt - Лена Птицина, которая делала со мной митинг-2008. Потом открыла два мини-сада, по-своему решив вопрос с детскими садами для своих детей и для десятков других ребятишек. И она тоже входит в рабочую группу. Я писала об этом выше. Как вы хотите обличить меня этими сообщениями? Почему вы всегда сводите обсуждения к банальной срачке? Я рассчитывала на вашу помощь в координации, но вижу, что не только помощи нет, а еще сплошные провокации. Вам нет дела ни до детских садов, ни до детей. Вы просто больной человек.

Все остальные обвинения, если очень наболело - в личку. Не засоряйте тему истериками и паранойей.

Ялю
Потом открыла два мини-сада

Она отстаивает интересы свои интересы, мини садов, послабление санитарных норм. это нормально для её.
Вы выступаете как Класс родителей и ваши интересы совпадают, вот о чем я говорю.

Помощь в чем? В выбивании компенсации - так я против, это путь к ликвидации муниципальных детсадов.

Скажите, а приглашать на митинг по детсадам, не рассказывая своей позиции, что вы за частные детсады, это не провокация?

Ялю
Все остальные обвинения, если очень наболело - в личку. Не засоряйте тему истериками и паранойей.

Никаких личек. Вы общественная организация, все на форуме. :)

Ялю
Дед
Где аудио запись?

нет.

Идете от общественной организации в органы власти, на такой большой уровень и без аудиозаписи? Это уже говорит о жульничестве. О сговоре с властью.
Отчет написан профессионально, с точки зрения приближенных к власти СМИ, ничего лишнего, никаких сведений, одна вода.

Рабочая группа то " в Облдуме по коммерческим дошкольным организациям"!

Вся повестка дня направлена ПРОТИВ муниципальных детских садов.

если есть возможность добавить в листовки и в повестку митинга низкие зп воспитателей и нянь с цифрами - люди за еду работают, причем берут несколько ставок, текучка кадров сумасшедшая, и вынуждены при этом ещё сами красить, садить. даже если количество мест увеличится - не все садики персонал могут найти на такой уровень. это важно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы