по жалобе соседки закрывают садик ((

Мария Ф
Ну это же не повод соседей отселять?

соседи по назначению используют и уровень шума другой, а вот если соседи будут шуметь сверх меры, возможен и такой вариант , ага
даже прицеденты были, что выселили меломана , в прошлом году в новостях крутили ;)

Plusico
а вот если соседи будут шуметь сверх меры, возможен и такой вариант , ага
даже прицеденты были, что выселили меломана , в прошлом году в новостях крутили

Вот про любителей слушать музыку сразу и подумала. Сколько я с ними боролась, пока сын рос. Любу Успеснкую с тех пор ненавижу. Соседка любила ее сверх меры. Но если до 23-00, то не нарушает человек ничего. А садик при этом всего до 19-00 :)

Мария Ф
Но если до 23-00, то не нарушает

вот это вообще раздражает.. Ничего что дети в 9спать должны лечь?а тут дядя на всю громкость музыку врубил..

Сосед уже год делает своими силами ремонт, а моих уже нет %) %) %) И как будто время подбирает специально, когда ребенок спит внезапно начинает работать дрель, а сверху живет любитель громкой и тяжелой музыки, а справа собака, которая периодически лает. На всех них в прокуратуру........
Работала в школе развития на первом этаже с отдельным входом, мозг выедала тетенька, которая жила в другом подъезде на 3 этаже и ей в ТУАЛЕТЕ был слышен звук синтезатора, пока ей ее сосед (клиент школы) не пообещал купить своему ребенку скрипку , от нас не отставала, куда только не писала.
Надо быть адекватными, у нас в подъезде детский сад, ни разу не возникло мысли куда-нибудь жаловаться.

Артемкинамама1
Сосед уже год делает своими силами ремонт, а моих уже нет И как будто время подбирает специально, когда ребенок спит внезапно начинает работать дрель, а сверху живет любитель громкой и тяжелой музыки, а справа собака, которая периодически лает.

Артемкинамама1
у нас в подъезде детский сад, ни разу не возникло мысли куда-нибудь жаловаться.

Похоже мы с Вами живём в одном подъезде :) :) :) :)

Даже если миник в офисе и с отдельным входом и то недовольных полно, площадку занимают, дети под окнами орут, проходной двор устроили! Но сами в соседний двор водят и тоже в миник ! А то, что из помойного двора конфетку сделали, это во внимание не берут. У нас вообще прикол был, мамочка подошла к воспитателю и попросила за ее ребенком присмотреть пока она в парикмахерскую сходит, говорит если что к себе заведите, я потом заберу! Вот и смех и грех ! За то больше всех недовольна,что миник во дворе !

babagala
находится на 5 этаже.

блин. вам не страшно в такой миник ребенка водить? вот не дай бог пожар на пару этажей ниже. как детей-то всех выводить на улицу?

babagala
как можно хотя бы штраф уменьшить?

Подать в суд. Опротестовывать.

babagala
Но ведь это же квартира, а не учреждение

вот именно, квартира!
а используют ее не по назначению ;)

babagala
как можно хотя бы штраф уменьшить?

закрыть садик на 5 этаже в квартире.
и открыть в нежилом помещении, предварительно сделав звукоизоляцию, если это жилой дом

Разноцвет
закрыть садик на 5 этаже в квартире.
и открыть в нежилом помещении, предварительно сделав звукоизоляцию, если это жилой дом

Все верно пишите, только квартирник на порядок дешевле, в офисе аренда дорогущая,ну и соответственно оплата за миник дорожает.

Всю тему не читала. Скоро закроют садик в доме брата. Брат ждет с нетерпением. Садик над ними. В будни можно просто застрелиться. Как то зашла мама к ним, пока искала доки, голова разболелась-топот бесконечный, ужас.
У нас еще родители друзей живут на этаж выше от садика-и они днем их слышат.
А если ездят гулять или обедать-лифт на минут тридцать заблокирован-они ж партиями ездят. Корочн жесть.

babagala
Вызвали хозяйку (ИП) в пожарный надзор.Какой, думаете, штраф озвучили?Предварительно от 30 до 40 тыс.

Таких штрафов не бывает (особенно от пожарки).

Pippit™
Хм, понимаю соседку, хорошо рассуждать когда садик не в твоём подъезде...

у мамы в подъезде садик, мы там тоже жили какое-то время. ничем не напрягал. вход у них отдельный, поэтому в подъезде они не появляются.
думается, что таким соседкам и на детской площадке дети мешают. только вот выгнать их оттуда ене может. знаю одну: понасадит вечно цветов по всему периметру, а потом орет на всех с балкона, чтоб не трогали. такая тоже бы садик выжила

Лиса-Алиса
наплыв сопливых детей в песочнице - тоже не айс.

как правило, в миники ходят дети из ближайших дворов. лично мне встречались сопливые дети совсем не из миников, а просто гуляющие с мамами

PM
выкупайте кваритиры на 1 этаже, переводите в нежилое и велком

смешно. вам шум мешать не будет, если помещение из жилого в нежилое переведено, при этом находится в том же подъезде на месте жилой квартиры?

Мы живем над садиком (садик на 3м этаже). их игровая под нашей спальней. Детей с утра приводят именно туда. спать после этого нельзя. Особенно в период адаптации. Сейчас садик использует почти весь этаж. Это 3 группы по 15 человек. Самым маленьким 1 - 1,5 года Это кошмар. Если идет дождь, все мамочки-папочки едут на колясках. в подъезде грязь. У подъездной двери пробка! Лифта не дождаться. Тоже самое вечером. Днем я отчетливо слышу все занятия, про музыкальные вообще молчу. Мне это, мягко сказать, очень не нравится.

"по жалобе соседки закрывают садик (("
всецело поддерживаю.... "садик это отдельностоящее здание с примыкающей к ней специальнооборудованной территорией" , а "странноприимные квартиры" издевательство над людьми....
покупаешь квартиру не за 3 копейки, а в соседях открывают вертеп...

Victorya
смешно. вам шум мешать не будет, если помещение из жилого в нежилое переведено, при этом находится в том же подъезде на месте жилой квартиры?

это как повезет..как то натыкались, что по факту статус "нежилое" можно было получить в совокупности с заключением СЭС о звукоизоляции...
теперь такого к сожалению нет :( , если только ночное заведение или общепит, и усе %)

serly
покупаешь квартиру не за 3 копейки, а в соседях открывают вертеп...

ну я тоже купила не за 3 копейки, но мой сосед первое время был похлеще всех садиков. последнее время вот только притих, дак сколько с ним боролись всеми методами

Victorya
но мой сосед первое время был похлеще всех садиков. последнее время вот только притих, дак сколько с ним боролись всеми методами

а вот мне повезло с соседями, УЖКХ, мастером дома и участковым... правда он последнее время завидя нас перебегает Щорса на другую сторону

можете закидать тапками, но садики на 3-4 этаже %) , были бы надо мной такие оры, тоже бы возмутилась. Либо делают пусть звукоизоляцию, либо досвидос.. почему должны соседи все стреляться от ЭТОЖДЕТИ?

Сегодня была на заседании рабочей группы в ЗакСобрании. Как раз вопрос садиков и их легализации обсуждался. Передаю мнение правительства: мини-садиков выше первого этажа быть не должно! На первых этажах в офисниках - сколько угодно. Еще и помогать будут и строить, и выкупать.

Так что, вашей хозяйке имеет смысл задуматься, поднатужиться и перенести садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы