Компенсация за частный детский сал

Мария Ф

а какая сумма компинсации вам известна будет? Я выше писала

Irina.
последний раз на собрании вынесли сумму 3000, но более точно будет известно в течении месяца

может спец. не говорят пока они....

Irina.
а какая сумма компинсации вам известна будет?

Из уст министра лично слышала 6-6,5 т р.

Irina.
закон приняли с апреля

В бюджет заложены выплаты с июля.

Irina.
ведомственные говорит, тоже не подходят под этот закон

Подходят. Если есть образователная лицензия. Но даже если и нет, им в разы ее легче получить.

Мария Ф
Из уст министра лично слышала 6-6,5 т р.

хорошо бы

а что необходимо сделать родителю ребенка посещающего ведомственный детский сад на платной основе чтобы эту компенсацию переводили в садик?

Eelka
а что необходимо сделать родителю ребенка посещающего ведомственный детский сад на платной основе чтобы эту компенсацию переводили в садик?

Механизм еще не выработан. Я так понимаю, что сначала садик должен заявить, что имеет право на компенсацию, а потом уже родители будут писать заявления. Но это пока мои домыслы.

у нас садик по системе М Монтессори, есть шанс получить лицензию на образовательную деятельность?

annusсhka
у нас садик по системе М Монтессори, есть шанс получить лицензию на образовательную деятельность?

Шансов нет. Руководству надо получать лицензию по любой другой образовательной программе, а кабинеты Монтессори заявлять как "дополнительное оборудование"

Мария Ф
Я так понимаю, что сначала садик должен заявить, что имеет право на компенсацию, а потом уже родители будут писать заявления.

хм.....интересное кино, а садику оно надо? я же не могу руководство водоканала заставить писать заявление и лицензироваться..........

Eelka
я же не могу руководство водоканала заставить писать заявление и лицензироваться

так сотрудники водоканала и так оплачивают только питание или не так.

...
так сотрудники водоканала и так оплачивают только питание или не так.

я писала выше - мы ходим на платной основе, то есть выплачиваем всю сумму

Eelka
хм.....интересное кино, а садику оно надо? я же не могу руководство водоканала заставить писать заявление и лицензироваться..........

если у Водоканала это непрофильный актив и аншлаг и при таких ценах, конечно, ему не надо. Но лицензия у них и так должна быть. Что тогда сложного, еначать получать деньги от государства?

...
сотрудники водоканала и так оплачивают только питание

К нам в 2 филиала ходят дети сотрудников Водоканала, родители оплачивают нам только питание, содержание оплачивает Водоканал. Садики Водоканала лицензированы, но вряд ли они сторонним будут компенсации добиваться и выплачивать.

Надежда Юрьевна
но вряд ли они сторонним будут компенсации добиваться и выплачивать.

насколько я понимаю - садик никакой компенсации не будет выплачивать, это садику часть суммы будет выплачивать государство, а часть родители ( это про тех кто ходит туда со стороны, полностью оплачивая содержание и питание)
садику то какая разница откуда деньги получать?

Eelka
садику то какая разница откуда деньги получать?

Теоретически, да. Но чтобы что-то получить с государства, надо сделать и потом делать в процессе ряд телодвижений. Отчетность предоставлять, например. Вопрос, пойдет ли на это садик, если ему родители и так регулярно, без задержек и лишнего геморроя деньги платят?

Мария Ф
Отчетность предоставлять, например. Вопрос, пойдет ли на это садик, если ему родители и так регулярно, без задержек и лишнего геморроя деньги платят?

угу, вот это и беспокоит

Irina.
А еще они сказали, что МК можно оплачивать сад не дожидаясь 3х лет. Позвоню ка я, че то год назад звонила в ПФ , мне сказали, что только когда ре исполнится 3 года, может что изменилось

А кто-нибудь что-нибудь может подсказать-разъяснить по этому поводу?

вероятнее всего компенсацию будут получать большие сады т.к. лицензию на данный момент может получить садик располагающийся в отдельно стоящем здании. Оплата у них около 18 тысяч + взносы от 20000 до 100000. Вся компенсация пропадает.
Садики же более менее нормальные (со стоимостью от 11000 до 14000) в основном располагаются в офисах и получить лицензию им будет нереально на группу полного дня (в чем смысл получать лицензию на группу неполного дня? Мария Ф. если не трудно уточните). А офисные сады если получают лицензию, то для этого наверняка надо сильно вложиться, и как следствие вероятное подорожание цены.... Опять же тогда смысл в компенсации?.

ksuchenka
(в чем смысл получать лицензию на группу неполного дня?

Ее получить проще и доказать, что оказываются именно образовательные услуги. Думаю. в этом случае компенсация уменьшится пропорционально, но она будет.

ksuchenka
А офисные сады если получают лицензию, то для этого наверняка надо сильно вложиться, и как следствие вероятное подорожание цены.... Опять же тогда смысл в компенсации?.

Для того, чтобы офисникам получить лицензию, надо изменить пожарные требования и нормы для пищеблоков. Мы сейчас этим активно занимаемся. ну и если офисное помещение берется с "нуля", там реально организовать садик и по действующим нормам. Сейчас строим один такой на ВИЗе. Как только откроемся, сразу подадим заявления в роспотребнадзор и пожарникам. Если все получится, отпишусь.

Даже если и получим на какой-то садик образовательную лицензию, цену повышать не планируем. Вложения все просчитаны и окупаются без компенсаций. Просто очередь в такой наш садик растянется не на 2-3 месяца, как сейчас, а на более долгий срок.

про действующие нормы и строящийся офис тогда задам вопрос. На сколько это реально для садиков. Как вы в нем реализуете пищеблок с отдельными цехами (если не ошибаюсь, горячей цех, холодной цех, овощной и т.д.) и туалеты с окнами. Пожарные выходы в офисах тоже крайне редко видела.

Мария Ф
Для того, чтобы офисникам получить лицензию, надо изменить пожарные требования и нормы для пищеблоков. Мы сейчас этим активно занимаемся. ну и если офисное помещение берется с "нуля", там реально организовать садик и по действующим нормам. Сейчас строим один такой на ВИЗе. Как только откроемся, сразу подадим заявления в роспотребнадзор и пожарникам

В результате эти пожарные нормы изменят для всех детсадов и муниципальные превратят в такие же свинарники. Спасибо Мишарину за "уплотнение", скоро спальни отменит, вот лафа будет частникам.

ksuchenka
ак вы в нем реализуете пищеблок с отдельными цехами (если не ошибаюсь, горячей цех, холодной цех, овощной и т.д.)

Мы сейчас готовим к открытию собственный комбинат питания, в котором будут производиться полуфабрикаты высокой степени готовности. То есть, на местах пищеблоки будут осуществлять только доготовку. При таком раскладе вышеперчисленные цеха не нужны.

ksuchenka
туалеты с окнами

Выше выкладывала документ, который мы получили на один из своих филиалов. Там туалет без окон. прошел нормально.

ksuchenka
Пожарные выходы в офисах тоже крайне редко видела.

Если из офиса два выхода и к ним все дверные проемы, которые встречаются на пути по 120 см, то тоже проходит.

Дед
скоро спальни отменит, вот лафа будет частникам.

Читайте документы внимательно. Спальни уже отменены, их можно совмещать с игровыми.

Спасибо, это в Изменения 1?

Дед
Спасибо, это в Изменения 1

да, от 20.12.2010

только миники идут по разделу №11 и там это четко сформулировано, а муники должны доказать, что у них в первоначальном проекте спальни не было

Марии
Как вы получили заключение сэс на офисник? Нам все мозги вынесли!
Здание для детсада построено по проекту.
То тут метра не хватает, то унитазы не те.
Но я их доканала. Все замечания выполнила. Заключение пожнадзора тоже получила.
Теперь медлицензию пытаюсь получить. И образовательную.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 21:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы