по жалобе соседки закрывают садик ((

мы ходим в миник уже два года, нас все устраивает - ребенок не болеет, в садик идет с радостью. Приемлемая цена, персонал замечательный, осмотры врача, психолог, чисто, уютно, порядок, индивидуальный подход, новое оборудование, большая площадь - вообщем плюсов масса, надышаться не могла на наш садик. а тут какая то дамочка, живущая двумя этажами выше, написала жалобу в прокуратуру с просьбой проверить. естессно до новых гос. требований к садикам наш садик не дотягивает. видимо закроют :(
нам муниципальный садик не скоро светит, близлежащие миники все далеко от дома и дороже, мне не потянуть, я и так в декрет ухожу. куда девать ребенка - уже мозги вскипели думать.
понимаю, что соседка марзматичка, но свое дело она сделала. Вопрос: как можно помочь садику, чтобы его не закрыли?

sienna
Вопрос: как можно помочь садику, чтобы его не закрыли?

Снять другое помещение не?

они не снимают, у них собственное - поэтому и дешевле получается

sienna
а тут какая то дамочка, живущая двумя этажами выше, написала жалобу в прокуратуру с просьбой проверить. естессно до новых гос. требований к садикам наш садик не дотягивает.

sienna
понимаю, что соседка марзматичка

да вот не факт. может, вопрос гос. требований к вашему минику жильцов подъезда не волнует вообще и это лишь повод, а волнует проходной двор в подъезде, "чужие" люди, которые ходят, или грохот дверей, или шум малышни. здесь на форуме создавались темы от "противоположной стороны", именно жителей подъездов, где открыты миники, ситуация, конечно, печальная у вас, но и их тоже понять можно.
А вообще, конечно, тут проблема нехватки мест в садах, нежелания власти этим реально заниматься, отсутствие условий для ИП, желающих открыть свой "правильный" миник... :(

Хм, понимаю соседку, хорошо рассуждать когда садик не в твоём подъезде...

sienna
понимаю, что соседка марзматичка

Действительно, хочет жить в тишине и покое. Странная женщина.

Не так легко найти помещение под садик. Офисные стоят дорого. Цена на садик сразу поднимется.

sienna
до новых гос. требований к садикам наш садик не дотягивает

по каким параметрам?

sienna
понимаю, что соседка марзматичка,

с чего вдруг то? она хочет тишины и покоя у себя дома

sienna
понимаю, что соседка марзматичка,

а вы умная и хорошая - пустите садик в свою квартиру

Уходите в декрет и не представляете куда ребенка деть... Ну дома он может находиться, с вами. Чем не вариант?

sienna
а тут какая то дамочка, живущая двумя этажами выше, написала жалобу в прокуратуру с просьбой проверить

А может реально мешает. откуда вы знаете,что происходит в саду,когда уходите?

sienna
я и так в декрет ухожу. куда девать ребенка - уже мозги вскипели думать.

Уходите в декрет и некуда ребёнка убрать? самой посидеть с ним никак разве, раз декрет, пока не подберёте что-то подходящее?

Pippit™
хорошо рассуждать когда садик не в твоём подъезде...

В моем подъезде уже второй садик. Первый был на 6-м этаже, сейчас на 1-м. Меня лично не напрягает не сколько. Наоборт, людям есть куда детей отдать.

аноним ситуация, конечно, печальная у вас, но и их тоже понять можно.

Pippit™ понимаю соседку, хорошо рассуждать когда садик не в твоём подъезде...

• 100 :)

Сиpин
Действительно, хочет жить в тишине и покое.

она живет двумя этажами выше, ей не слышно.

Pippit™

садик в моем же подъезде, я живу в этом же доме

Pippit™
Уходите в декрет и не представляете куда ребенка деть... Ну дома он может находиться, с вами.

думала над этим, и темы на форуме шерстила, поняла что и маме (т.е. мне) тяжело будет, и ребенку скучно. он у меня очень общительный, ему к деткам надо, ему там интересней. в садике развитие, воспитание. он воспитателей слушается, а дома - бесенок.

Pippit™

Миник был на этаже - ни чем не напрягал

Сиpин
Действительно, хочет жить в тишине и покое. Странная женщина.

Пусть купит собственный дом в лесочке..Та мточно будет тишина и покой :)

sienna

Вам ни как не помочь садику...

а что нельзя чтоб сказала хозяйка садика что это дети ее друзей и она сидит с ними совершенно бесплатно... детей просто очень любит

Марита

Ну вас не напрягает, других напрягает, что в этом странного?

Джул Морковкин

И чо? Дом жилой чтобы жить, а не садики плодить....

Джул Морковкин Пусть купит собственный дом в лесочке

Пусть садик выкупит отдельное здание и никому не мешает

sienna ему там интересней. в садике развитие, воспитание

А в школу развития на полдня определить можно? Там позанимается, с вами погуляет вдоволь :)

Pippit™
А в школу развития на полдня определить можно?

школы развития стоят дороже. мне не потянуть. да и в садике режим. а дома его днем спать не уложишь

Паня Огрызкина
а что нельзя чтоб сказала хозяйка садика что это дети ее друзей и она сидит с ними совершенно бесплатно... детей просто очень любит

тоже подумала.. педагоги, врать не умеют - что с них взять

А поблизости поискать садик, ну не так конечно удобно как сейчас, но если ребенку садик лучше, то выхода особого нет у вас.

Pippit™
Пусть садик выкупит отдельное здание и никому не мешает

отдельное здание в центре для восьми душ детей?

Pippit™
И чо? Дом жилой чтобы жить, а не садики плодить....

Эх...И что же все плодятся то в домах..пьют, курят, ругаются.....
А еще ребенок соседей на горшок шумно садиться, моются они в 9 вечера и т.д. и т.п...

Женщина живет через два этажа выше...Она вообще не слышит этот шум (перед протестом споминаем курс физики)....

Pippit™
А поблизости поискать садик, ну не так конечно удобно как сейчас

близлежащие садики дороже - один 18 тыс, другой 30 тыс., в третий не попасть. да и нравится мне наш садик, я так благодарна нашим воспитателям - видно что с душой подходят, ребенок вечером из садика уходить не хочет. хз как будет в новом садике

sienna
Она вообще не слышит этот шум

к тому же днем она на работе, а в 18.00 в садике уже никого нет

Pippit™
И чо? Дом жилой чтобы жить, а не садики плодить...

в нашем доме 3 пивбара, десяток магазинов и десятки офисов
а помешал именно наш садик, где 8 человек детей :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы