по жалобе соседки закрывают садик ((

sienna
к тому же днем она на работе, а в 18.00 в садике уже никого нет

sienna
в нашем доме 3 пивбара, десяток магазинов и десятки офисов

Ну тут только:

sienna
соседка марзматичка

Паня Огрызкина
а что нельзя чтоб сказала хозяйка садика что это дети ее друзей и она сидит с ними совершенно бесплатно

вы людей за идиотов что ли держите?

sienna
к тому же днем она на работе, а в 18.00 в садике уже никого нет

почему вы всех собак на соседку спустили?
ваш садик, какой бы он прекрасный не был, не проходит по нормам

sienna
в нашем доме 3 пивбара, десяток магазинов и десятки офисов

и скорее всего это узаконенные предприятия на первых этажах, так?
выход один для садика - менять жилплощадь.

Ну это закономерный риск мини-садиков. Вы знали, на что шли, отдавая ребенка туда, а хозяйка знала, что садик нормам не соответствует и в любой момент может быть закрыт.

Да не переживайте...у нас садик на 4 этаже а противная тетка живет на 1 этаже.. так она "солныжжжко" куда только не писала...ну придет участковый.. поговорит с соседями... с мамашками пару раз обчался... поулыбается.. и к этой тетке мозги вправлять идет...та аж пысыет кипятком ....причем у самой ребенок... дома её так же не бывает днем.... просто желчь прет из бабы. и так уже год.

Когда я днем нахожусь дома, то хочется тишины. По нормам - 1 этаж. Остальное ваши проблемы. Никого не жалко, т.к. любая сторона страдает со своей точки зрения.
У нас во дворе миник. Сейчас мне пофиг, ребенок подрос, а вот раньше к песочнице не подойти было, детей с соплями куча, а ты со своим годовастиком не знаешь куда приткнуться. А если бы еще в нашем подъезде они находились- с ума бы сошла, также бы добивалась проверок и закрытия.

sienna
видимо закроют

что плакать то раньше времени-не закроют их..щас власти за мини садики всеми руками и ногами ;)

sunbeamm
то хочется тишины

это понятно, но она живет выше, и вряд ли что-либо слышит

PM
а вот раньше к песочнице не подойти было,

и дети у нее взрослые :)

PM
а вот раньше к песочнице не подойти было, детей с соплями куча, а ты со своим годовастиком не знаешь куда приткнуться.

а вот если бы закрыли этот миник, то все-равно бы эти дети НО уже со своими мамами толклись бы в песочнице

я думаю, что "стучать" на миники имеет смысл, если живешь например в соседской кварите или под самим садиком....
ну а когда миник соседнем подъезде %) .... уж простите.... купите себе отдельную песочницу

Совсем садик не закроют. Вынесут постановление о закрытии от 30 до 90 дней. А могут и просто штраф в 500р.
Но миник не на первом этаже - беда подъезда. Соседям снизу - совсем тяжко.

PM
а вот раньше к песочнице не подойти было

Опять двадцать пять! Анна, Вам не надоело? песочницу пресловутую тот миник и построил, если что. И бурьян по пояс вокруг выкосил.

Автору. Есть такое понятие - зависть. С ней бороться бесполезно. Она в крови. Кого-то жаба давит, что человек не сам в хоромах живет, а деньги на этом зарабатывает, а кого-то, что чужой ребенок к нему на площадку поиграть пришел.

Нормально вообще? У людей в собственности жилплощадь и они не могут отстоять существование в ней миника? Не верю что-то..... уж не занимаются ли предприимчивые хозяки квартиры незаконным предпринимательством? Мне катся (как челу в этих вопросах "собаку съевшему", пусть меня простят некоторые завсегдатаи подобных тем), что дело не в СанПинах а в уплате налогов. Если же нет и налоги уплочены, напишите мне в личку Дам пару советиков!

Мария Ф
Автору. Есть такое понятие - зависть. С ней бороться бесполезно. Она в крови. Кого-то жаба давит, что человек не сам в хоромах живет, а деньги на этом зарабатывает, а кого-то, что чужой ребенок к нему на площадку поиграть пришел.

++++++++++++++был у нас садик в коттедже двух этажном,а рядом коттедж в три этаже с голубыми елями и сосед нам житья не давал,давила его жаба,куда только не писал,кто только нас не проверял.Но я этому благодарна,получили огромный опыт от общения с контролирующими органами.А "жаба"его все таки задавила.О покойниках плохо нельзя,но умереть в 43 года не айс,лучше бы о здоровье заботился,чем по прокуратуре бегать.

sienna
да и в садике режим. а дома его днем спать не уложишь

а что мешает организовать режим дома?

sienna
школы развития стоят дороже. мне не потянуть. да и в садике режим. а дома его днем спать не уложишь

Вы имеете право на группу кратковременного пребывания, это бесплатно, в мунике.
Детей туда водят на 3 часа, это уже создаст вам режим: необходимость встать вовремя, покушать и прийти туда вовремя, спасть после пол дня в садике будет как миленький :)
Развитием с ними там занимаются: и физкультура, и рисование, и музыка, и утренники. Разумеется не так , как в школе развития, но вы можете дополнительно поводить его в ШР пару-тройку раз в неделю...

Чтобы получить путевку в ГКП нужно сходить в ваш ОО и написать заявление именно на группу кратковременного пребывания, это не лишает вас права получить потом садик по очереди, вы так и остаетесь в общей очереди на группу полного дня.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 00:57

Pippit™
Пусть садик выкупит отдельное здание и никому не мешает

а мне вот интересно чем садик мешает то? :)
маленькие детки, не пьют, не курят, не матерятся, музыку громко не слушают, днем спят, утром и вечером гуляют,
большинство добропорядочных граждан во время работы садика сами на работе находятся,
и кому чем он мешает?

Plusico
маленькие детки, не пьют, не курят, не матерятся, музыку громко не слушают, днем спят, утром и вечером гуляют,
большинство добропорядочных граждан во время работы садика сами на работе находятся,

да всяко бывает.

м.б. дети кричат-ревут-топают. родители по утрам-вечерам лифты оккупируют. или машинами проезд к дому заставляют. наплыв сопливых детей в песочнице - тоже не айс. ну и далеко не все работают. я вот офигела от количества тунеядцев днем в магазинах ,когда в декрет вышла

Лиса-Алиса
по утрам-вечерам лифты оккупируют. или машинами проезд к дому заставляют. наплыв сопливых детей в песочнице ну да, красочная картинка получилась, я прямо прониклась негодованием соседки садика
Лиса-Алиса
я вот офигела от количества тунеядцев днем в магазинах ,когда в декрет вышла

ну что уж сразу туниядцев то?! многие посменно работают, день через 2, ИП , коммерсанты, руководители, фрилансеры, ну и просто люди творческих профессий
ладно, прониклась я, прониклась

Хорошо, что закрывают. Люди дома хотят отдыхать, как ни странно. Слышимость в монолите такая, что я не понимаю чем вас два этажа удивляют. Мне через этаж наискосок садик мешал. И я тоже была в декрете. Ночью ребенок плохо спал - колики, а днем не поспишь - садики. И я организовала тишину и покой себе и своему ребенку, чего и вам желаю.

ситиуция странная конеш.. я живу в московском районе питера у нас 90 % детских садов занимают первые/вторые этажи обычных жилых домов сталинок. ну так было видимо прнято. там сплош пенсионеры жживут и никого не напрягает а садик в жилом доме это норма.

sienna
в садике режим. а дома его днем спать не уложишь

sienna
он воспитателей слушается, а дома - бесенок

sienna
ребенок вечером из садика уходить не хочет

нафига Вам второй ребенок? %) Вы и с одним-то управиться не можете

lamborgini
никого не напрягает а садик в жилом доме это норма

а у нас сожрут!

lamborgini
никого не напрягает а садик в жилом доме это норма.

это потому что

lamborgini
занимают первые/вторые этажи обычных жилых домов сталинок

а в монолитах слышно даже как вилки на кухне раскладывают :(

lamborgini
обычных жилых домов сталинок.

В сталинских домах слышимость совсем другая.

Plusico
а в монолитах слышно даже как вилки на кухне раскладывают

Ну это же не повод соседей отселять? :)

кому надо повод сделать гадость - сделает. в кирпичном доме у нас была соседка которая вечно по трубам долбила если дети разшалятся. а сама дрило подсилку от своей воючей собаки вытряхала на балконе и все попадало моей подруге соседке. когда моя подруга поняла откуда у нее на балконе гора пыли и перхоти , она такой скандал жтой старухе закатила.... короче та резко перестала по батареям стучать. Мой совет автору попробуйте найти у этой соседки изъян - может у нее железная дверь неправильно установлена те на общей територии(ну это когда устанавливают вторую дверь в подъезде нужно разрешение всех жителей) или ее собака гадит во дворе жилого дома. или на балконе склад неизвестно чего. найти и давить на нее .

Мария Ф
Есть такое понятие - зависть. С ней бороться бесполезно. Она в крови. Кого-то жаба давит, что человек не сам в хоромах живет, а деньги на этом зарабатывает, а кого-то, что чужой ребенок к нему на площадку поиграть пришел.

%) Чему завидовать-то? Тому, что у тебя нормальная работа, приходя после нее ты хочешь побыть в тишине? А кто-то жилье использует не по назначению? выкупайте кваритиры на 1 этаже, переводите в нежилое и велком.

PM
Сейчас мне пофиг

Читать разучились внезапно.
Именно потому, что

Полярная Звезда
"стучать" на миники имеет смысл, если живешь например в соседской кварите или под самим садиком....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы