А правда ли, что бывают "платные" путевки?

Правда, что ОО специально оставляет некоторым заведующим путевки, которые они могут продать? Я сходила в один садик, намекнула, может материально помочь, зав.сказала прийти через месяц может что-нибудь и получится...

Все это правда. Нам предлагали три раза, разные знакомые. При открывании коммерческих садиков заведующим дают платные путевки, но с бюджетеным местом. Еще открывают садик пол групп оставляют для "покупки" от 80 до 110 тыс. рублей

Каскад
от 80 до 110 тыс. рублей

блин, за муник-ну не понимаю я щастья, чессна
это можна около года гонять в частный, нормальный садик...

Делают через третьих лиц, чтоб не светить администрацию. Так у них еще и инфляцию учитывают. В 2009 - 70 тыс., 2011-80 тыс. сейчас и не знаю. Это по Уралмашу.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 12:26

Потолковый Лампонюх
это можна около года гонять в частный, нормальный садик...

так всего-то около года, а тут один раз забашлял - и почти 4 года без ежемесячных оплат)

Автор_Темы
тут один раз забашлял - и почти 4 года без ежемесячных оплат)

дак условия-то, простите, в мунике мамодорогая, я раньше 3 побоялась бы вообще ре туда отдавать %)

Крокозябрица
так то при открывании КОММЕРЧЕСКИХ садиков.

а про "платные путевки, но с бюджетным местом" яче то не поняла. Поясните, это как?

Ну был миник. Заведующая выбила помещение под садик в администрации. Далее условие администрации, что столько-то мест бюджетных, вот они и продаются. Все родители платят за месяц от 12 тыс, а те кто купил по бюджету, 1-2 тыс.

Потолковый Лампонюх
дак условия-то, простите, в мунике мамодорогая

ну что за бредовые фантазии о5-муники-то тоже разные бывают, у нас такой муник, что любой миник обзавидуется. Ну и естесственно кто идет "платно" имеют возможность выбрать себе приличный муник.

Каскад
Далее условие администрации, что столько-то мест бюджетных, вот они и продаются. Все родители платят за месяц от 12 тыс, а те кто купил по бюджету, 1-2 тыс.

вы с какого потолка такое взяли? ну уж о крайней мере в Екате таких извращений нет точно %) есть ведомственные ДС, там сотрудники платят меньше. а кто со стороны-тыщ 12 в среднем.

Каскад
купил по бюджету

крутая формулировнка))) в каком нормативном акте сия процедура прописана? :nose:

Фeникc
муники-то тоже разные бывают

тока там группы по 25 челов, я не согласная ни за что на такое до 3 лет

Потолковый Лампонюх
тока там группы по 25 челов

Фeникc
ну что за бредовые фантазии о5-муники-то тоже разные бывают

у нас 14 человек :P у знакомой 28 %) так что...

и у нас, в отличие от миника, куча помещений у деток, специально приспособленных, спелеокамера и тп...миника такого уровня у нас просто нет в городе, а был бы-стоил бы тыщ 20

Фeникc
у нас 14 человек

до 10 меня устроит
больше-ни за какие ковриги :P

Фeникc
крутая формулировнка))) в каком нормативном акте сия процедура прописана?

Да не в каком ничего не прописано. Уж как сформулировала. Хотите сказать, что не продают? Продают!
Нам предлагали, посещение садика "Непоседы" Суворовский переулок, когда завед перезжала из квартиры на Фестивальной-2010 год. Покупаешь путевку в администрации за 70 тыс., а ее садик посещаешь по цене бюджетных.

Фeникc
и у нас, в отличие от миника, куча помещений у деток, специально приспособленных, спелеокамера и тп...миника такого уровня у нас просто нет в городе, а был бы-стоил бы тыщ 20

А за сколько купили путевку? Или вы из тех бюджетников, что на джипах подъезжают к садику?Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 15:53

Каскад
Покупаешь путевку в администрации за 70 тыс., а ее садик посещаешь по цене бюджетных.

ну так это явно неофицальная махинация, да и никто не мешал потом вас кинуть-платили бы как все а вообще 1й раз такой способ взятки вижу ну и какой-то уж он вообще...ничего не гарантирующий))))

Потолковый Лампонюх
до 10 меня устроит
больше-ни за какие ковриги

вы просто не сталкивались еще с садиками напрямую-я пересмотрела кучу миников-все не то...у нас и воспитатели все с образованием, и контроль жесткий-а в миниках-кто во что горазд...

Каскад
А за сколько купили путевку?

%) а кто сказалчто я купила? :=-O: честно получила по ходатайству :P

Фeникc
вы просто не сталкивались еще с садиками напрямую

дану ;)

Фeникc
ну так это явно неофицальная махинация, да и никто не мешал потом вас кинуть-платили бы как все а вообще 1й раз такой способ взятки вижу ну и какой-то уж он вообще...ничего не гарантирующий))))

Мы так же подумали. Но факт на лицо бывает и такое

Фeникc
ну так это явно неофицальная махинация

Насмешили, а где они махинации официальные?

Каскад
Насмешили, а где они махинации официальные?

покупка блин уже почти официальная %) и там по крайней мере не выгонят...и платить больше не заставят...

Фeникc
честно получила по ходатайству

Вот так в очереди и получаются впереди стоящие бюджетники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы