Вот такие у нас методы в садике. Как вам?

Indigо
взрослого человека у них не хватит духу заставить есть стоящим на коленях,

а есть кандидатура? Или предлагаете за невыплату премии заведку на колени поставить?

belka5
Моя извинилась, что больше так не будет, то это не помогло.

это вообще не педагогично в корне!
это учит ребенка, что извинения-пустой звук! надо всегда прощать, если извинился!
тоже видится в "коленках" унижение. :(
Для ре в этом возрасте ВСЕ вашно, он ВСЕ впитывает. Поэтому проступки не допустимы, тем более со стороны образованных в этом людей!

krispykreme
Что таким образом воспитывают в наших детях?
Во первых, это не няня посадила их "на колени" и заставила есть, а девочка сама захотела.
во вторых

Причем первая девочка при этом заревела,и встала, и стала есть.

аноним
Или предлагаете за невыплату премии заведку на колени поставить?

Indigо
Если бы моего ребенка заставили есть стоя на коленях возле стола - я бы тоже пошла и возмутилась... взрослого человека у них не хватит духу заставить есть стоящим на коленях, а ребенка можно? Где тут позитивное отношение к ребенку? Где воспитание? Где уважение?

ну уж не преувеличивайте так

Ксю нечка
дети, начали обыгрывать данную ситуацию-раз нет стула, значит, надо его как-то заменить! И не расстраивайтесь! Детки это, точно не восприняли как унижение

:dada:

Ксю нечка
а лишать ребенка еды

про туалет согласна, про еду хочу понять - я вот иногда бесячество детское пытаюсь остановить именно угрозой лишения обеда (когда оно переходит разумные пределы).
пытаюсь определить грань - где жестоко, а где борьба за границы

Ольга-

Ну, правда же бред!
Рассматривать ситуацию в садике и при этом сравнивать такие понятия %)

Манечkа
это учит ребенка, что извинения-пустой звук! надо всегда прощать, если извинился!

Соглашусь на все 100

аноним
Рассматривать ситуацию в садике и при этом сравнивать такие понятия

какие понятия

Indigо
Если бы моего ребенка заставили есть стоя на коленях возле стола - я бы тоже пошла и возмутилась...

я наверно не так читаю, но ткните меня в фразу, где написано, что их заставили есть на коленках?
ловлю помидоры, но сама была такой няней. Изо дня в день талдычат одно и то же. Каждый день, из года в год... Немного отрезвляюще действует метод с убиранием стульчков. То есть вышли дети из спальни, на стульчиках одежда, сели оделись, отнесли стульчик к столу и играют, пока к столу не пригласят. Большинство запоминают эту несложную последовательность, но есть те, кто "глух", причем даже когда играют не слышат и не помнят про забытый стульчик. Тогда стульчики просто "исчезают". Ребенок спохватывается, когда видит, что сесть не на что. На колени никто никого не ставил, дети сами искали выход из ситуации. После обещания не забывать относить стульчик, стульчик вновь "появлялся". В теме же звучит просто как нечно ужасное-преужасное, бррр

Indigо
Затраханные жизнью тетки, вымещающие на детях свою несчастливость

бред %)

Ольга-
как нянечка мне в молочный суп ложила второе и заставляла это есть.

:=-O:

Indigо
Затраханные жизнью тетки, вымещающие на детях свою несчастливость

я бы это не несчастливостью назвала, а жаждой власти что ли.....

Ольга-
какие понятия

сравнить ребенка и взрослого

Эгоиста
определить грань - где жестоко, а где борьба за границы

Обед-ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ! А вот, конфета, к примеру, может быть как поощрением, так и наказанием

аноним
сравнить ребенка и взрослого

Я не сравнивала ребенка и взрослого, вы наверное чего-то пропустили

belka5
Причем первая девочка при этом заревела,и встала, и стала есть

krispykreme
дети, начали обыгрывать данную ситуацию-раз нет стула, значит, надо его как-то заменить!

ГДЕ ИГРА? где обыгрывание ситуации точнее.

без ника
На колени никто никого не ставил, дети сами искали выход из ситуации.

но и прощать их не стали! это обидно же!

Indigо
только у нас другой конфликт, я бы хотела, чтобы воспитка моего сына треснула заведку книжками по попе, как она сделала с моим сыном, за точ то он не спал, потом схватила бы за шею, а когда заведка бы пожаловалась на это мужу - она бы ей еще сказала - ах ты ябеда! сама заслужила, а еще и жалуется! Нет, ну носит же земля таких дур

вот интересно, откуда у родителей такие подробности? Вы сребенком в садик ходите? %)

Манечkа
Ольга-
как нянечка мне в молочный суп ложила второе и заставляла это есть.
:=-O:

вспоминаю, как меня родители отправляли в детский САНАТОРИЙ. На обед выделялось строго определенное время. Не успел съесть борщ, вот тебе котлета прямо в суп! С брызгами аж. Купали всех в одной ванне, куда дети ныряли после туалета (а туалет с дырками в полу, то есть приходится в моче топтаться босиком, а потом в ванну). так что стульчики - детский лепет. Я думаю, автор, Вы и так сделали всё от Вас зависящее. За ребенка не бойтесь, никто не отыграется, 5 лет не 3 года ;)

Indigо
Нет, ну носит же земля таких дур

мдааааааааааааааааааа, грустно

Манечkа

аноним
вот интересно, откуда у родителей такие подробности? Вы сребенком в садик ходите?

+1000

Манечkа
ГДЕ ИГРА? где обыгрывание ситуации точнее.

имеется в виду, что нет стульчика, мы так присядем. Наши детки наоборот находили это забавным.

Манечkа

соглашусь, не педагогично.

karrrina
Вы и так сделали всё от Вас зависящее. За ребенка не бойтесь, никто не отыграется, 5 лет не 3 года

Думаю Вы полностью правы.

belka5
чтобы поесть встала у стола НА КОЛЕНКИ!,

• я так же считаю, что это унизительно и жестоко, как и автор я бы так же возмущалась , если бы такие меры были применены к моему ребенку. Вы себя представьте в таком положении.
    Не надо говорить , что это же ребенок и он чувствует по другому , это унижает человеческое достоинство и мне странно , что многие относятся к этому нормально.

karrrina

вспоминаю, как меня родители отправляли в детский САНАТОРИЙ. На обед выделялось строго определенное время. Не успел съесть борщ, вот тебе котлета прямо в суп! С брызгами аж. Купали всех в одной ванне, куда дети ныряли после туалета (а туалет с дырками в полу, то есть приходится в моче топтаться босиком, а потом в ванну).

конслагерь какой-то((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы