Вот такие у нас методы в садике. Как вам?

Манечkа
это унижает человеческое достоинство

А то, что дети не поставили стульчики на место, унижает чужой труд! Есть время для игр, а есть и для труда! Повар сварил обед, няня накрыла на стол... а детей всего лишь попросили навести порядок в группе

Ксю нечка
А то, что дети не поставили стульчики на место, унижает чужой труд! Есть время для игр, а есть и для труда! Повар сварил обед, няня накрыла на стол... а детей всего лишь попросили навести порядок в группе

ППКС!!!!

Эгоиста
ой, ну не поест один раз в качестве наказания, не умрет, поди)))

для моего это не такое уж наказание
вот если день...... но это уже перебор!

Ксю нечка
это унижает человеческое достоинство

Девочки, но это ведь первый раз у дочки и так сразу... :(

mamaDochek
т.е, в моих словах вы увидели себя? ну что ж, это вам повод подумать я-то всего лишь обобщила

вот именно вы обобщили, а этого делать не надо.

аноним
"Нянька сразу побежала (волосы назад) за стулом и усадила девочку за стол"???????????

Это 5 летки! Почему за ними вообще должен кто-то бегать?

Ксю нечка
А то, что дети не поставили стульчики на место, унижает чужой труд!

ога ога
спросите у своего пятилетки что такое унижение чужого труда

belka5
но это ведь первый раз у дочки и так сразу..

можно было бы и простить, да маме рассказать на 1 раз.

Ксю нечка
Это 5 летки! Почему за ними вообще должен кто-то бегать?

Аккуратнее цитируйте я такого сказать не могла

Indigо
оказалось - нифига... "марьванна все равно будет на вашей группе сменным воспитателем"

И Все родители прикусили языки %)

Манечkа

может для начала научить ценить чужой труд? ;) если вы вымыли полы, а он прошелся не сняв обувь - это расценивается как "не ценит, не уважает чужой труд". Если он старался что-то делал, ему тоже не понравится, что кто-то раз и испортит. Я так , на всякий случай разъяснила вдруг непонятно
в 5 лет обычно дети соображаютСообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 12:00

Indigо
коллективная жалоба

Indigо
мы с другой мамой ходили к заведке,

Не знала, что это коллективная жалоба %)
Вот пока Вы тут череп чешите, Ваша ненавистная воспитка с вашими детьми и будет сидеть %)

Indigо
но надо, видимо, чтоб все 20 пришли

Манечkа

у меня, пока не пятилетка, НО он уже прекрасно понимает, что такое труд, любой, кстати, это садичная программа, изучение профессий, уважение труда, своего и тем более чужого!

Indigо
рабско-советский менталитет сидит на сто поколений вперед

дааа, читаю тему и понимаю что это правда,
так что Автор, радуйтесь, что дочь ваша не как болванчик все автоматически повторяет, что ей говорят, а живой нормальный ребенок, которая не растерялась в ситауции, а просто села на пол.

аноним
Аккуратнее цитируйте я такого сказать не могла

Ксю нечка
Вы путаете
как болванчик все автоматически повторяет

И, уметь слышать и понимать!

Ксю нечка
И, уметь слышать и понимать!

согласна, что и слышать и понимать и выполнять что тебя просят нужно. ну уж если деть этого не сделал, то возникла другая ситуация. Главное, что ничего унизительного там не произошло

karrrina
может для начала научить ценить чужой труд? ;) если вы вымыли полы, а он прошелся не сняв обувь - это расценивается как "не ценит, не уважает чужой труд"

это само собой :)
но ребенок вроде просто не выполнил свою обязанность-прибрать стул. При чем извинилась.
никакого неуважительного отношения к труду не было.

Indigо
не уважая его самого

не вижу этого, совершенно, в данной ситуации!

Indigо
запугать

тоже, а вот причинно-следственные связи (не прибрал, не подготовил место для обеда-остался без стула)

Манечkа
но ребенок вроде просто не выполнил свою обязанность-прибрать стул. При чем извинилась.

за него должна была сделать это няня?
насамом деле ситуация-то плёвая. а раздули-то зато сейчас дети точно не забудут про стулья. Строго с ними, да... Но ничего криминального не увидела

karrrina
за него должна была сделать это няня?
на самом деле ситуация-то плёвая, а раздули-то зато сейчас дети точно не забудут про стулья. Строго с ними, да...

И это с первого раза. То есть ошибаться нельзя и это в 5 лет-то %) %) :=-O: :=-O:

belka5
То есть ошибаться нельзя и это в 5 лет-то

о хоспадиии! ошибаются все, не нужно трагедию из этого делать. ребенок уже забыл, а вы все кипишите

вы поймите, то что сделала няня- это один из методов воспитания, да! может не очень удачный, но невозможно использовать индивидуальный подход в группе 10-20 чел! Конечно, можно было устроить соревнование кто быстрее приберется, или поставить кого-то в пример, но это долго, шумно, и т д. Можно было просто побеседовать " А, зачем мы будем прибирать стулья?"- вот это и получилось у няни, только без лишних слов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы