Мамы мальчиков, вы приучаете сыновей сдавать сдачу девочкам?

Группа самая младшая (2,5-3,5 года). Есть в нашей группе оч активная девочка - то исцарапает, то стукнет...попадает всем мальчишкам...
Своего сына никогда не приучала сдавать сдачу, считала, что с девочками надо разбираться словами...а здесь в замешательстве...правильно ли поступаю? После очередного нападка с ее стороны, сын стоит расстраивается и только проговаривает: "не трогай меня, уйди, ай-яй-яй". Желание уже сказать сыну, чтоб в след. раз дал ей по лбу, чтоб вообще не лезла.
Боюсь, как бы для сына не выработался рефлекс быстрого решения проблем с помощью кулаков в будущем.
Как вы приучаете своих сыновей поступать в отношении девочек?

отходить от них

Мама
Как вы приучаете своих сыновей поступать в отношении девочек?

Говорю, что девочкам сдачу не дают. Просто отходить в сторону и не связываться.

Отходить?!...имеете ввиду получать очередной тумак и расстроенным отходить? ведь невозможно совсем не взаимодействовать с девочками в группе, невольно возникают и совместные игры, и занятия..

Лaпландия
Говорю, что девочкам сдачу не дают. Просто отходить в сторону и не связываться.

аналогично.Когда стал чуть постарше, разрешила ловить девочку за руку, чтобы не позволить ей себя ударить (была в подготовительной очень драчливая девочка)

Мама
имеете ввиду получать очередной тумак и расстроенным отходить?

Я считаю отходить ДО тумака.
Учу вообще не играть и не связываться с такими агрессивными детьми. Тогда эти дети тоже поймут почему с ними никто не играет.

наш папа занимает позицию, что пока нет ничего страшного в том, чтобы сдать сдачу...подрастет немного и прекрасно поймет, что на девченок руку не поднимают, они ж слабые...

Мама
наш папа занимает позицию, что пока нет ничего страшного в том, чтобы сдать сдачу.

а нашего так и воспитывали, что он до сих пор не видит в этом ничего такого. Сам не ударит, но врезать в ответ сможет. По-моему фу ! Своим сыновьям

Sahara
разрешила ловить девочку за руку, чтобы не позволить ей себя ударить

тоже говорила, что с девочками нужно только словами, пока одна из девочек не столкнула моего сына с горки так, что он рассек лоб чуть ли не на пополам, до сих пор остался большой шрам на весь лоб, а тогда с трудом останавливали кровь!!!!!!! Сейчас учится в 5 классе, сейчас знает и делает так - первый раз словами, ну а потом если не поняла с первого раза, точно так же как она!!!Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 08:54

ну невозможно совсем абстрагироваться, есть общая песочница, в конце концов, где по весне все встречаются)), постоянно убегать сын точно не сможет.... если что-то начал делать, то весь в своей игре и не сможет оторваться, если пришла такая вот девочка и которой, конечно, надо сразу все сломать

сыну говорила ставить блоки...т.е. не давать себя ударить, но он маленький еще, не успевает среагировать

Мама
сдавать сдачу

может все-таки давать сдачи?
по теме - нет, девочек бить нельзя
надо учить

Мама
ставить блоки...т.е. не давать себя ударить

Мама
Отходить?!...имеете ввиду получать очередной тумак и расстроенным отходить? ведь невозможно совсем не взаимодействовать с девочками в группе, невольно возникают и совместные игры, и занятия..

Со всеми - невозможно не взаимодействовать, а с отдельными агрессивными детьми - вполне.

чaй c мaйoнeзoм
Учу вообще не играть и не связываться с такими агрессивными детьми.

Со старшим твердила, как попугай: "Девочек не бьют, девочек не бьют..." А он спрашивал: "А почему им можно, а мне нельзя?" Нет, ни при каких обстоятельствах на девочек нельзя поднимать руку. Лучше уйти, убежать, прекратить общение.

чaй c мaйoнeзoм
Учу вообще не играть и не связываться с такими агрессивными детьми. Тогда эти дети тоже поймут почему с ними никто не играет.

+100

Мама
постоянно убегать сын точно не сможет....

У вас сын вообще себя защитить не может? Даже с мальчиками? Вам просто не повезло с такой девочкой в группе, моего ни разу ни одна девочка не стукнула пока что.

Мама
наш папа занимает позицию, что пока нет ничего страшного в том, чтобы сдать сдачу...подрастет немного и прекрасно поймет, что на девченок руку не поднимают, они ж слабые...

"Подрастет немного" - это когда наступит? Вы даже глазом моргнуть не успеете, как ваш сын уже будет воспринимать битье девочек как норму. Девочек бить нельзя, никогда, это недостойно мужчины. Не можешь противостоять - не связывайся, вырабатывай реакцию. Кулаки - только в спорте.

ой вот больная тема :( сын даже сестре родной сдачи сдет и даже первый может стукнуть. Сколько не проводили бесед, сколько не ругали - бесполезно, реже конечно, но бывает :( Я считаю нельзя ни к коем случае, НО бывают такие девочки которые просто напрашиваются.

Мама
Своего сына никогда не приучала сдавать сдачу

Тоже никогда не приучала - сам сдавал, сдавать сдачу девочкам все таки отучила - хотя понимаю что они тоже всякие бывают и иногда ребенку у меня плохо от этого, но хочу что бы это на уровне рефлекса было - что девочек не бить

Я приучаю защищаться. От кого бы то ни было.

да.. тоже думаю об этом. Своему конечно говорю что девочек бить нельзя, а как матери обидно очень. Почему девочскам можно? моего в первом классе просто замордовали некоторые девочки. В глубине души считаю что распускающую руки девочку и женщиу бить МОЖНО и НУЖНО. Но сыну этого не скажу.

Сдают сдачу в магазине, а когда бьют в ответ - дают сдачи. И нет, своих мальчишек учила не бить девочек. Иногда думаю - зря

Еще конфликтов не было, но сдачи сдавать учить не буду, пусть отходит от девочки

Мама

Ага, а потом тут же темы, муж избил... поднял руку.... и ты пы... Ну и тут у мамочек будут оправдания своим сыновьм - невестка сама напросилась... и т.д. Играй с теми, кто с тобой играет, девочек бить нельзя и точка.

мамуля
муж избил... поднял руку....

есть женщины которые сами распускают руки на мужей. Если сыну попадется такая - я первая посоветую отметелить ее и бросить нафиг эту дуру

S(Мисс К)
. Если сыну попадется такая - я первая посоветую отметелить ее и бросить нафиг эту дуру

Я бы просто посоветовала бросить - но не факт что они будут нас слушаться к тому времени

Танюшкина радость
Нет, ни при каких обстоятельствах на девочек нельзя поднимать руку. Лучше уйти, убежать, прекратить общение.

соглашусь, но убегать... Не выработается ли мотив избегания неудач вместо мотива достижения цели? То есть вместо того, чтобы добиваться цели, ребенок просто от нее убегает. Может как вариант стоит попробовать вариант словесного отпора? Научить говорить уверенно "не трогай меня"? ;)
Пока ребь маленький, мама может решить эту проблему. Но это моё имхо. так как считаю, что не совсем правильно учить «давать сдачи», неправильно это что ли, т.к. рано или поздно обязательно появится кто-то сильнее\хитрее, или их будет больше... Что тогда будет делать ваш ребёнок?Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 09:57

S(Мисс К)
есть женщины которые сами распускают руки на мужей. Если сыну попадется такая - я первая посоветую отметелить ее и бросить нафиг эту дуру

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы