Вот такие у нас методы в садике. Как вам?

мама Стюши и Ксюши
а за то, что дети там предоставлены сами себе.

Понимаете, это было всегда и везде, лучше нас с вами никто не будет следить за нашими детьми. Воспитатель в садике не знает, что ваша новая куртка стоит к примеру 10 тыс руб, и что ребенок должен стоять на месте и не прикосаться ни к чему.Это дети они же моторчики.

мамаПружинки

Ну я ,какбэ, и не истирю )))) Воспитатель мне сказала что у них это было НЕ СВОБОДНОЕ время, а они сидели и занимались. И ещё такой вопрос: А что, фломастеры в свободном доступе в садике?

belka5
Я "Мне моя дочь сказала, что ела на коленках".
Нянька "Да, потому что стульчик не убрала, хотя им 3 раза сказали".
Я "Но это же дети. Им всего по 5 лет" (Замечу, что ведет моя дочка в садике очень хорошо. Замечаний никогда по поведению не было. Очень дружелюбна ко всем детям. Но вот воспитателей и няньку боится, это я замечаю).

Нянька: "А как их еще учить? и вообще,они не на коленках, а на корточках ели и то им сразу стульчики принесли. Что вы думаете мы тут совсем?(хотя мой ребенок мне ясно показала как они встали на коленки)".
Я: "Это же так унизительно- есть на коленках. Если она что-то делает не так, скажите мне - я сама с ней поговорю"

Вот такая ситуация. Больше всего боюсь, как бы она в дальнейшем не отыгралась на ребенке. Но и поступать с моим ребенком так я тоже не дам.
Как себя

Мне интересно, а почему разговор был с нянькой? А воспитка где была?

belka5
воспитывают в наших детях

Сами о себе не позаботились!

Ксю нечка
это, уже-наказание едой, чего категорически нельзя делать!!! А так получается, что дети не подготовились должным образом к обеду.

НЕТ!!!! Никто еды не лишает, просто надо принести стул и все.......

!!!!Ленчик!!!!
А воспитка где была?

при разговоре сидела и молчала.

belka5
разве нормально, что есть на коленях она воспримет как игру. Что таким образом воспитывают

Вы еще раз представьте, что скорее всего эта ситуация за минуту произошла. Никто ничего не "воспримет", и ни у кого ничего не "воспитают". Вот если детям начнут вдалбливать подобные нормы ежедневно, тогда еще может быть. Вы настолько не доверяете своему ребенку, думая, что он легко научится плохому и закрепит в себе только плохое???

мама Стюши и Ксюши
А что, фломастеры в свободном доступе в садике?

Да, у нас в группе и карандаши и фломики на столе для рисвания.

mamaDochek

Ну не знаю, может и не повод, но занятие у них было утром и значит потом ребёнок весь день ходил в изрисованном платье, а воспитатель ДАЖЕ не заметила что платьице чумазое(Хотя это трудно не заметить :) )

мама Стюши и Ксюши
А что, фломастеры в свободном доступе в садике?

А почему нет-то.

belka5
при разговоре сидела и молчала.

тут уж вообще не понятно, для чего Вы продолжили разговор с нянькой? В ее обязанности не входит воспитание детей! Пусть воспитывает горшки и посуду! А спрос именно с воспитки!

ptica_we
Вот если детям начнут вдалбливать подобные нормы ежедневно, тогда еще может быть

Это ведь не только мою дочь так приучают, это вообще практика в нашей группе. Дочка рассказала что и Алена давно так ела, потому что стул забыла убрать. Так что это норма в группе?

Ксю нечка
чего категорически нельзя делать

почему?

Ольга-

АААА!! Ужос-ужос-ужос!!!! :=-O: Это мне что, готовиться каждый день отстирывать "художественное творчество" с одежды ребёнка???!!!!

То что стульчики убрала, ничего криминального нет. То что на коленях - так вроде девочки сами так встали. Вот если бы воспитка их сама так поставила, (на горох, так и хочется добавить), это другое дело.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 11:19

ptica_we
Вот если детям начнут вдалбливать подобные нормы ежедневно, тогда еще может быть.

Вот Вы правильно говорите, но мы же не знаем как часто происходят такие вещи. Вот девочки, я сейчас взрослая у меня дети, а я до сих пор помню, как нянечка мне в молочный суп ложила второе и заставляла это есть. Прошло больше 30 лет, а я помню.....

мама Стюши и Ксюши
АААА!! Ужос-ужос-ужос!!!! Это мне что, готовиться каждый день отстирывать "художественное творчество" с одежды ребёнка???!!!!

Учите рисовать у других! ;) ;)

Ольга-
просто надо принести стул и все...

Вот этого и добивалась няня, только немного по другому
А дети, начали обыгрывать данную ситуацию-раз нет стула, значит, надо его как-то заменить! И не расстраивайтесь! Детки это, точно не восприняли как унижение

Мало мы знаем, что с нашими детьми происходит в садике.

belka5

:D Ахаха

мама Стюши и Ксюши
Это мне что, готовиться каждый день отстирывать "художественное творчество" с одежды ребёнка???!!!!

Когда нам было 3 года, я только этим и знималась а теперь крайне редко, даже после риования красками

belka5
Детки это, точно не восприняли как унижение

Может быть... Но не хочу, чтобы это они восприняли как должное, как норму.

belka5
Что таким образом воспитывают в наших детях?

Во первых, это не няня посадила их "на колени" и заставила есть, а девочка сама захотела.
во вторых

belka5
это разве нормально, что есть на коленях она воспримет как игру

а разве это не игра? часто она так делает? уверена, что нет. поэтому раз-другой сделать что-то "необычное" (тем более когда подружка так же начинает делать) ничего страшного, это же ребенок.. когда во время еды ребенок начинает баловаться, хрюкать или стараться лакать из тарелки, мяуча или гавкая это же не значит, что они превращаются в животных, а прост они бааалуются. Я не говорю, что нужно потакать такому поведению - абсолютно нет. Но один раз это не трагедия.

Ольга-
просто надо принести стул и все.......

так они и принесли

ptica_we
скорее всего эта ситуация за минуту произошла

Эгоиста
почему?

Это физиологические потребности, а лишать ребенка еды, или не отпускать в туалет, например, просто жестоко!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы