Вот такие у нас методы в садике. Как вам?

Indigо
А если тарелку не отнесет, то еду на стол положат? и ложку не дадут... пусть ртом со стола съедает, в след раз умнее будет

тарелки и ложки няня раскладывает или дежурный из деток. Так что на стол не положат. уверяю ;)

Indigо
не дурак не тот, кто не понял, а тот кто объяснить не мог

остальные-то слышат так что проблема в ВАС, сударыня

Indigо
Затраханные жизнью тетки, вымещающие на детях свою несчастливость

обидно слышать такое за воспитателей... хотя, так оно и есть в большинстве случаев, потому как нормальные люди постараются сделать все, чтобы после педа не идти в д/сад, зная, какие там родители... за малейший пустяк, за сущую ерунду готовые порвать воспитателя в клочья и бежать к заведующей/в управление образованием/в прокуратуру... родители, в детстве которых случилась психологическая травма, связанная с д/садом, и которые вымещают теперь свою злость и бессилие на воспитателях своих детей %)
как же повезло моим детям и мне с педагогами, и, не побоюсь сказать этого, нашим педагогам с нами! ни из-за стульчика, ни из-за грязной одежды ни разу и в голову не пришло сра ся.

Prodige
что это же ребенок и он чувствует по другому

да! ребенок, да чувствует по другому!
в 100 раз острее!
сейчас смысла не понял, но запомнил модель. во взрослом возрасте может сыграть плохую роль :(

Prodige
это унижает человеческое достоинство и мне странно , что многие относятся к этому нормально.

++++++++++

Prodige
это унижает человеческое достоинство

+1000

Indigо

А почему бы не сходить к заведке? Начните с нее, с обращения большинством родителей! Я так понимаю, что это длится уже не неделю %)

вот из таких мелочей так сильно можно накрурить себя...

Манечkа
это вообще не педагогично в корне!
это учит ребенка, что извинения-пустой звук! надо всегда прощать, если извинился!

девочка извинилась, стул ей вернули (ну не успела няня она это сделать до того, как дети уселись на пол, что теперь...)

belka5
при этом заревела,и встала, и стала есть

а вы не думаете что девочка могла зареветь просто из за того что ее ругали... а не потому что ее "унизили перед всей группой поставив на колени"

mamaDochek
ни из-за стульчика, ни из-за грязной одежды ни разу и в голову не пришло сра ся

побольше бы таких адекватных родителей :)

Indigо
рабско-советский менталитет сидит на сто поколений вперед еще в нас

• совершенно верно! Объясните мне почему ребенка можно накричать, унизить, обидеть, ударить , объясняя все это количеством детей в группе и зарплатой персонала?
    Ведь никто себя не ведет так по отношению к взрослым людям, потому что боятся получить сдачи.
    Многие люди четко приучены к тому, что беззащитных можно обижать и гнобить , а сильных лучше обходить стороной из чувства самосохранения . Но так поступают животные, а люди взаимодействуют с друг другом на основе взаимного уважения и возраст человека не повод для хамского отношения к нему.

mamaDochek
за малейший пустяк, за сущую ерунду готовые порвать воспитателя в клочья и бежать к заведующей/в управление образованием/в прокуратуру... родители, в детстве которых случилась психологическая травма, связанная с д/садом, и которые вымещают теперь свою злость и бессилие на воспитателях своих детей

Вы о чем, заняться больше не чем как вымещать свои проблеммы на воспитателя, на человека, которому доверяешь самое дорогое в своей жизни, своего ребенка, ну вы что.... Я говорила, только о том, что многие дети будут помнить моменты их ну бессилия что -ли. Ну бред такой сказать.......

Indigо
так что зря вступили в дискуссию

действительно Не буду Вам мешать раздувать из мухи слона. сказали унижение, значит унижение Обратитесь к Астахову ;)

mamaDochek
за малейший пустяк, за сущую ерунду готовые порвать воспитателя в клочья и бежать к заведующей/в управление образованием/в прокуратуру... родители, в детстве которых случилась психологическая травма, связанная с д/садом, и которые вымещают теперь свою злость и бессилие на воспитателях своих детей

ойойой! не все так!
у нас воспитка золото! Она строгая, ее слушают и слушаются! Видела, как она на выступление их настраивает: садит всех в полукруг, и понизив голос все разъясняет. Лучшего способа просто нет, все сидят ТИХО и слушают :)

Сталин таким же методом пользовался.... но это другая история

mamaDochek
ни из-за стульчика, ни из-за грязной одежды ни разу и в голову не пришло сра ся

Логично! это дети и у них будут и грязная одежда и отрицательные опыты в жизни-от всего не убережешь, тем более в садике, где не 1 ребенок, слава Богу, что детки живы и здоровы, а грязная одежда и т п- это мелочи!

Indigо
Ясен пень, с того и начали, но где заведке срочно прям сейчас взять другую воспитку? Канеш она не заинтересована сейчас ничего менять... типо - марьванна всё поняла, больше такого не повторится... а я вот еще найду сейчас через сайт таких же недовольных этой воспиткой мамочек и при первом же конфликте подобном - сразу в районо уже пойдем

отмазки это все! Вы решили найти самый удобный путь для себя, вот и все! Чоуж идите в прокуратуру сразу!
Заведка могла спокойно, временно, поменять воспиток в группах %)

Ксю нечка
Обед-ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ

ой, ну не поест один раз в качестве наказания, не умрет, поди)))
(это не к конкретной ситуации, это исключительно в качестве домашнего воспитания)

У нас тоже строгая воспитатель, но справедливая, я ей доверяю.

аноним
Заведка могла спокойно, временно, поменять воспиток в группах

да? :=-O: откуда вы знаете?

Ксю нечка
Логично! это дети и у них будут и грязная одежда и отрицательные опыты в жизни-от всего не убережешь, тем более в садике, где не 1 ребенок, слава Богу, что детки живы и здоровы, а грязная одежда и т п- это мелочи!

самое обидное, что мало адекватов сейчас, а потом, в школе, начинаются у детей проблемы %)

krispykreme
девочка извинилась, стул ей вернули (ну не успела няня она это сделать до того, как дети уселись на пол, что теперь...)

belka5
Моя извинилась, что больше так не будет, то это не помогло.

где тут по вашему "Нянька сразу побежала (волосы назад) за стулом и усадила девочку за стол"???????????

группа не такая большая, из комнаты в спальню можно сходить за 10 сек. че там не успеть-то?

Indigо
А тут явно проблемы у человека, она при родителях по телефону болтает и говорит - как меня эти дети утомили, все силы у меня забирают, всю энергию выпили, вампиры!

дык так бы сразу и сказали, что не нравится вам она и хотите вы ее выдавить с работы

Indigо
А тут явно проблемы у человека, она при родителях по телефону болтает и говорит - как меня эти дети утомили, все силы у меня забирают, всю энергию выпили, вампиры! Так что моя фраза относится только к тем, кто действительно, имея проблемы в своей частной жизни компенсирует их на детях

Коллективная жалоба могла решить Вашу проблему

Prodige
Ведь никто себя не ведет так по отношению к взрослым людям, потому что боятся получить сдачи.

ну что вы, если бы так было, то сайта бы нашего не существовало ежедневно, ежечасно появляются темы о том, что кого-то обидели в маршрутке, магазине, салоне красоты; муж избил, тетка накричала и т.п. и т.д.!

Ольга-
Вы о чем, заняться больше не чем как вымещать свои проблеммы на воспитателя, на человека, которому доверяешь самое дорогое в своей жизни, своего ребенка, ну вы что.... Я говорила, только о том, что многие дети будут помнить моменты их ну бессилия что -ли. Ну бред такой сказать

т.е, в моих словах вы увидели себя? ну что ж, это вам повод подумать ;) я-то всего лишь обобщила ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы