Компенсация за частный детский сал

silk
Как вы получили заключение сэс на офисник?

silk
Но я их доканала.

Примерно так же :) Три раза СЭС вызывали. Полгода ушло. Но вода камень точит ;)

Пищеблок и изолятор вообще отдельная песня.

Пищеблок два месяца сдавала. Вентиляшку почти всю переделывали. много чего докупали.
Изолятор с третьей попытки сдала. И то только благодаря нашей замечательной медсестре.

silk
Пищеблок и изолятор вообще отдельная песня.

silk
Пищеблок два месяца сдавала. Вентиляшку почти всю переделывали. много чего докупали.
Изолятор с третьей попытки сдала. И то только благодаря нашей замечательной медсестре.

Это потому что

silk
Здание для детсада построено по проекту.

Оно отдельностоящее? Если да, то требования как к большому садику. А все офисники проходят по разделу 11. Там требования проще.

Да, отдельностоящее. Пищеблок полноценный с кучей цехов.

silk
Да, отдельностоящее.

Это все и объясняет.

Марии:
т.е. вы хотите сказать, что вы ббудете лицензироваться как детский сад в офиснике?

Марии:
почему вы заключение получили на ИП? а не на нчдоу?

чкаловская сэс славится своим либеральным подходом ;)

вы в ж\д сэс попробуйте. Там даже не разговаривают.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 22:49

silk
вы в ж\д сэс попробуйте. Там даже не разговаривают.

Я во всех пробую. У меня восемь садиков почти во всех районах города. В ж/д, кстати, нет.

silk
почему вы заключение получили на ИП?

А что, это противозаконно? У нас услугу оказывает конкретный ИП, с ним у родителей договор. Вы просто пошли очень сложной дорогой, мы знаем пути попроще :)

silk
чкаловская сэс славится своим либеральным подходом

И респект им за это! Но правды ради, такое заключение на сегодняшний день и у них одно-единственное.

silk
т.е. вы хотите сказать, что вы ббудете лицензироваться как детский сад в офиснике?

Да, совершенно верно.

На ИП не дадут лицензии в любом случае. По закону образовательной деятельностью может заниматься только организация. Хотя по новому закону "Об образовании" ип тоже можно будет лицензировать - но это ещё не раньше 2013 будет - в самом лучшем случае.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 23:20

у нас "быстрореагирующее" государство

independent
По закону образовательной деятельностью может заниматься только организация

я была в обрнадзоре у специалистов.
Только юр.лицо может заниматься образовательной деятельностью. Никак иначе.

Мария Ф
У нас услугу оказывает конкретный ИП, с ним у родителей договор.

Я всё понимаю. Но в законе однозначно сказано.
Если у вас какие-то другие есть данные, то озвучте их, пожалуйста.

Мария Ф
А что, это противозаконно?

Почему сразу какая-то агрессия?

У нас мирная беседа. Мы все практически сидим в одной лодке. Только у меня большой детсад, а у вас сеть маленьких.

по возможности я узнаю в чкаловской сэс на каком основании вам дали заключение.

independent
Хотя по новому закону "Об образовании" ип тоже можно будет лицензировать - но это ещё не раньше 2013 будет - в самом лучшем случае.

Изменеия в закон внесены, они уже действуют. Даже внесены изменения в другой закон, в котором сказано теперь, что муниципалитеты и область могут финансировать "миники" из денег налогоплательщиков.

silk
Только юр.лицо может заниматься образовательной деятельностью. Никак иначе.

silk
Если у вас какие-то другие есть данные, то озвучте их, пожалуйста.

Впомните весь список юр лиц, и Вы тоже найдете лазейку :)

silk
Почему сразу какая-то агрессия?

Разве?

silk
по возможности я узнаю в чкаловской сэс на каком основании вам дали заключение

Увеличьте выложенный документ. Там основание прописано. Это не тайна.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 00:01

silk
Марии:

Мне кажется, я достаточно уделила Вам времени. Особенно, если учесть, что пишете Вы анонимно.

Мария Ф

ок ваше право

Мария Ф у меня вопрос про доставку полуфабрикатов. Разве для открытия разделочного цеха и производство полуфабрикатов не надо так же получать разрешение сэс? на развоз продуктов спец техника?

ksuchenka
Разве для открытия разделочного цеха и производство полуфабрикатов не надо так же получать разрешение сэс? на развоз продуктов спец техника?

Конечно, надо. Именно такое предприятие я сейчас и создаю. Мне проще его открыть, чем все пищеблоки перестраивать. Кстати, делаем его с запасом и сможем брать на обслуживание и другие миники. Еще мы и прачечную в едином комплексе делаем.

поднимаю тему - нет новостей про компенсацию частному садику?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы