Компенсация за частный детский сал

еще раз апну, что-нибудь уже известно? какому-нибудь частному или ведомственному детскому саду компенсируют часть родительской оплаты за садик?

Да и мне интересно. У нас директор молчит, ничего не говорит %) Хотя сначала говорила, что уже с июля конпенсация будет выплачиваться, а сейчас , говорит,Ю что никакого договора она пока еще не видела и ничего незнает :(

Irina.
что никакого договора она пока еще не видела и ничего незнает

дак знать бы еще какой такой договор.....вообще ведь непонятно какие документы, куда, зачем, кому...........НИГДЕ ничего не написано, инет выдает только разнообразные интервью о том что с 1 июля будут компенсировать.........

По компенсациям.
Было дано минфину задание посчитать, сколько стоят отдельно образовательные услуги, без ухода. Они посчитали. Цифру огласить не могу. так как информация пока закрытая, но скажу, что это далеко не 5000р. Такую компенсацию получат только те садики, у которых есть образовательная лицензия. Но механизм до сих пор не разработан и нормативных актов нет.

Еще раз уточню. Компенсация будет за образовательные услуги, уход не считается.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 15:44

Мария Ф
далеко не 5000р

значит все же меньше будет что ли? А когда начнут ее выдавать уже детским садам?

Мария Ф

просто посетительдети

По компенсациям.
Было дано минфину задание посчитать, сколько стоят отдельно образовательные услуги, без ухода. Они посчитали. Цифру огласить не могу. так как информация пока закрытая, но скажу, что это далеко не 5000р. Такую компенсацию получат только те садики, у которых есть образовательная лицензия. Но механизм до сих пор не разработан и нормативных актов нет.

Еще раз уточню. Компенсация будет за образовательные услуги, уход не считается.

Irina.
значит все же меньше будет что ли? А когда начнут ее выдавать уже детским садам?

Наивные родители. :) Господа, учится надо, обществоведение изучать. Читать не только там,где две строчки.

Чистое образование это 15 минут с 3 лет, и до 30 минут у подготовишек, при общем времени работы детсада 10,5 часов.
Все затраты на детсад в районе 4-5 тыс. руб. Составьте пропорцию

5000 - это 10,5 часа
Х - это 0,25 часа

Тогда Х= 5000*0,25/10,5

Переносите в Excel и он вам выдает ответ 119 руб. в месяц с 3 лет. "значит все же меньше будет"

А если все еще не поняли, то пинайте мужа, пусть ищет приработок для оплаты миника. :)

В городе очередь под 60 тыс. Всем выплачивать по 5 тыс. это 60000500012=3,6 млрд. руб.

А на строительство нашли только 1,5 млрд. в год.

Irina.
значит все же меньше будет что ли?

Значительно меньше.

Irina.
А когда начнут ее выдавать уже детским садам?

Выдавать будут не детским садам, а родителям, имеющим договор с таким детским садом. Но вот когда, как и в каком объеме еще даже не решали.

Мария Ф
Выдавать будут не детским садам

Странно, а директор мне говорила, что будут переводить детскадам с образ., их 12 всего по городу, а они уже будут с нас брать на эту сумму меньше %)

Irina.
Странно, а директор мне говорила, что будут переводить детскадам с образ., их 12 всего по городу, а они уже будут с нас брать на эту сумму меньше

ага. именно об этом я и читала....

Eelka
ага. именно об этом я и читала....

Пишу-то-то кто? Журналисты. А они меньше всего в теме ;)

Irina.
значит все же меньше будет что ли?

Дед
Наивные родители.

+++ вы действительно думали что компенсация будет 5000? %) в нашем то гос-ве

Мария Ф
Пишу-то-то кто? Журналисты. А они меньше всего в теме

это было интервью, в начале темы ссылка есть

Лето
+++ вы действительно думали что компенсация будет 5000? в нашем то гос-ве

да мы уже привыкли что стоит рассчитывать только на себя, просто если такой закон или что-то в этом роде будет принят или уже принят - то хотелось бы узнать куда идти и что делать чтобы садик получал этй компенсацию

Eelka
это было интервью, в начале темы ссылка есть

И что? Я из уст министра лично слышала, что компенсация будет и будет в районе 5000-6000. Но министр образования не ведает бюджетом.

В министерстве на собрании, нашей директору озвучивала сумму 3000-3500, но сказали точно будет известно только в июле, но сказали что не меньше и что она надеится на 6000 и типо что с июля уже будут перечисления, но досих пор какой то договор так и не подписан %)

Вроде, правда. Но это не про все миники, а про негосударственные дошколные образовательные учреждения - с лицензией образовательного учреждения. А их в Екатерибурге всего-то пара штук, вроде, не сичтая РЖДшных садиков.
А так все миники - это просто организации, оказывающие услуги по уходу за детьми, образовательные услуги и пр. Но это не образовательные учреждения. За них никакой компенсации не будет.
А жаль! Нам тоже через годик надо куда-то идти. На муник даже не надеюсь.

хм, подскажите, пожалуйста, вот у нас садик "дошколенок", он вроде как имеет лицензию. получается нам что то должны компенсировать согласно закона от 01.08.2012? но что то вот у нас только стоимость снова поднимают :(

Вот и меня этот вопрос сильно интересует, так будет эта компенсация или опять поматросили :boom: и бросили...., девочки может кто то что то уже слышал....

Pygik будет эта компенсация или опять поматросил

Похоже на второй вариант. Наши же депутаты сказали, что денег на компенсацию за частные садики в бюджете нет, а новые строить не выгодно - в 2014 будет спад рождаемости и с 2017 будут все садики простаивать.

Как всегда навели шумиху перед выборами, а потом в кусты :(

Девочки, никто ничего новенького не слышал по этому вопросу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы